Bundt cake vegan

12 Febbraio 2019

Ingredienti per la torta ​35o gr di farina semintegrale 30 gr di colorante rosso alla barbabietola 70 gr di zucchero di canna integrale 15 gr di polvere lievitante 350 gr di succo di mela 40 gr di olio di semi di mais biologico la buccia grattugiata di 1 limone 1 pz di sale Ingredienti per la glassa ​ 70 gr di barbabietola precotta ( o 100 gr di fragole) il…

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Pasta ghiotta: vegan e senza glutine

11 Febbraio 2019

Sono vegana e, anche senza intolleranze al glutine, di “cucina senza” me ne intendo parecchio. Ecco perché ho creato questa pasta vegan e senza glutine golosa e semplice, con un ingrediente inconsueto: la rapa rossa. La base: un etto abbondante a testa di pasta di mais senza glutine, io ho scelto i mezzi rigatoni perché raccolgono meravigliosamente il sugo. Sì, ma il sugo? Ti serviranno una padella, un casseruola e…

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Cuori di ravioli alla barbabietola

Non amo particolarmente festeggiare San Valentino, fiori recisi e cioccolatini non fanno per me… Preferisco un abbraccio ogni giorno, perché con gli abbracci possiamo davvero confortare chi amiamo, fargli sentire la nostra presenza, la nostra protezione, il nostro calore, il nostro profumo, il nostro cuore battere. Abbracciando possiamo esprime ciò che non riusciamo fare a parole, possiamo far sentire che ci siamo e che ci saremo sempre, perciò lasciate perdere…

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Un aiuto in cucina

Pasta fresca vegan colorata Senza uova

14 Gennaio 2019

Una ricetta semplice per preparare la pasta fresca vegan colorata senza uova con grani antichi e proteica. Colorata naturalmente con barbabietola per la pasta rosa, zucca per la pasta gialla e spinaci per la pasta verde. Un’idea divertente per far finalmente magiare le verdure anche ai i più piccoli, ideale anche per le festività o una cenetta romantica con la vostra dolce metà ! Scegliete il formato di pasta fresca che…

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Vellutata di barbabietole al profumo di cardamomo

29 Dicembre 2018

Ingredienti: 500 gr di barbabietola 100 gr di porro 100 gr di carote, preferibilmente viola 750 ml di acqua sale qb 1/2 cucchiaino di cardamomo in polvere 3 cucchiai di olio extravergine di oliva Procedimento: 1 – Versa l’olio extravergine di oliva in una casseruola e fai soffriggere il porro tagliato a rondelle per qualche minuto. 2 – Aggiungi le carote e la barbabietola tagliate a piccoli pezzi e far…

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Marmellata di barbabietola

23 Dicembre 2018

Ingredienti: 400 gr di barbabietole tagliate a cubetti 200 gr di mele tagliate a cubetti 250 gr di zucchero di canna integrale il succo di un limone il succo di 2 cm di radice di zenzero grattuggiato 1/2 cucchiaino di cannella Procedimento: 1 – Versa tutti gli ingredienti in una casseruola, porta dolcemente a bollore facendo cuocere per circa un’ora, aumentando o diminuendo il tempo di cottura dipendentemente da quanto…

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Miglio con barbabietola e avocado

18 Dicembre 2018

Questo piatto è ricco di tantissime proprietà nutritive!! Una ricetta perfetta per chi vuole rimanere in forma e ha voglia di mangiare qualcosa che non sia solo buono, ma che faccia anche bene alla  salute. La barbabietola, il miglio, le noci e l’avocado, mix vincente, ricco di colori e di contrasti sia nel sapore che nella consistenza. Per me è un piatto perfetto per il pranzo, soprattutto perchè lo preparo…

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Ricettari e libri vegan

Muffin salati di lenticchie e barbabietola

19 Novembre 2018

Muffin salati di lenticchie e barbabietola Piccoli e sfiziosi Muffin salati, pensati per soddisfare la voglia di… o come accompagnamento leggero, ma anche come piccolo e sfizioso bocconcino da offrire come antipasto. L’importante è farli e gustarli; morbidi, gustosi, appaganti sono perfetti in ogni momento, dalla colazione alla cena. Semplici e veloci non richiedono grande impegno. Ingredienti: 200 gr di farina di grano saraceno 100 gr di farina di lenticchie…

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Pancakes di barbabietola rossa senza glutine

Fare i pancakes vegani è semplicissimo e lo è anche renderli colorati e apprezzabili alla vista oltre che al palato! Per sostituire le uova si può usare la banana oppure il cosiddetto “chia” o “flax egg” che non è altro che un gel costituito da semi di chia o di lino tritati, che si trasformano in una consistenza gelatinosa dopo l’aggiunta di un po’ d’acqua. Io preferisco sempre usare la…

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Panini vegani per burger al farro fatti in casa | con barbabietola e carote

4 Ottobre 2018

Niente più cene o feste noiose con questi PANINI VEGANI per BURGER al FARRO fatti in casa a lievitazione medio-lunga ! Colorati naturalmente con succo di barbabietola e carote, facili da preparare, senza zucchero e senza burro ! Non c’è nulla di meglio del profumo del pane appena sfornato. E se il risultato sono questi burger coloratissimi, sani, light e super soffici beh, anche meglio! I vostri party, gli aperitivi con gli amici…

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