Hummus al basilico

17 Maggio 2018

Ingredienti: 220 gr di ceci lessati 50 gr di foglie di basilico fresco 10 gr di cipolla 30 gr di succo di limone 5 gr di sale 40 gr di olio extravergine di oliva 50 gr di tahin 5 gr di lievito alimentare in scaglie Procedimento: 1 – Frulla per qualche minuto tutti gli ingredienti in modo da ottenere una crema morbida e omogenea. 2- Puoi servirlo accompagnamento ad ogni…

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Gnocchi di quinoa con pesto di melanzane

17 Maggio 2018

Gli gnocchi sono un grande classico della cucina italiana ma, voi li avete mai provati nella versione con la Quinoa? No? Correte subito a leggere la ricetta QUI! Ecco un’idea per rivisitare un piatto tradizionale, insaporiti con un pesto preparato con melanzane, pomodori secchi sott’olio e basilico fresco! Un piatto primaverile, perfetto per questi giorni di sole. Ecco la ricetta. INGREDIENTI • Melanzane – 2 • Pomodori Secchi Sott’Olio –…

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Insalata tiepida di asparagi

L’aumento così repentino delle temperature fa venire sempre più voglia di piatti veloci e leggeri, freschi ma anche gustosi. Cosa c’è di meglio, perciò, di una coloratissima insalatona mista? Le verdure della nuova stagione ben si prestano ad essere preparate in questo modo, leggermente scottate o direttamente a crudo per trarne il massimo sia a livello di gusto sia di nutrienti, come in questa insalatona tiepida con asparagi. Pochi ingredienti…

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Un aiuto in cucina

Pizza di batata con crema “formaggiosa” di cannellini e pomodorini

Stanchi della solita pizza? Provate questa ricetta che piacerà a grandi e bambini. Le batate o patate dolci americane arancioni sono più salutari rispetto alle patate comuni perchè più ricche di fibre, minerali, antiossidanti e betacarotene. Hanno un gusto e una consistenza simile alla zucca che si sposa benissimo con l’acidità dei pomodorini, mentre la crema “formaggiosa” di cannellini è l’ingrediente proteico che completa la ricetta da un punto di…

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Torta salata ai carciofi e pesto di aglio orsino

17 Aprile 2018

Da sempre sono una fan delle torte salate. Sono veloci da realizzare, comode anche per un pasto fuori casa e oltretutto sono un modo infallibile per fare mangiare la verdura anche a chi non la mangerebbe in forme diverse. In questo caso ho utilizzato dei carciofi e dell’aglio orsino, creando un mix insolito e gustoso. Ingredienti (per la base di una teglia da 26 cm): 250 g di farina di…

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Pasta con crema di avocado e pomodori secchi

Lo sapevi che l’avocado è un frutto? Nonostante questa sua categorizzazione, è molto diverso dagli altri frutti, sia per quanto riguarda il gusto, sia sotto un punto di vista nutrizionale. Infatti è più calorico e ricco di grassi, entrambe caratteristiche abbastanza rare tra la frutta. Oltre al fatto che è davvero delizioso e versatile in cucina, è un’ottimo alimento da aggiungere nella nostra alimentazione perchè ha tante proprietà: Antiossidante: è…

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“Piadapizza” semintegrale fatta in casa

Quando si arriva a casa tardi, affamati e con poco tempo a disposizione la piadina è una soluzione facile e veloce per un pasto leggero e completo. Ma non tutti sanno che prepararla in casa, anche sul momento, è facile e veloce. Questa ricetta è anche particolarmente salutare e “light” in quanto realizzata senza aggiunta di grassi e con farina semintegrale, che si può sostituire, se vi piace, con l’integrale…

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Ricettari e libri vegan

Polpette di pane e fagioli

Non so se vi è mai capitato di avere in casa del pane un po duretto e quasi impossibile da affettare… sono sicura di si! Molto spesso l’unica cosa che mi veniva in mente di fare era l’ovvio pangrattato… Cercavo continuamente on-line ricette alternative ed è proprio in uno di questi momenti che il fantastico blog di vegolosi è venuto in mio soccorso, pubblicando uno dei piatti  più geniali di…

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Rigatone con funghi porcini, pomodori confit e sesamo nero

Oggi ho preparato questo primo molto buono, che è di facile preparazione come molti dei primi da me pubblicati. Un ottimo primo per chi come me ama utilizzare i pomodorini “ciliegino” nelle sue preparazioni e non si accontenta di cucinare e mangiare sempre le stesse cose, ma ogni giorno cerca di portare in tavola cose diverse. Ecco la ricetta.   INGREDIENTI :  Una confezione di pasta Astorino Rigatoni con farina di…

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Ravioli di rosciola con cavolo nero

Nell’attesa che arrivi la primavera con tutto il suo splendore ed i nuovi doni stagionale della natura vi propongo questo primo piatto preparato con farina rosciola (un grano antico abruzzese) ed il cavolo nero, ricco di sostanze antiossidanti, antitumorali, antinfiammatorie, vitamine e minerali. Per beneficiare di tutte queste virtù vi consiglio di consumarlo crudo, magari estraendo il succo insieme ad una mela. Ravioli di rosciola con cavolo nero    …

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