Anacardiola al basilico

ingredienti: 75 gr di anacardi al naturale 300gr di acqua 10 foglie circa di basilico un terzo di  cucchiaino di sale(ma mettetene meno e poi assaggiate a vostro gusto) 35 gr di amido di mais… procedimento… questa anacardiola è davvero facile e veloce da preparare ….….allora prendete tutti gli ingredienti e frullateli…..mettete sul gas a fuoco medio/basso e mescolate…all’improvviso inizierà ad addensarsi ed a staccarsi dalle pareti….da li cuocete un altro paio…

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Nidi si spaghetti

  Ho preparato questi nidi di rondine con degli spaghetti di canapa. Li ho conditi con del semplice pomodoro fresco con olive e basilico ma volevo creare qualcosa di particolare, ispirato anche dal fatto che  CREA LA MAGIA mi ha fornito questo  stampo in silicone per ricette dolci e salate  molto particolare che mi ha permesso di realizzare questi nidi che posso essere mangiati anche tiepidi e/o freddi.     INGREDIENTI   Pasta…

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Melanzane filanti

ingredienti per 4 persone: 2 melanzane dolci piuttosto grandi 150 gr di riso basmati 500 ml di passato di pomodoro misto per soffritto olio evo sale 150 gr circa di formaggio vegan filante o mozzarella veg 2 cucchiai di grana veg basilico per decorare procedimento: più facile a dirsi che a farsi….innanzitutto preparate il sugo…fate soffriggere due cucchiai di misto per soffritto con due cucchiai di olio e aggiungete il…

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Un aiuto in cucina

Cetrioli Barettieri farciti

18 Luglio 2016

Quando casualmente incontro un ortaggio sconosciuto sembro una bimba che ha appena ricevuto un dono strardinario. Rientro a casa con il bottino, accendo il pc e cerco informazioni. Lo scorso anno avevo avuto il piacere di assaggiare i cetrioli Caroselli, cugini dei cetrioli Barettieri, dal sapore  simile: dolci, corposi e con un vago sentore di melone. I cetrioli Caroselli e Barettieri sono il risultato di un’ibridazione spontanea tra cetriolo e…

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Gazpacho di pomodoro, pesca e cetriolo profumato al basilico

So che molti dei miei follower preferiscono piatti in genere più “caserecci” e “goderecci”, e di solito le ricette che hanno più successo (almeno in base alla mia esperienza su Facebook) sono quelle più facilmente “riconoscibili”. Ad esempio, se posto ricette di lasagne, cannelloni, burger, salame di cioccolato, crostata alla frutta, nutella ecc. i like piovono a centinaia e abbondano i commenti . Se invece mi cimento con preparazioni comunque…

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Torta con more e basilico

Estate tempo di more, uno dei miei frutti preferiti, da cogliere e mangiare direttamente dai cespugli oppure farne una torta semplicissima. Tra gli ingredienti anche il basilico, un altro must dell’estate, profumatissimo e facile da coltivare anche sul balcone. Il dolce l’ho accompagnato con una panna aromatizzata sempre alle more e basilico, ma gustarlo anche senza nulla è comunque ottimo ;) Torta con more e basilico     Ingredienti gr….

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Gnocchi di batata e zucchine

11 Luglio 2016

Semplicemente buonissimi,  morbidi e appaganti,  aromatizzati con il profumatissimo basilico. Adoro fare gli gnocchi, ma sopratutto adoro gustarli: oggi vi propongo una nuova versione per questo piatto straordinario. Li ho conditi con una morbida e profumata salsa per un piatto accattivante e irresistibile. Ingredienti: 400 gr di batate 1 zucchina 100 gr circa 1 cipolla dorata 100 gr di amido di mais 50 gr di farina di riso 5 o…

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Ricettari e libri vegan

Orzo mondo alle verdure con pesto di basilico menta e anacardi

8 Luglio 2016

L’ orzo è fra le graminacee più antiche impiegate nell’ alimentazione. Si può trovare in diverse forme: in farina anche se essendo povero di glutine è poco usato in panificazione, in fiocchi e pasta e naturalmente in chicco. Il chicco una volta tostato si può utilizzare per il caffè. L’orzo risulta altamente digeribile, ricco in calcio fosforo e silicio. Eliminando gli strati esterni, si ottiene l’ orzo perlato. Si presenta…

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Doppiette di melanzane

Luglio col bene che ti voglio………la la lalalaaaaaaaaaaaaa!!! Non sono pazza è che adoro l’estate anche se afosa, calda e anche appicicaticcia, però sprigiona sole, calore, colori e poi si mangiano le cose più buone!!!! Regine indiscusse delle tavolate estive sono senza alcun dubbio le melanzane, che anche semplicemente lessate e condite con sale, pepe e olio diventano un contorno buonissimo su dei croccanti crostini di pane!!! Oggi vi propongo…

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Polpettone di borlotti alle erbe aromatiche con salsa di zucchine al basilico e menta

La mia esperienza di collaborazione con la web tv Salvo 5.0, per la quale ho curato la rubrica video “Ricette Umane”, è terminata. Il bilancio è molto positivo e sono felice di aver contribuito nel mio piccolo a diffondere la consapevolezza che è possibile mangiare con gusto senza causare sofferenza a nessuno, ma ritengo che negli ultimi tempi la politica di comunicazione della web tv si sia progressivamente allontanata dai…

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