Gnocchi di tofu al basilico

Gnocchi di tofu al basilico
31 Ottobre 2022

Buoni così!!! Ecco come ho sfruttato l’ultimo raccolto di basilico, ancora profumatissimo e buonissimo; volevo esaltarlo al meglio e gli Gnocchi di tofu al basilico gli hanno reso giustizia. Per questa ricetta non servono presentazioni d’effetto, gli Gnocchi di tofu al basilico sono buonissimi, talmente buoni che non necessitano di condimenti; anche la classica salsa al pomodoro risulta eccessiva: gustateli al naturale, un filo di olio extravergine d’oliva a crudo…

Vai alla ricetta >>

Jack Fruit festoso

Jack Fruit festoso
3 Ottobre 2022

Nulla è lasciato al caso Quando realizzo queste preparazioni, ogni singolo ingrediente viene scelto con cura, ogni ortaggio ha le proprie caratteristiche, sapore e consistenza e solo l’unione studiata crea la magia. Avevo deciso di cucinare il Jack Fruit in insalata e volevo esaltarne la consistenza; considerando che il sapore è abbastanza neutro, caratteristica simile al tofu, desideravo un piatto unico, che regalasse sensazioni uniche, dove si percepissero distintamente le…

Vai alla ricetta >>

Non maionese al basilico

Non maionese al basilico
26 Settembre 2022

Quest’estate ho sfruttato al massimo il basilico dell’orto Oltre a trasformarlo in gustosissimo pesto, l’ho utilizzato per aromatizzare salse, creme, hummus e sopratutto la maionese. Ed eccomi a fine estate o inizio d’autunno con ancora un bellissimo basilico e la voglia di condividere con voi la mia Non maionese al basilico. Mi rendo conto di non poterla definire Maionese, purtroppo o per fortuna la quantità di grassi è davvero minima,…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Polpette mediterranee

Polpette mediterranee
19 Settembre 2022

Finalmente ritorno…. Dopo una lunga assenza rieccomi a proporvi le mie semplici preparazioni, come queste polpette, perfette per salutare gli ortaggi estivi; è arrivato il momento di prepararci all’autunno e ai suoi caldi colori e sapori. Per realizzare velocemente le mie polpette ho messo a punto un metodo semplice e veloce che mi garantisce un risultato perfetto e sempre diverso a seconda degli ingredienti che utilizzo: vi assicuro che seguendo…

Vai alla ricetta >>

Grana vegan al basilico

Grana vegan al basilico: se come me amate da morire il basilico, il suo profumo, il suo sapore, allora non potete non fare questo grana vegan al basilico. Vi assicuro che sulla pasta al pomodoro, sulle bruschette, nella lasagna o in tutto ciò che la fantasia vi suggerisce darà quel tocco in più che vi stupirà. Vediamo come realizzarlo. Ingredienti: 4 cucchiai di mandorle pelate e tostate 1 cucchiaio di…

Vai alla ricetta >>

Domatokeftedes, le polpette di pomodoro greche

Domatokeftedes, le polpette di pomodoro greche
6 Agosto 2022

La Grecia mi rilassa… i greci mi rilassano… e anche il cibo greco mi rilassa! La cucina greca rimane tra le mie preferite negli ultimi anni perchè ha la capacità di preservarsi e rimanere ancora autentica, senza grandi pretese (però con grandi porzioni) e con contenuto.. Poco dedita all’apparenza e tanto alla sostanza… O almeno è la cucina greca che io ancora insegue e cerco quando mi trovo li. Inoltre…

Vai alla ricetta >>

Involtini di melanzana con hummus di cannellini

Involtini di melanzana con hummus di cannellini
4 Agosto 2022

A volte capita di avere amici a cena e non sappiamo cosa preparare come aperitivo! Questa è la ricetta perfetta per fare un figurone senza perdere troppo tempo in cucina, perché ci vogliono dieci minuti di orologio per preparare questi involtini di melanzana ripieni di hummus di cannellini davvero SPECIALE. Guida “step by step”per fare gli involtini di melanzana ripieni di hummus di cannellini: Usa una mandolina per tagliare la…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Insalata caprese con mozzarella vegana autoprodotta

Insalata caprese con mozzarella vegana autoprodotta
26 Luglio 2022

Fare la mozzarella vegana è facilissimo ed è un’ottima alternativa alla mozzarella tradizionale, anche per chi non può mangiare latticini o è a dieta. La ricetta della mozzarella vegana è perfetta per fare un’insalata caprese, come ti mostro nel video dove ti mostro come fare tre insalate vegane, leggere e salutari. Guida “step by step” per fare la mozzarella vegana: Reidrata gli anacardi al naturale (non tostati e non salati),…

Vai alla ricetta >>

Muffin salati al vapore

Muffin salati al vapore
26 Luglio 2022

Ecco una ricetta leggera per cui non serve accendere il forno: ho cotto i muffin al vapore, questo perché è una cottura delicata (non si superano i 100 gradi), lenta e più equilibrata, più adatta in questo periodo torrido. Vi basta uno scolapasta da appoggiare su una pentola, una classica vaporiera o i cestini in bambù cinesi! Io amo fare dei mini muffii usando stampini in silicone molto piccoli, potete…

Vai alla ricetta >>

Tagliatelle di “frittata”

Tagliatelle di “frittata”
18 Luglio 2022

Buongiorno a tutti, oggi condivido con voi la ricetta della diretta di settimana scorsa. Quello che vi ho proposto è un primo piatto completo, in cui la pasta vera e propria viene sostituita da delle tagliatelle, appunto come da titolo, di “frittata”, realizzate con un impasto di farina di grano e farina di ceci. Non mettetevi le mani nei capelli, non sto parlando di una vera e propria pasta fatta…

Vai alla ricetta >>