Gazpacho con schiuma al basilico

2 Luglio 2016

E’ la stagione dei pomodori, dei cetrioli e dei peperoni! E’ la stagione del GAZPACHO! Fresco, dissetante, idratante e facilissimo da preparare, il GAZPACHO è la famosissima zuppa fredda spagnola a base di pomodori, peperoni e cetrioli pronta in soli 5 MINUTI ! Come sempre ci ho messo lo zampino ed ho aggiunto una semplicissima SCHIUMA al BASILICO per trasformare questa ricetta tradizionale ed amatissima in uno spiritoso aperitivo o…

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Covatelli con pomodori, ceci e piselli

L’insalata di pasta, o pasta fredda, insieme all’insalata di riso non manca mai sulla tavola in estate, a pranzo o a cena. La pasta fredda è facile da preparare ed è comoda da portare con sé come pranzo al sacco in ufficio o in vacanza, sia in spiaggia che in montagna. Questa volta ho scelto la pasta “ASTORINO” più precisamente il formato Covatelli, pasta tipica calabrese di solito viene preparata con il ragù,…

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Rigatoni “non a norma” con melanzane, pinoli e noci

Le melanzane. Fra gli ortaggi più versatili in cucina. Adoperate spesso per la realizzazione di conserve, ottime fritte, ripiene, grigliate e per ottenere piatti semplici e gustosi. L’importante è la loro cottura. Impossibile mangiarle crude a causa del loro sapore fortemente amaro, per la presenza di solanina, che può arrecare disturbi al nostro organismo. Per questo è necessario mangiarle sempre cotte, visto che con la cottura questa sostanza si degrada…

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Un aiuto in cucina

Pesto di limoni

Ci sono degli odori che mi ispirano, mi fanno viaggiare con la fantasia che mi porta verso scenari paradisiaci,uno dei profumi che adoro di più in assoluto è il limone, caratteristico e pieno riesce in cucina a dare una marcia in più a moltissimi piatti. Ho realizzato così un pesto di limone dal sapore fresco e profumato,non prevede cottura quindi anche pratico da preparare in queste calde giornate.   Ingredienti…

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Panini Napoletani

Panini napoletani sono dei classici panini di origine campana preparati con pasta di pizza avvolta su se stessa con all’interno salumi e formaggi misti, si forma un rotolo e poi si tagliano fette spesse. qui li vedremo preparati nella versione vegana.  Sono buonissimi potete inserirli in un buffet o servirli per una cena/pizza Come diceva Antonio De Curtis, in arte, Totò… La somma che fa il totale… In questo caso è un totale positivo, ho…

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Pasta fredda con tofu saporito e melanzane croccanti

20 Giugno 2016

Finalmente è arrivata la stagione dei piatti freddi e possiamo sbizzarrirci con la fantasia! Ecco un piatto gustosissimo e molto fresco che a me piace molto: pasta fredda con tofu saporito e melanzane croccanti. Provatelo e fatemi sapere se piace anche a voi!   Ingredienti x 4 persone: 400gr di rigatoni (o altra pasta corta a scelta) 2 confezioni di tofu al naturale (2 x 180gr) salsa di soia (shoyu)…

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Zucchine a botte ripiene

Le zucchine ripiene sono in grado di invadere l’ambiente circostante con il loro profumo. Anche queste a mio avviso ricadono nella categoria “comfort food”… Credo sia quasi inevitabile perchè i ripieni da sempre hanno reso qualsiasi ortaggio ricco di fascino e ammaliante anche per chi non ama le verdure (da piccola era fra questi e solo…

17 Giugno 2016
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Ricettari e libri vegan

Pizza fior di zucca

Vuoi sorprendere i tuoi ospiti o semplicemente coccolarti?  Beh questa ricetta fa per te, se sei pazzo della pizza, pazzo per qualcosa di buono e saporito…allora non puoi fare a meno di provare questa pizza con STRACCHI e PRIMAVERA e fiori di zucca,  INGREDIENTI L’impasto 500 g di farina tipo 1 370 g di acqua 1 panetto di lievito 2 cucchiaini di zucchero di canna 1 cucchiaino di sale Olio…

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Melanzana a barchetta

Le melanzane ripiene sono un piatto tipico della tradizione contadina spagnola, che con il passare del tempo si è molto diffuso nella nostra penisola, dando vita a una interessante gamma di varianti. Ogni regione, sulla base dei propri prodotti tipici ha ideato la sua versione, e molte di loro vorrebbero vantarne l’origine in tutto il paese. Le melanzane ripiene sono una “tradizione” di famiglia, una delle classiche ricette della nonna,…

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Pesto di basilico e tofu

Oggi è sabato, c’è il sole ed è bello passeggiare tra le bancherelle del mercato.  E questo è il pranzo di oggi: un piatto unico gustato all’aria aperta e creato con il basilico fresco dell’orto e del tofu e della pasta di mais. Ho scelto come condimento  l’olio extravergine italiano spremuto a freddo di CiboCrudo      L’olio che ho acquistato dal sito di CiboCrudo, prodotto da olive raccolte a mano da piante che…

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