Una cena con sei donne davvero speciali

15 Gennaio 2014

INSALATA DI CAVOLO CRUDO, FINOCCHI, MELA e ARANCIA CON GRANELLA DI NOCI TOSTATE e VEG-MAIONESE AL BASILICO – MILLEFOGLIE DI ZUCCHINE CRUDE MARINATE CON PESTO DI RUCOLA alle MANDORLE e POMODORINI al BASILICO – SFOGLIA CON CREMA DI FUNGHI E ZUCCA AL ROSMARINO – SPAGHETTI DI GRANO DURO AL RAGU’ DI MUSCOLO DI GRANO E BRICIOLE DI PANE   Ieri ho passato una bella serata con sei donne, tutte a…

Vai alla ricetta >>

Pesto al basilico

12 Gennaio 2014

Il sapore è ottimo sin da subito, ma se lo preparerete con anticipo sarà ancora più gustoso. Ingredienti: 50 gr di pinoli; 50 gr di foglie di basilico ( meglio se  basilico ligure a foglia piccola); 1 manciata di mandorle pelate; 1 pizzico di sale  grosso; olio e.v.o. possibilmente  ligure ( deve essere un’olio non troppo forte altrimenti risulterebbe troppo coprente e pizzicherebbe in gola) ; 1 spicchio di aglio…

Vai alla ricetta >>

Caponata di melanzane Palermo/Milano

11 Gennaio 2014

…( Il viaggio è lungo, quindi qualcosa per strada potrebbe essersi perso :D ) Ingredienti : 500 gr circa di melanzane; 300 gr di sedano; 1 cipolla ; 1 spicchio di aglio grande; capperi sotto sale una generosa manciata; 100 gr di olive verdi, nere, miste… come più vi piacciono; un barattolo scarso di polpa di pomodoro ( non usate la passata); olio di semi di arachide o di girasole…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Ravioli di farro con ripieno di soia

19 Dicembre 2013

Avete una confezione di farina di farro che vi gira per la cucina e non sapete come utilizzarla? Fateci dei fantastici tortellini di farro con ripieno di soia! Ingredienti per i ravioli: acqua farina di farro sale marino integrale Ingredienti per il ripieno: 1 etto di granulare di soia 1 cipolla rossa Shoyu (salsa di soia) pepe olio evo Ingredienti per il sugo: passata di pomodoro basilico 1 cipolla sale…

Vai alla ricetta >>

Ravioli ricotta & spinaci (vegan)

18 Dicembre 2013

Ciao a tutti! In questo post voglio proporvi la ricetta di uno dei miei piatti preferiti! Si tratta dei ravioli ripieni di ricotta vegan e spinaci!! Una ricetta un pò elaborata ma d’effetto, ideale da proporre per le feste natalizie. Spero vi piaccia ;) INGREDIENTI PER LA PASTA 200 gr di farina 0 200 gr di semola di grano duro 200 ml di acqua calda 1-2 cucchiai di olio e.v.o….

Vai alla ricetta >>

Lasagne vegan carasau e pesto, con patate e fagiolini

7 Dicembre 2013

Cercavo la ricetta originale del pesto ligure, quella doc, e mi sono imbattuta in una quantità spropositata di libri, ciascuno con una propria versione. Curiosando ho scoperto che esiste addirittura un campionato mondiale di pesto al mortaio! Sai che bicipiti?!! E che dire poi delle discussioni di cui sono stata spettatrice passiva su alcuni forum in internet, dove persone sconosciute tra poco si insultavano, stile trasmissione in tivvù, pretendendo di…

Vai alla ricetta >>

Bruschetta tiepida con tempeh e pomodorini

24 Novembre 2013

Sapevate che la famosa canzone Relight my fire è stata scritta ed interpretata da Dan Hartman nel 1979?  E io -che nel ’79 sono nata- pensavo invece che fosse dei Take That! Comunque vi ricordo, per chi c’era, che grazie a loro nel lontano 1993 è stata di nuovo in testa alle classifiche! Quanti anni sono passati?! Aiuto…   Questa piccola lezione di cultura musicale a che pro? Solo perché ho impiattato…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Lasagne o parmigiana? Mah…

19 Novembre 2013

Nessuna delle due in realtà… Questa ricetta è molto semplice ed è una via di mezzo tra le lasagne e la parmigiana di melanzane… Ma non ha un nome e non saprei proprio come definirla, accetto suggerimenti! Si fa con zucchine, tofu, besciamella e sugo di pomodoro (ma il tofu è facoltativo). Ingredienti: 5-6 zucchine biologiche di medie dimensioni 500 ml di salsa di pomodoro bio 200 gr di tofu al basilico (o…

Vai alla ricetta >>

Tofu strapazzato

8 Novembre 2013

Ecco un post da “istruzioni di base”, da personalizzare a propria immagine e somiglianza: il tofu strapazzato! Una preparazione facile, gustosa, veloce … La sua realizzazione può essere declinata in molti modi: vi suggerisco di cominciare da ricette classiche come quelle della Cuoca Petulante, di Semplicemente Vera, di Elisabetta Rigamonti, fino ad arrivare alle versatili proposte di noi Genitori Veg, con la ricetta di Margherita. Per chi non ha mai…

Vai alla ricetta >>