Riso rosso thay in agrodolce

27 Maggio 2013

Quando lavi il riso, lava il riso recita un detto zen. Anche la cucina può essere scuola di vita, se invece di far vagare la mente provi a concentrarti su ciò che stai facendo. ” Ogni passaggio ha la sua importanza ” dice il celebre cuoco e monaco zen americano Edward Espe Brown.” Invece di rimuginare sulla giornata, concentrati sui singoli ingredienti che stai usando e cerca di pensarli nella…

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Linguine al ragù bicolore

27 Maggio 2013

Questa ricetta è di una semplicità quasi disarmante…ma chi l’ha detto che le ricette per essere buone devono essere per forza complicate?  Ingredienti per 2 persone: 200gr di linguine 1 zucchina romanesca grande (o 2 piccole) 1 carota 1 cipolla fresca (vanno bene anche quelle normali) passata di pomodoro olio evo sale marino integrale basilico Procedimento: La velocità della preparazione di questa ricetta si basa sulla possibilità di mettere la…

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Il mare nel piatto, i pesci nel mare

20 Maggio 2013

Questo gioco di parole per dire che il sapore e il profumo di mare, lo possiamo sentire e gustare anche lasciando i pesci nel loro habitat e non sul tavolo della nostra cucina. Come? Preparando la pasta con le alghe. Agli scettici dico di provarla almeno una volta nella vita (io l’ho fatto e non me ne sono pentita). A fine post scriverò due parole sulle proprietà delle alghe che…

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Un aiuto in cucina

Tortini di asparagi senza glutine

20 Maggio 2013

Asparagi protagonisti assoluti di questo periodo; appena è possibile li acquistiamo e li consumiamo con avidità, il loro periodo è abbastanza breve, meglio approfittarne ora, quando in piena stagione regalano il meglio, gustosi e saporiti, corposi e appaganti. Volevo uno sformato morbido e gustoso, gli ortaggi sono i protagonisti assoluti, per l’occasione ho unito asparagi e piselli: la dolcezza dei piselli si armonizza perfettamente con il sapore deciso degli asparagi….

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Spaghetti zucchine ed erbe aromatiche

DI COSA HO BISOGNO: Dosi per 4 persone: -350 gr di spaghetti -4 zucchine lessate al dente -1 spicchio d’aglio -olio evo q.b -4 cucchiai di pangrattato -basilico, prezzemolo, origano q.b ALL’OPERA: Mentre cuocete la pasta frullate le zucchine con dell’olio evo (che non deve essere eccessivo per evitare che il sugo risulti troppo unto) e uno spicchio d’aglio privato dell’anima, salate e pepate. In una padella calda con con…

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Cous cous con pesto e mandorle

13 Maggio 2013

Carissimi, ben trovati! Ecco una ricetta velocissima, golosissima e da gustare in compagnia. Dosi per 6 persone: 500 gr di cous cous preparato con il metodo della non cottura 100 gr di mandorle bio 2 carote tagliate a dadini 1 pomodoro bio 1 vasetto di pesto (meglio se autoprodotto) bio qualche foglia di basilico fresco carote e sedano per decorare Procedimento: Far raffreddare completamente il cous cous e condire con…

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Pasta al sugo con melanzane marinate

DI COSA HO BISOGNO: Predisponete le dosi in base ai commensali – pasta corta -passata di pomodoro -aglio -basilico -prezzemolo -aceto bianco -olio evo -melanzane ALL’OPERA:  PREPARIAMO LE MELANZANE MARINATE: Tagliate le melanzane a fette tonde molto sottili e grigliatele. Tritate l’aglio e il prezzemolo finemente, in una ciotola emulsionate 2 parti di olio evo, due di acqua e una di aceto, aggiungete del sale e l’aglio e il prezzemolo…

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Ricettari e libri vegan

Tagliatelle di carote alla fantasia di verdure

3 Maggio 2013

Un primo piatto leggero, sano e gustoso creato impastando la farina col succo di carote   Ingredienti per la pasta: 100 g di farina t 2 100 g di semola di grano duro 2 cucchiaini di curcuma 2 cucchiaini di lecitina di soia granulare 1 cucchiaio di acqua 100 / 150 ml di succo di carota Ingredienti per il condimento: 1 melanzana 1 bastoncino di lemongrass 2 ocra 2 spicchi…

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Insalata tiepida di riso, farro e orzo

Un modo veloce ed originare di spezzare la routine della solita insalata di riso. DI COSA HO BISOGNO: -2 tazzine e 1/2 da caffè di riso-farro-orzo -1 patata lessa -150 gr di passata di pomodoro -3 cucchiai di doppio concentrato di pomodoro -basilico, zucchero q.b -1 cucchiaio di dadolata per soffritti -2 manciate di capperi -200 gr di fagioli già cotti ALL’OPERA: Mentre mettete a cuocere il mix di riso,…

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Cavatelli di grano arso fave e limone

22 Aprile 2013

Questo è uno di quei piatti con pochi e semplici ingredienti che all’assaggio mi ha fatto rimanere a bocca aperta ( e a pancia piena ). Insomma, provatelo e non ve ne pentirete! Con questa ricetta partecipo alla raccolta del vegetal monday della cucina della capra. Partecipo inoltre al contest di The dreaming seed : happiness is homemade. Le motivazioni del mio vegetal ( non solo monday ), le potete…

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