Crema di patate dolci e zucca alla paprika con cialde di riso nero

25 Marzo 2016

Oggi sono davvero molto generosa, ricette su ricette… Per far girare il blog bisognerebbe condividere molto ma con astuzia, nei momenti giusti, nelle ore migliori, un pochino alla volta… Ma io me ne frego, le ricette sono qui per tutti quelli che ne hanno bisogno, per chi è in difficoltà in cucina, chi è a corto di idee, chi vuole cambiare almeno un po’ la sua alimentazione. E io sono…

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Vellutata di batate

9 Febbraio 2016

Patate dolci o “batate“: per quanto il nome e l’aspetto facciano pensare in tutto e per tutto alle comuni patate in realtà si differenziano notevolmente, sia per il sapore (una tale dolcezza da giostrare a nostro favore nei piatti salati e da sfruttare per i piatti dolci) sia per le caratteristiche nutrizionali. Intanto le patate dolci non fanno parte della tanto (avvolte troppo!) criticata famiglia delle solanacee (patate, peperoni, pomodori,…

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Paccheri: ceci, porri e fette di batata

24 Gennaio 2016

Ciao! Oggi ti propongo una ricetta bella a vedersi, semplice e nutriente, cucinata con verdure di stagione. Per questo piatto ho usato i porri, ricchi di fibre e diuretici e i ceci. Quelle fettine rosa che vedi sono pezzetti di batata. Non c’è alcun errore ortografico. La batata, anche nota come patata americana o patata dolce, in realtà non è una vera patata e non fa parte della famiglia delle…

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Un aiuto in cucina

Cuocere verdure a vapore: 5 benefici e 3 ricette

6 Gennaio 2016

La cottura a vapore è da sempre praticata dai popoli orientali. In Cina, sembra che l’uso di cuocere le verdure a vapore sia diffuso da più di tremila anni. Così come da più di mille anni abbiamo notizie dell’uso nordafricano di cuocere il cous cous a vapore. E io che sono siciliana ho sempre visto le mie nonne portare avanti questa tradizione. Loro che le domeniche d’estate lavoravano il cous…

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Gnocchi di zucca e batata

17 Novembre 2015

Ingredienti ( per 4 porzioni di gnocchi ): 400 g di zucca delica ( pesata già pulita ) batate bio 350 g farina semintegrale di tipo 2 qb sale marino integrale non trattato qb pepe nero qb 1 pizzico di noce moscata 1 rametto di rosmarino fresco Ingredienti per il condimento:   4 cucchiai di pistacchi di Bronte al naturale 1 porro se di grandi dimensioni ( anche la parte…

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Zuppa di barbabietole rosse, patate dolci, funghi e lenticchie

31 Ottobre 2015

L’autunno ci regala tantissimi colori e sapori per creare strane magie in cucina. Zucche, castagne, funghi cominciano a comparire sulle nostre tavole e i profumi e le sfumature calde ci riscaldano nelle giornate sempre più fredde. Tra le piccole pagine di We Veg ho trovato una ricettina di una zuppa tanto gustosa a base di barbabietole rosse. La prima volta ho seguito diligentemente ingredienti e dosi e mi sono ritrovata con un…

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Gnocchi di batate e tarassaco con olio alla salvia, porri e pomodori datterino

21 Settembre 2015

La batata dal sapore tendente al dolce, si sposa alla perfezione col tarassaco che è invece amaro. Due ingredienti dalle svariate proprietà benefiche per l’ organismo, in una ricetta di semplice realizzazione e di sicura riuscita. Ingredienti ( per 4 porzioni di gnocchi) : 2 batate di grandi dimensioni 1 mazzetto di tarassaco qualche goccia di succo di limone farina di tipo 2 macinata a pietra qb sale marino integrale…

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Ricettari e libri vegan

Riso venere con spaghetti di verdure, fragole al balsamico, capperi e mandorle tostate

27 Agosto 2015

Eccomi qui con un piatto estivo, sì perché fino al 21 Settembre è estate e voglio sentirlo anche a tavola; che il caldo, i meravigliosi sapori e i brillanti colori di questo Agosto appena concluso mi rimangano dentro a lungo, così che i prossimi mesi, per quanto lunghi e umidi, non scalfiscano il sorriso che il sole mi ha regalato… Riprendere l’attività lavorativa dopo le vacanze è per molti così…

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Mini tartellette con insalata russa vegan

Sfiziose tartellette salate perfette per un aperitivo o un antipasto in compagnia. Le ho preparate per una cena tra amici e sono sparite dopo pochi minuti. mini tartellette con insalata russa vegan 150 gr di farina semintegrale 20 gr di semi di sesamo 1/2 cucchiaio di lievito  cremortartaro 1 pizzicotto di sale 30 gr di olio extravergine di oliva acqua q.b. 2 carote 100 gr di piselli a scelta 1…

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Scrigni di fiolaro

18 Febbraio 2015

Il broccolo fiolaro, l’ ho conosciuto lo scorso anno tramite la super mamma Daria, che l’ aveva utilizzato in una ricetta del suo bellissimo blog. Dopo averlo cercato per diverso tempo, ero riuscita a trovarlo tramite il g.a.s. da cui mi rifornisco e l’ avevo utilizzato in un delizioso sformato con salsa all’ arancia. Purtoppo fatico a reperirlo, quindi quando arriva nella cassetta per me è una gran festa. Mi piace il suo…

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