Lasagne di pane carasau, pesto e fagiolini

5 Gennaio 2018

Cari Ravanelli, buon anno!!! Dicembre e gennaio, per me, sono mesi di lasagne. Calde, appaganti, cremose. Qualche tempo fa avevo pubblicato una ricetta di lasagne con il Pane Carasau: sono veloci, basta una cottura di 20 minuti e non richiedono particolari precauzioni … In quell’occasione avevamo visto le Lasagne con purè e cavolfiore arrostito, oggi invece andiamo sul classico con pesto, patate e fagiolini. Ingredienti per 8/10 persone: pane Carasau qb 2…

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Pasta pasticciata ai funghi

20 Novembre 2017

Le temperature si sono abbassate? Nessun problema, questa pasta pasticciata saprà sicuramente riscaldarvi. Un sugo autunnale con funghi e pomodoro, un po’ di besciamella vegetale e via, subito in forno! Un vero e proprio comfort food che, con i suoi sapori semplici, ricorda i piatti di una volta e avvolgerà piacevolmente anche il vostro cuore. Inoltre potete prepararla in anticipo e riscaldarla prima di portarla in tavola: perfetto!

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Lasagna di melanzane e patate

10 Agosto 2017

Finalmente eccovi svelata la mia ricetta in cui ho utilizzato la besciamella: la lasagna di melanzane e patate! Lo so che fa caldo e in questi giorni non avete voglia di cucinare, ma questo piatto si presta per essere preparato e poi consumato all’occorrenza (congelandolo nel freezer oppure tenendolo in frigorifero), così che poi avrete un super pranzo o cena senza sforzo, ogni volta che lo vorrete! Questa lasagna è…

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Un aiuto in cucina

Veg Pasta al Forno delle feste!!!!

Ed eccoci di nuovo qui pronti ad affrontare un altra festività all’insegna delle grandi abbuffate… ma ovviamente scegliendo una cucina sana, etica e nel rispetto delle tradizioni… Infatti oggi propongo un classico dei classici, sempre presente in queste occasioni, sulle tavole di quasi tutti gli italiani…. la tanto amata    PASTA AL FORNO!!!! Un piatto che fa felici grandi e piccini, adatto sia per la Pasqua che per la Pasquetta!!!

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Conchiglioni con ragù bianco e piselli

Ho provato questo macinato vegetale della Tuttaltro  anche come ripieno per questa pasta di Gragnano trafilata a Bronzo. Questo macinato si presta a tutte le ricette e può essere utilizzato in tanti piatti. Oggi ho pensato di farcire questi conchiglioni con piselli. Ah dimenticavo di dirvi…creano dipendenza, sono spariti, divorati uno ad uno!   INGREDIENTI   Una confezione di macinato TUTT’ALTRO Una confezione di Pasta di Gragnano Una confezione di piselli…

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Paccheri golosi al forno vegan

ingredienti per 4/6 persone 500 gr di paccheri 8/10 champignon mezza melanzana dolce del peperone a striscioline porro aglio e prezzemolo 4 cucchiai di grana veg 500 ml di besciamella veg 4 cucchiai di olio evo procedimento: innanzitutto preparate la besciamella veg…usando mezzo litro di latte di soia 5 cucchiai di olio evo e due cucchiai di farina….scaldate l’olio..aggiungete la farina e girate velocemente con una frusta…aggiungete il latte un…

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Torta salata ai funghi, con porri e patate

Ingredienti: 300 g di funghi champignon 1 rotolo di pasta sfoglia 3 patate grandi 1 porro besciamella olio extravergine q.b sale q.b pepe q.b prezzemolo Procedimento: Sbucciare e tagliare le patate e il porro, sottile, e farli saltare il padella con olio d’oliva (finiranno di cuocersi in forno, sarà sufficiente ammorbidirli). Aggiungere i funghi lavati e tagliati molto finemente. Aggiungere sale e pepe. Quando saranno quasi cotte, aggiungere il prezzemolo…

24 Dicembre 2015
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Ricettari e libri vegan

Crepes alla zucca

Ti va di iniziare insieme a me l’autunno con il profumo irresistibile delle crepes alla zucca? È tempo di zucca e quindi tempo di dare sfogo alla fantasia! Proprio la zucca è uno degli ingredienti che amo particolarmente perché si presta davvero bene a tantissime preparazioni sia dolci che salate. La sua polpa morbida e dolciastra può essere utilizzata per realizzare creme, farcie per pasta fresca ripiena e sughi. Inoltre…

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Tagliatelle in crosta

Ricetta delle tagliatelle in crosta: Ecco gli ingredienti e la ricetta per preparare una buonissima crosta di pasta con le tagliatelle. Come involucro della crostata si utilizza un rotolo di pasta brisè poi si prepara un ragù in bianco, trito per soffritto e piselli a cui si aggiunge una discreta quantità di besciamella con cui condire le tagliatelle e sistemarla nella tortiera che intanto è stata foderata dalla pasta brisè che…

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Fake-parmigiana alle melanzane

29 Luglio 2015

La parmigiana è un classico senza tempo, buonissima nella versione vegan con tante verdure di stagione, una trasgressione estiva! Ingredienti 4 melanzane di media grandezza un kg di pomodorini o un litro di conserva una cipolla aglio origano basilico sale pastella per impanare(le dosi sono circa 150 g di farina e 300 g di acqua) olio evo olio per friggere besciamella vegan (qui la ricetta)o panna da cucina veg Per prima…

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