Moussaka alla mia maniera

  Come sappiamo, la Grecia è balzata all’onore delle cronache in quest’ultimo periodo e il popolo greco è stato chiamato alle urne con un referendum per decidere l’accettazione o meno del piano proposto dai creditori internazionali e dall’Unione Europea. Il popolo Greco, fiero delle proprie origini e memore della propria storia, si è espresso con forza respingendo il piano ed è sceso simbolicamente in piazza per festeggiare la vittoria del…

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Pasticcio di penne integrali e spinaci al forno

Pubblico questa ricetta con un bel po’ di ritardo, ma ultimamente non sono quasi mai a casa e fino ad oggi non ho avuto modo di fermarmi davanti al pc, perciò è rimasta un mese (forse di più) nel “cassetto”. In questi giorni, però, mi sono concessa una piccola vacanza rilassante dai miei in Toscana e ho approfittato del computer del babbo per aggiornare il blog e finalmente pubblicare questa…

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Lasagne primaverili

2 Aprile 2015

Ciao a tutti! In questo post voglio proporvi la ricetta di un primo piatto tipico delle feste, ovvero delle belle lasagne di verdure primaverili. Adoro le lasagne, perché fanno sempre festa e ci permettono di essere creativi e di combinare ogni volta verdure diverse e deliziose! Vi propongo questa ricetta per il menu di Pasqua, in quanto ho utilizzato verdure primaverili, inoltre si tratta di una lasagna in bianco, quindi più…

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Un aiuto in cucina

Moussaka vegan un po’ light

30 Ottobre 2014

La versione originale prevede ( oltre alle carni e al formaggio che sono fuori discussione, ovviamente) che le patate e le melanzane vengano fritte in olio di semi e poi asciugate. La mia versione è leggermente più light e comunque molto gustosa,  ma a voi la scelta :).   Ingredienti per 6/8 porzioni : -250 gr macinato di soia; -250 gr seitan alla piastra tritato; – 700 gr circa di…

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Mozzarella in carrozza vegan

9 Settembre 2014

La mozzarella in carrozza vegan è per me un sogno che si avvera: da piccina passavo spesso davanti ad una rosticceria mestrina rinomata proprio per questa specialità e ne assaporavo il gusto a partire dall’aroma inconfondibile che impregnava (credo sia il termine giusto) l’intera via pedonale. Ora, la rosticceria ha chiuso ed io sono vegana. Ma come al solito non mi sono lasciata scoraggiare: dalla rosticceria alla mia cucina, dalla…

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Lasagna vegan al pesto

Adoro la lasagna vegan al pesto, talmente tanto che non ci rinuncio nemmeno d’estate. Accendere il forno non è un sacrificio se poi, il risultato, è una teglia di pasticcio al pesto vegan con le zucchine fritte dell’orto di Alessandro ed una besciamella vellutata e saporita… vi è venuta fame? Sotto con la ricetta! DI COSA HO BISOGNO: Dosi per una lasagna a 4 strati -24 sfoglie di semola di…

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Cordon bleu vegan

Da un po’ mi frullava in testa l’idea di creare un cordon bleu vegan e ci sono riuscita escogitando una ricetta a base di tofu. La realizzazione è davvero semplice e il cordon bleu vegetariano-vegan ha lo stesso aspetto dell’originale… è solo un po’ più morbido, più saporito e molto meno crudele! Scoprite la ricetta! DI COSA HO BISOGNO: Dosi per 2 cordon bleu vegan – 2 panetti di tofu…

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Ricettari e libri vegan

Lasagne con verdure e pesto di rucola

19 Maggio 2014

Avrei voluto fare un post per la festa della mamma, ma non ci sono proprio riuscita! E ormai è passata una settimana… Era la mia prima volta non solo come figlia :) Che strana sensazione… Bianca è un tesoro, cresce e fa progressi quotidiani! Sono innamorata di lei… Pensavo, chissà quando mi farà un bel lavoretto all’asilo e me lo porterà tutta orgogliosa! Lo so, sarà un cartoncino spiegazzato con un…

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Bulghur con besciamella al curry e uvetta accompagnato da broccoli e zucca ai semi

6 Dicembre 2013

Cosa cucinate oggi? Io burghul! Ossia frumento integrale sottoposto a un particolare processo di lavorazione: i chicchi vengono cotti al vapore e fatti seccare, poi vengono macinati e ridotti in piccoli pezzetti. E’ molto diffuso in Medio Oriente, è una buona fonte di fibre, vitamine del gruppo B, fosforo e potassio. Ha un indice di sazietà piuttosto elevato, caratteristica comune a tutti i cereali integrali in chicchi. Il gusto è molto…

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Lasagne o parmigiana? Mah…

19 Novembre 2013

Nessuna delle due in realtà… Questa ricetta è molto semplice ed è una via di mezzo tra le lasagne e la parmigiana di melanzane… Ma non ha un nome e non saprei proprio come definirla, accetto suggerimenti! Si fa con zucchine, tofu, besciamella e sugo di pomodoro (ma il tofu è facoltativo). Ingredienti: 5-6 zucchine biologiche di medie dimensioni 500 ml di salsa di pomodoro bio 200 gr di tofu al basilico (o…

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