Quiche di zucca e champignon

18 Novembre 2013

Ricettina di oggi: un’altra tortina salata, ma sapete che mi piace chiamarla quiche.. Fa tanto chic! Molto semplice, come al solito niente uova, base di pasta sfoglia vegetale, ripieno super slurp ;) Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia vegetale 1/4 di zucca gialla dolce bio (circa 300 gr) 4 cucchiai di besciamella (ricetta qui o tra le Ricette base) 1 confezione di funghi tipo champignon 2 cucchiai di olio evo 1-2…

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Finocchi gratinati

18 Ottobre 2013

Cosa fai quando hai comprato tanti finocchi (ma tanti) e non sai più come mangiarli? Hai già fatto l’insalata, una torta salata e il pinzimonio… Beh, non ti resta che gratinarli al forno! La ricetta è semplicissima e piacerà anche al vostro compagno/a o ai vostri bimbi che in genere storcono il naso davanti a qualsiasi cosa che abbia colore verde, di qualsiasi tonalità si parli, perché è davvero golosa….

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La Grecia in cucina: Moussaka vegan

10 Agosto 2013

Da qualche settimana volevo provare a cucinare una versione vegan della Moussaka, un piatto greco sicuramente molto ricco e nutriente: forse si addice poco alle giornate calde di agosto, ma oggi piove, la giornata è quasi frescolina e le melanzane erano in frigo: aggiudicato! Ne esistono diverse versioni, di base è un piatto con melanzane e un ragù che profuma di spezie, il tutto ricoperto da besciamella e in aggiunta…

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Un aiuto in cucina

Mafalde integrali con pisellini freschi

28 Maggio 2013

Ma bentrovati amatissimi!! E’ un periodo davvero intenso ed il sole che gioca a nascondino, rende tutto più bizzarro. Approfitto di cinque minuti di tempo, per dedicarvi una ricetta facile, facile e di grande golosità: un bel piatto di mafalde integrali, arricchite con qualche cucchiaio di besciamella ed un tripudio di pisellini freschi, appena appena saltati … ma proprio un soffio! Ingredienti per 4 persone: 400 gr di pasta integrale…

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