Ravioloni ripieni di bietola cremosa

Ho voluto esagerare, va bene, ma la colpa se così vogliamo chiamarla è dello stampo dei ravioli che ho: GIGANTE… Nulla vi vieta di fare la stessa ricetta rispettando la grandezza solita del raviolo, però la grande quantità cremosa che ho provato mangiando questi è unica, bisogna ammetterlo ;) Avendo utilizzato meno pasta per farli e più ripieno, con l’avanzo ho fatto delle tagliatelle, se farete ravioli più piccoli il…

Vai alla ricetta >>

Gnocchi ripieni di fagioli ed erbette miste

Passione gnocchi, in tutte le salse, ma anche solo con l’olio per quanto li amo! Li faccio spesso ripieni, questa volta vi faccio provare quelli con fagioli ed erbette, ripieno ideale per questa stagione. Li ho conditi con una salsa semplice al pomodoro, però penso siano ottimi anche saltati in padella con olio, aglio e peperoncino, fatemi sapere a riguardo :) Ingredienti: Per gli gnocchi   gr. 500 di patate…

Vai alla ricetta >>

Tortelli con salvia e zenzero

27 Luglio 2015

Se devo scegliere tra tortellini e tortelli  scelgo i tortelli, sono il mio piatto preferito da sempre, mi piacciono conditi con la salvia che oltre ad avere un profumo fantastico è un’ alleata per la salute delle donne. Il decotto di salvia viene spesso usato in caso di amenorrea, disturbi legati alla menopausa e sindrome premestruale. Possiede anche proprietà antinfiammatorie e antisettiche.Dona salute come è indicato anche nel suo nome,…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Quiche salata

29 Giugno 2015

Oggi ho fatto la torta salata alle foglie di barbabietola, i gambi hanno un colore che mi piace molto per questo motivo li ho usati come decorazione. Della rapa si può usare tutto foglia,radice,gambo non voglio sprecare niente. Per il ripieno 500 g di okara  o tofu morbido o ricotta vegetale 500 g di  foglie di rapa miste a bietole 2 cucchiai di olio evo un pizzico di gomasio noce…

Vai alla ricetta >>

Fresh veggie raw wraps

20 Giugno 2015

Buon solstizio d’estate! Semplicemente buoni questi involtini crudisti, sono pronti in un attimo! bietole carote zucchine cetrioli limone aglio cipolla pomodori olio evo avocado Nel mixer ho fatto andare l’avocado con il succo di limone, uno spicchio di aglio e un filo d’olio fino ad ottenere una salsa cremosa che ho spalmato sulle foglie di bietola piegate a metà; ho tagliato tutte le verdure a bastoncini sottili e le ho…

Vai alla ricetta >>

Vegan Empanadas

25 Marzo 2015

Del mio viaggio in Argentina e dello street food vi avevo già parlato QUI. Mi ero ripromessa di provare a fare le empanadas perchè sono stati uno dei pochi piatti che sono riuscita a gustare in viaggio ( come ben saprete la cucina argentina non è propriamente vegan friendly, anche se devo dire che ho trovato tanta disponibilità ad accontentarmi ovunque, previo preavviso al cuoco ). A Salta avevo mangiato delle…

Vai alla ricetta >>

La ribollita toscana

5 Gennaio 2015

La ribollita è una zuppa a base di cavolo nero, verdure, fagioli borlotti e pane raffermo tipicamente toscana. La ricetta può avere tante varianti ma nasce comunque come un piatto contadino, e serviva a recuperare le verdure, i legumi e il pane dei giorni precedenti in un nuova zuppa “ribollita” e calda per la giornata. Per preparare la ribollita oltre che le verdure per me è stato fondamentale avere qualcuno…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Ravioli alle erbette con pesto di pistacchi e finocchietto selvatico

25 Dicembre 2014

Tipici nei giorni di festa ma di una tale leggerezza che potrebbero essere mangiati tutti i giorni questi ravioli alle erbette si prestano per essere preparati anche in grande quantità e poi essere conservati per qualche giorno o surgelatti in porzioni. Il pesto ai pistacchi e finocchietto selvatico da un gran carattere (oltre allo stupendo profumo) a questo piatto. Il finocchio contiene anetolo da cui dipende il suo aroma. È…

Vai alla ricetta >>

Risotto al forno bietoloso

21 Novembre 2014

Stanchi della solita bieta bollita e condita con olio e sale? Ecco un modo alternativo per gustarvela: risotto al forno, condito con bieta stufata e funghi, veramente una piacevole sorpresa direi! Ingredienti (per 4 persone): 1 tazza di riso integrale 500gr di bieta una manciata di funghi misti freschi passata di pomodoro 1 spicchio d’aglio 1 peperoncino pan grattato olio evo sale marino integrale Per la besciamella: latte di soia…

Vai alla ricetta >>

Pasta estiva erbette e pomodori

Non so rinunciare alla pasta nemmeno in estate e sono sicura che non ce la facciate nemmeno voi. Ecco allora una pasta colorata e fresca che oltretutto vi darà un buon apporto di ferro abbinando cibi che ne sono ricchi (come gli spinaci) ad altri cibi contenenti vitamina c (come i pomodori)… e se volete proprio esagerare, anche una spruzzata di limone a freddo ci sta tutta! DI COSA HO…

Vai alla ricetta >>