Cheesecake alla crema di cacao e nocciole

10 Dicembre 2014

Ecco una ricetta che farà contenti i golosi – come me – di cioccolata: cheesecake vegan alla crema di cacao e nocciole Ingredienti: 400 gr di tofu al naturale 1 tazza di latte di riso 1 bustina di vanillina 100 gr di zucchero integrale di canna 20 biscotti tipo digestive 90 gr di margarina vegetale o di soia una manciata di gocce di cioccolato 1 vasetto di crema di cacao…

Vai alla ricetta >>

Pan dei morti

Il “Pan dei morti” è una antica ricetta di origine milanese, tipica del periodo della riccorrenza dei defunti. In passato, infatti, veniva preparato per rendere omaggio ai cari scomparsi. I dolci dei morti, in generale, simboleggiavano i doni che i defunti portano dal cielo e, contemporaneamente, l’offerta di ristoro dei vivi per il loro viaggio. Una sorta di modo per esorcizzare la paura della morte.     Ingredienti: – 600…

Vai alla ricetta >>

A Vegan Halloween Dinner Menu

KIBBEH ALLA ZUCCA – FAGOTTINI RIPIENI ALLA ZUCCA E PERE – RISOTTO ALLA ZUCCA – MUFFINS ALLA ZUCCA – FORMAGGIO AGLI ANACARDI E SEMI DI ZUCCA – SPUMONCINI DI ZUCCA – CHEESECAKE ALLA ZUCCA – FOCACCIA INTEGRALE GENOVESE CON LIEVITO MADRE – SALSINA AI PISTACCHI – SALSINA ALL’AVOCADO Manca poco, la festa di Halloween si avvicina, il 31 ottobre è alle porte. Questa festa considerata americana, in realtà, ha origini…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Dolce consolazione

13 Ottobre 2014

Questi dolcetti non nascono stasera, ma in un certo periodo sono stati una consolazione, quindi ve li propongo proprio ora. Non sono salutari – come ogni vera consolazione che si rispetti – e sono supermegagiga facili! Ingredienti: biscotti Nipiol ai cereali (versione vegan) latte vegetale crema di nocciole cocco rapé Procedimento: spalmare la crema alla nocciola su un biscotto, attaccarci sopra un altro biscotto, inzuppare in latte vegetale per un…

Vai alla ricetta >>

Vegan crostata al cioccolato e rum

  A cura di Paola Laura Fabbri Per la pasta frolla al cacao 150 gr. di farina 150 di amido di mais 50 gr. di cacao 100gr. di zucchero di canna 100 gr,. di cioccolato fondente al 75% tritato grossolanamente 170 gr. di burro vegetale (margarina, margarina autoprtodotta, burrolì, burro di cacao) Un pizzico di sale Mescolare gli ingredienti secchi, unire il cioccolato tritato e il burro vegetale freddo e…

Vai alla ricetta >>

Cin cin cake

Ecco un dolce super veloce da fare quando si va di fretta. Il procedimento è semplice e si ottiene un risultato d’effetto. Questo cin cin cake lo dedico a tutti voi che quotidianamente seguite i miei esperimenti.     Ingredienti: – 1 litri di latte di soia alla vaniglia (già zuccherato con sciroppo d’agave) – scorza di limone grattuggiata – 100 gr di amido di mais – biscotti tipo digestive…

Vai alla ricetta >>

Yogurt cake vaniglia e arancia

22 Settembre 2014

Il week-end appena trascorso ci ha regalato una serie di belle giornate soleggiate e calde, con temperature ancora estive, perciò quale migliore occasione per preparare una torta fresca e fruttata, che non ha bisogno di passare in forno ma solo in frigorifero? INGREDIENTI per la base 300 grammi di biscotti integrali, tipo digestiv1e 150 grammi di burro di soia (o margarina vegetale bio senza grassi idrogenati) per la farcitura 1…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Pesche noci avvolte (con sorpresa) vegan

A cura di Paola Laura Fabbri Ho usato pesche noci perché le avevo in casa ma si possono usare mele, pere, fichi, ecc… qualsiasi tipo si frutta. Ingredienti: 8 stampi per crostatine usa e getta, io uso quelli in carta della cuki http://www.spendibenestore.it/Cuki-Contenitori-in-Cartaforno-Antiaderente-per-Crostatine-10-Pz.-Diametro-11-Cm.html 4 pesche noci 125 gr. di farina, quella che preferite 125 gr. di fecola di patate 150 gr. di zucchero, quello che preferite Mezza bustina di lievito…

Vai alla ricetta >>

Semifreddo al cocco con “glassa” al cantalupo (melone arancione)

Ferie finite, ahimè! Il ritorno a Padova è stato davvero traumatico…cielo grigio, freddo ed umidità! Pian pianino si ritorna ai fornelli, intanto vi lascio questa ricettina davvero fresca e deliziosa, spero che vi piaccia!      Ingredienti: – 450 g di biscotti secchi veg – olio di semi q.b. – 900 ml di latte di mandorle al naturale – 230 g di cocco rapè – 150 g scarsi di sciroppo…

Vai alla ricetta >>

Tiramisù con crema chantilly

Difficoltà : Media   Tempo : 50 minuti INGREDIENTI   fette biscottate o biscotti tipo digestivi (in base alla vostra pirofila) caffè q.b  cacao amaro q.b  100 gr di zucchero  4 cucchiai di mazeina Un goccio a piacere di liquore  320 ml di latte di soia alla vaniglia 250 gr di panna vegetale da montare fredda da frigo   PROCEDIMENTO Per la crema pasticcera vegan che incorporeremo poi alla panna…

Vai alla ricetta >>