Vegan Mousse di yogurt al limone

A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti  per uno stampo da 22 cm di diametro 1 chilo di yogurt di soia al limone 500 gr. di panna da montare vegetale ( io uso la Leha o la professional crem) 50 gr. di zucchero Tre cucchiaini di agar agar 150 gr. di acqua Zest di un limone Per la base 400 gr. di biscotti vegan, tipo digestiv 200 gr. di burro…

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Vegan zuppa inglese

Prima di partire per le tanto attese ferie, volevo lasciarvi questo delizioso esperimento! Ricordo che da bambina mia madre mi preparava spesso la zuppa inglese, la adoravo…come tutti i suoi dolci! Devo dire che sono stata davvero fortunata ad avere dei genitori che prediligessero i dolci fatti in casa a quelli industriali! Mio padre è un ex pasticcere e mia madre non è da meno! Bene, in queste settimane di…

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Vegan Micro tartellette chiuse al rum

A cura di Paola Laura Fabbri Si tratta di tartellette molto piccole, 2 cm. di diametro Per la pasta frolla 150 gr. di farina 150 di amido di mais 50 gr, di cacao 100 gr di cioccolato extrafondente tritato  100gr. di zucchero di canna 170 gr. di burro vegetale Un pizzico di sale Per il ripieno 200 gr .di biscotti vegan sbriciolati io ho usto i Lotus, speziati tipo speculos…

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Un aiuto in cucina

Vegan Blanc manger di mandorle

A cura di Paola Laura Fabbri Un po’ di storia Il biancomangiare in origine  era preparazione medievale basata sulle presunte qualità del colore bianco, simbolo di purezza e ascetismo. Cibo destinato alle classi superiori, prese il nome dal colore degli ingredienti che prevalevano nella sua elaborazione, come petto di pollo, latte di pecora o capra mandorle, riso, zucchero, lardo, zenzero bianco, ecc. Questa era una ricetta dolce o salata interpretata…

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Double chocolate “cheese” cake

2 Luglio 2014

Double chocolate = doppio cioccolato…mi sembra facile…ho usato un cioccolato fondente e il burro di cacao per il cioccolato bianco… “Cheese” cake = licenza comunicativa…per esigenze di comunicazione ho deciso di chiamarla così anche se di “cheese” non ve ne è traccia perchè è 100% vegetale, ma mi ricordava un pò nelle forme quel tipo di torta…e la farcitura che ho usato per caratteristiche un pò la ricordano…Una combinazione di…

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Yofu cake fragole, fragoline e frutti di bosco

30 Giugno 2014

Arriva il caldo e la voglia di freschezza aumenta.  Ecco quindi la YOFU CAKE!  Ingredienti: 1 panetto di tofu naturale ( 200 gr circa) ; 300 gr di yogurt di soia misto fragole e frutti di bosco ( le proporzioni a gusto personale) ; 5-6 cucchiai di zucchero ( meglio se di canna chiaro) ; 2 cucchiaini agar agar in polvere; circa 200 gr di fragole fresche  PER LA BASE:…

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Vegan Mousse Giamaica

Mousse Giamaica A cura di Paola Laura Fabbri A volte uno produce cose inguardabili, e nonostante gli sforzi per renderle presentabili ma niente da fare  rimangono delle brutture, comunque è buona ;-) Per la base di biscotto: 400 gr. di biscotti vegani, io ho usato i digestive 100 gr. di burro vegetale o olio di cocco possibilmente crudista Per la mousse al ciocolato 200 gr. di cioccolato extrafondente, io ho…

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Ricettari e libri vegan

Tiramisù vegan di grano arso

A cura di Paola Laura Fabbri Veg. Le origini del tiramisù non sono molto certe. Alcuni le fanno risalire al 1960, sembra nel ristorante “El Toulà” di Treviso. Un’altra versione colloca la sua nascita verso la fine del XVII secolo a Siena, quando il Granduca di Toscana, Cosimo III de’ Medici decise di trasferirsi per qualche giorno nella città. I pasticcieri senesi decisero di realizzare, proprio in onore del granduca…

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Cheesecake vegana super-semplice

Era da tempo che desideravo cimentarmi con una cheesecake vegana e finalmente il giorno dell’ispirazione è arrivato: ho creato una cheesecake al limone senza surrogati del burro e senza tofu. Risulta delicata e molto “limonosa” ed è davvero semplice da realizzare… preparatevi per un’estate all’insegna della cheesecake! DI COSA HO BISOGNO: Dosi per 3 mini cheesecake da 10 cm diametro* -2 porzioni di crema pasticcera -200 gr di yogurt di…

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Tiramisù vegan version :)

3 Maggio 2014

Ieri a pranzo è venuta a trovarci Ilaria, la mia amichetta del liceooo.. Vi raccontai di lei in un vecchio post :) Mia madre ci ha fatto gli gnocchi mentre io sono riuscita a trovare il tempo per fare il dolce! Slurp! Non rimpiangerete quello vero, con il vantaggio che è di sicuro più leggero e anche più sicuro visto con non ci sono uova crude ;) Io ho usato…

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