Sushi di banana con crepes senza uova

Sushi di banana con crepes senza uova
26 Giugno 2021

Se vuoi lasciare di stucco i tuoi amici (specialmente quelli onnivori) quando assaggeranno uno dei tuoi prossimi dolci vegani, questa ricetta è quello che fa per te: “Sushi di Banana Con Crepes Verdi Senza Uova al Té Matcha”  Crepes classiche ma senza uova…? Si! Quella che condivido oggi è una delle ricette vegane dolci che preferisco e che rappresenta un equilibrio perfetto tra sapori, colori, profumi, equilibrio e gusto. Se…

Vai alla ricetta >>

Hummus di piselli al cacao

Hummus di piselli al cacao
3 Giugno 2021

Ingredienti 200 gr di piselli lessati 60 gr di crema di arachidi 40 gr di sciroppo d’acero 15 gr di olio di cocco (o altro olio vegetale) 30 gr di cacao amaro in polvere latte vegetale qb 1 pz di sale 1 pz di vaniglia in polvere Preparazione Versa tutti gli ingredienti nel frullatore e mettilo in moto. Fermati quando avrai ottenuto una crema omogenea… e super golosa!

Vai alla ricetta >>

Biscotti per il latte vegani

Biscotti per il latte vegani
27 Aprile 2021

Tempo: 5 minuti +10 minuti di cottura Utensili: carta da forno, teglia per il forno Difficoltà: facile_Ricetta per c.ca 30 palline di cereali, diam.3/4 cm c.ca Mi piacciono i dolci salutari, quelli dolci ma senza zucchero, leggeri e soprattutto adoro i biscotti, le frolle. Odio i cereali commerciali, quelli pieni di zuccheri raffinati e che appena li immergi nel latte veg, diventano molli! NOOOO! Che fastidio! Così cerco di autoprodurmi i…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Biscotti di grano saraceno e nocciole con crema al cioccolato

Biscotti di grano saraceno e nocciole con crema al cioccolato
12 Aprile 2021

Questi biscotti sono semplici, con pochi ingredienti buoni e scelti con cura per ottenere un biscotto goloso e gluten free. Sto provando dei nuovi dolci senza glutine, l’idea è che rimangano comunque semplici nella ricetta e senza l’aggiunta di farine raffinate, amido e fecola. Molto spesso i prodotti senza glutine che si possono trovare in commercio hanno una lunga lista di ingredienti e tra questi oltre allo zucchero sono presenti…

Vai alla ricetta >>

Chocolate chip cookies proteici e gluten free

16 Novembre 2020

Ingredienti per circa 20 pz 230 gr di ceci lessati e scolati 70 gr di fiocchi di grano saraceno 70 gr di farina di grano saraceno 120 gr di sciroppo d’acero 80 gr di crema di arachidi 50 gr di gocce di cioccolato fondente 20 gr di olio di semi di mais biologico 20 gr di latte vegetale Procedimento Con l’aiuto di un mixer frulla i ceci con lo sciroppo…

Vai alla ricetta >>

Momicake 1.0 – la multigusto

11 Ottobre 2020

Questo dolce è super semplice, veloce da preparare e non richiede cottura! La cosa bella inoltre è che potete lasciare la base di yogurt bianca e farcire ogni fetta in modo diverso, per soddisfare tutte le voglie e tutti i gusti! Vediamo come prepararla. Ingredienti per una teglia da 18cm (circa 8 fette): 550 gr di yogurt bianco di soia (io ho usato Alpro) 250 gr di latte di soia…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Mousse vegan di crema di arachidi

17 Agosto 2020

Ingredienti per 4 persone ​ 100 gr di burro di arachidi crunchy ( o normale) 50 gr di malto di riso 40 gr di crema di cocco 50 gr di acquafaba (acqua di governo dei ceci) 1 cucchiaino di succo di limone ​30 gr di cioccolato fondente Procedimento ​ Versa in una ciotola il burro di arachidi, il malto di riso e la panna di cocco e mescola fino ad…

Vai alla ricetta >>

Colazione vegan e proteica con le choco-peanut cookie bars

Ovvero: barrette – biscotto al cioccolato e burro d’arachidi. Se non è una colazione vegana proteica questa! Le mie colazioni sono sempre molto healthy: cereali integrali senza zuccheri aggiunti, frutta secca, marmellata 100% frutta, qualche porridge e overnightoats. Ogni tanto però sento il bisogno di mangiare qualcosa che mi lasci tracce visibili di cioccolato sulla bocca e mi ricarichi di proteine ed energie. Un #veganfoodporn in versione dolce, cioccolatosa e…

Vai alla ricetta >>

Super breakfast

29 Maggio 2020

Super Ball 40 g di fiocchi di avena 80 g di datteri 1 cucchiaio di Super Food “Yellow Mellow (curcuma, zenzero, cannella, lucuma, pepe nero, ashwagandha) 10 cucchiai di cocco rapè Frulla in un mixer i datteri denocciolati, insieme ai fiocchi di avena ed 1 cucchiaio di super food “Yellow Mellow”  Forma con le mani delle palline Ricoprile con il cocco rapè   Granola Chocolate Lover (per circa 500 g…

Vai alla ricetta >>