Biscotto ripieno con crema vegana

Gli snack veloci da fare in casa con gli ingredienti che si hanno a disposizione in dispensa. Potete utilizzare i vostri biscotti preferiti, anche senza glutine e volendo unire delle gocce di cioccolato nella crema o un mix di cacao amaro per prepararla al gusto cioccolato. Se la volete rendere ancora più golosa unite a piacere noccioline per un gusto croccante. Biscotto ripieno con crema vegana     Ingredienti  50…

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Banoffee vegan (ricetta semplificata)

Siete pronti a preparare questo dolce che crea dipendenza? Il banoffee ha origine anglosassone, è molto energetico e basta una fettina a soddisfare tanti golosi sapori che si mescolano in bocca, dal morbido al croccante. La mia versione è semplificata perchè non ho utilizzato il caramello da preparare sul fuoco, bensì una cremina senza cottura (tra l’altro anche più sana e naturale) a base di datteri. Se proprio non amate…

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Farrotto al radicchio rosso mantecato con burro d’arachidi

Da buona toscana adoro il farro e cerco di non farlo mancare mai nella mia dispensa. Il farro ha un maggior contenuto proteico rispetto agli altri cereali, è ricco di vitamine (soprattutto del gruppo B) e di sali minerali come fosforo, potassio e magnesio, ma povero di grassi. Le fibre presenti nel chicco favoriscono la salute dell’intestino. Tra gli elementi nutritivi presenti nel farro troviamo tiamina, nacina e riboflavina. Il…

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Un aiuto in cucina

Polpette aromatiche di lenticchie rosse con burro d’arachidi

Ne è passato di tempo, dall’ultima ricetta pubblicata sul blog!! Sono successe tantissime cose, in quest’ultimo periodo, che mi hanno tenuta lontana dai fornelli e da questo mio spazio virtuale al quale sono sempre molto legata e che non ho alcuna intenzione di abbandonare!! Cominciamo dal principio: a Dicembre 2017 avrei dovuto traslocare in una nuova casa, ma la casa nuova, al momento del trasloco, non era ancora pronta, perciò…

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Pancakes proteici alle patate dolci

La prima volta che ho assaggiato i pancakes ero in Canada durante il semestre all’estero che ho fatto quando ero in quarta superiore. Inutile dire che è stato amore a prima vista (anche con il Canada, ma soprattuto con i pancakes). Avevano sopra parecchio burro e sciroppo d’acero come se piovesse. Diciamo che non erano proprio la cosa più sana di questo mondo. Ma i pancakes si possono fare in…

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Muffin proteici alla barbabietola

Stravolgiamo l’idea che i dolci debbano per forza essere una cosa poco sana e quindi da mangiare con parsimonia. Questi muffin alla barbabietola sono: vegani senza glutine senza zucchero ricchi di proteine Si può chiedere di più a un muffin? XD Apparte gli scherzi, oltre a tutti i pregi precedentemente elencati, dovevano anche avere anche un colore bellissimo… L’impasto, grazie all’uso della barbabietola tra gli ingredienti, aveva un colore rosa…

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Ricettari e libri vegan

Torta di carote SLURPOSA!

8 Maggio 2018

L’avete divorata e ci avete chiesto la ricetta… e noi ve la pubblichiamo! Oggi la trovate in versione muffin! Perché l’abbiamo definita una torta proteica? Perché mandorle, burro d’arachidi, cocco e – nel nostro caso – farina di sorgo hanno un buon contenuto di proteine. ATTENZIONE: non è una torta dietetica e povera di grassi, ma vi sazierà e vi riempirà di grassi buoni. Ideale quindi per chi si allena…

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Granola crunchy al burro d’arachidi

Dopo aver fatto la raw-nola sono diventata granola dipendente e vorrei metterla ovunque. Sugli yogurt, sul gelato, sugli smoothie, nel latte di riso… Per non annoiarmi però, ho pensato di unire la croccantezza della granola all’inimitabile sapore del burro d’arachidi. Il risultato è questo muesli crunchy con solo 4 ingredienti, senza glutine, senza zucchero e senza olio, ma con tanto gusto! Inoltre, ormai già mi conosci, quindi indovina un po?! E’…

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