Polpette di fagioli rossi e barbabietola, su crema di broccoli alle arachidi

10 Novembre 2017

Adoro le polpette e, da quando possiedo la friggitrice ad aria calda, che mi permette di realizzare piatti leggeri e croccanti senza eccedere con l’olio, le cucino molto spesso e mi sbizzarrisco nelle combinazioni di gusti e colori. Questa volta le mie polpette si colorano del rosa intenso della barbabietola e si sposano con una delicata salsa di broccoli alla quale il burro di arachidi conferisce carattere e cremosità. Una…

Vai alla ricetta >>

Un hamburger vegano fatto in casa vale più di mille “usciamo a cena”

Con Fabio, il mio compagno, funziona così: usciamo a cena solo se il locale è meritevole, altrimenti scatta la cena casalinga, spesso a base di pizza o hamburger vegano fatto in casa, arrangiato un po’ con quello che si trova in casa. Ma questa volta ci siamo superati. Dopo aver scansato l’idea di vestirsi e imbellettarsi per capitare nel solito pub e ordinare un hamburger senza “lunga lista di ingredienti”,…

Vai alla ricetta >>

Biscotti al burro di arachidi (vegan, anche senza glutine)

24 Agosto 2017

Ciao a tutti! Dopo la ricetta dei biscotti avena, banana e uvetta, ho pensato di proporvi un’altra ricetta di biscotti. Si tratta dei biscotti al burro di arachidi vegan, che vi propongo anche nella versione senza glutine! A differenza dei biscotti avena, banana e uvetta, che sono morbidi e golosi, questi biscotti sono più secchi e croccanti, perfetti da inzuppare nel latte vegetale! Per questa ricetta ho utilizzato l’ avena scozzese…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Pane, burro d’arachidi e marmellata

Quando non ho banane mature e sono costretta a tradire le mie adorate smoothie bowl, faccio la classica colazione all’italiana con pane burro e marmellata. Ma in versione vegan, quindi usando il burro d’arachidi. Prima di andare in Canada in quarta superiore per passare un semestre all’estero, avevo assaggiato il burro d’arachidi una sola volta e non mi aveva colpito particolarmente. Ma mi sono bastate 8 ore di aereo per sviluppare la stessa…

Vai alla ricetta >>

Crema di arachidi salate senza zucchero

23 Luglio 2017

E’ così semplice avvolte creare qualcosa di dolce, sano, semplice, senza complicazioni.. Le giornate estive richiedono queste condizioni. Ottima da mangiare al cucchiaio fredda, interessante con una dadolata di frutta, ottima base per preparare un gelato.. Si presta a mille usi, a condizione che si amino le arachidi!!! Se le arachidi non sono in cima alla tua lista dei desideri, si può sempre pensare di sostituirli con le mandorle (ma…

Vai alla ricetta >>

Muffin ripieni con crema di arachidi, gocce di cioccolato e banana

Buongiorno amici, dopo tanto tempo ho ceduto di nuovo all’acquisto del burro di arachidi, una vera droga benefica per me 😉 Proprio per questo motivo non lo assaporavo da parecchio, perchè è uno di quei prodotti versateli in tutte le ricette, al naturale, spalmato su un toast con la mamellata…insomma ogni scusa è buona per esagerare. Però giorni fà vedendo il barattolo in un negozio non ho resistiro e ho…

Vai alla ricetta >>

Ciambelle "american donuts style"

16 Febbraio 2017

Chi di noi non ha sognato di fare una scorpacciata di ciambelle come Homer Simpson? Ho da poco acquistato due stampi in silicone per realizzare ciambelle in due diverse dimensioni e non ho resistito alla voglia di mettermi subito all’opera, per sperimentare una ricetta che mi permettesse di ottenere un impasto soffice e profumato, proprio come quello dei mitici donuts americani, di cui il simpatico Homer Simpson è ghiottissimo! Per…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Muffins caramellati al cacao e arachidi con aquafaba

14 Dicembre 2016

Ebbene, dopo numerosi esperimenti, finalmente pubblico la mia prima ricetta contenente “aquafaba”, cioè l’acqua di cottura dei legumi, specialmente quella dei ceci, che ha la peculiarità di montare a neve esattamente come gli albumi delle uova (ma col pregio di essere molto più leggera), e che perciò ultimamente sta rivoluzionando la pasticceria: si è rivelata infatti particolarmente utile a chi sceglie di fare a meno dei derivati animali. Utilizzando l’aquafaba…

Vai alla ricetta >>

Biscotti di cannellini e cioccolato

Questi sono biscotti morbidi  e leggeri.  La particolarità di questa ricetta sta nel fatto che è preparata con i fagioli cannellini! Si, avete capito bene, i fagioli!  Anche seppur molto scettico, questa ricetta l’ho voluta provare!  Promossa a pieni voti,I biscotti  sono squisiti e ovviamente il sapore delicato dei fagioli e con il burro di arachidi della TheProteinworks non interferisce minimamente con zucchero e cioccolato!     INGREDIENTI   100…

Vai alla ricetta >>

Biscotti burro di arachidi

Nonostante il mio amore per il nostro caro vecchio continente, devo ammettere che in tante cose gli americani hanno davvero una marcia in più… e l’utilizzo del Burro di arachidi è fra queste ;-) Proprio pochi giorni fa riflettevo sul fatto che, prima di cambiare alimentazione, la frutta secca non la guardavo nemmeno, anzi, mi sembrava assurdo che qualcuno volesse davvero ingerire tutti quei grassi per un gusto così poco attraente… Oggi…

Vai alla ricetta >>