Bavarese al cioccolato bianco vegan e melone

Una morbida bavarese al cioccolato bianco vegan e melone che incontra la dolcezza del melone cantalupo è un abbinamento davvero raffinato e di grande effetto. La bavarese al cioccolato bianco vegan e melone in questa ricetta assume le forme di una splendida torta, grazie all’utilizzo di bellissimi stampi in silicone che rendono questo dolce goloso anche una piccola opera d’arte. Il melone cantalupo è una varietà di melone coltivato in Italia…

Vai alla ricetta >>

Fetta al “latte” vegan

A cura di Paola Laura Fabbri Versione vegan di una famosa merendina di una nota marca Detestavo profondamente la fetta al latte, la paradiso, pinguì ecc… non mi sono mai piaciute. Una mia amica che le adorava ma è diventata intollerante al lattosio, mi ha chiesto se si poteva fare una versione senza lattosio e con il vegan andiamo sul sicuro. Mi ricordavo vagamente che la crema interna non fosse…

Vai alla ricetta >>

Torta raw di fragole e cioccolato

29 Maggio 2018

Fragole e cioccolato… Alzi la mano chi non impazzisce di gioia solo al pensiero di una torta con questi ingredienti! Se poi il cioccolato è crudo, e la base è fatta solo da semi, la torta sarà ancora più salutare. Ingredienti: 400g di fragole 2 tazze di semi di girasole al naturale 1 tazza di pasta di cacao crudo 1/2 tazza di uvetta verde (uvetta essiccata al sole), o altro…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Torta di carote SLURPOSA!

8 Maggio 2018

L’avete divorata e ci avete chiesto la ricetta… e noi ve la pubblichiamo! Oggi la trovate in versione muffin! Perché l’abbiamo definita una torta proteica? Perché mandorle, burro d’arachidi, cocco e – nel nostro caso – farina di sorgo hanno un buon contenuto di proteine. ATTENZIONE: non è una torta dietetica e povera di grassi, ma vi sazierà e vi riempirà di grassi buoni. Ideale quindi per chi si allena…

Vai alla ricetta >>

Mignon alla barbabietola

Le barbabietole sono spesso presenti sulla nostra tavola, soprattutto crude trasformate in croccanti spaghetti o in un gustoso carpaccio. Ma è davvero impossibile resistere ad un ortaggio così seducente, l’avete mai provata cotta e aggiunta agli impasti? Esalta i sapori e i colori. Nei dolci in particolare ne apprezzo la consistenza, il colore e il sapore. Questi piccoli e golosi Muffin ne testimoniano le potenzialità, la dolcezza del cocco si…

Vai alla ricetta >>

Torta di mirtilli selvatici e lamponi

11 Settembre 2017

Una torta tanto golosa quanto sana e semplice da preparare. Ingredienti (per la base di uno stampo a cerniera da 24 cm): 80 g uvetta 50 g noci pesate già sgusciate 50 g nocciole pesate già sgusciate 50 g mandorle spellate 3 cucchiai di acqua 2 cucchiai di sciroppo acero 1 cucchiaio di semi di zucca al naturale 1 pizzico di sale integrale Ingredienti per la crema: 400 g di…

Vai alla ricetta >>

Crostata alla crema e fragole vegan e gluten free

La bella stagione ci regala uno dei frutti più golosi e versatili della pasticceria: le fragole. Deliziose e fresche, concedono un tocco in più anche ai dolci più semplici come la classica crostata alla crema e fragole. Perché non realizzare una crostata alla crema e fragole vegan e gluten free? Solo ingredienti freschissimi, qualche piccolo accorgimento e il gioco è fatto! Da gustare in ogni occasione e momento della giornata….

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Dolce in "Fiesta"

1 Febbraio 2017

Con le dosi di  questa ricetta ( ricetta originale del ” Paradiso dei dolci vegani di Paola Laura Fabbri “, che ho modificato) potete realizzare le famose tortine-merendine in versione vegan o una torta. Per il pan di spagna: 200 gr di farina ( io ho usato quella di grano tenero di tipo 0 ) 70 gr di fecola di patate; 120 gr di olio di semi di mais; 120…

Vai alla ricetta >>

Tris di tartufini vegan

Non resisti affatto alla tentazione di assaggiare questi meravigliosi tartufini vegan realizzati in tante varianti, vero? Un tris di tartufini vegan uno diverso dall’altro e che possono essere a loro volta personalizzati come preferisci! Una versione golosa 100% vegana in cui ho scelto degli abbinamenti che esaltano tutti i sapori contenuti semplicemente mettendo insieme ingredienti che hai o che ti sono avanzati in dispensa. Se hai del di pan di spagna…

Vai alla ricetta >>

Raw Chocolate Truffles

28 Novembre 2016

I tartufi al cioccolato bianco e nero sono veloci da cucinare, senza zucchero e raw. Possiamo farli per condividerli con una persona speciale, possono essere un regalo simpatico di natale ma è meglio conservarli  in frigo o trasportarli all’interno di una borsa termica perchè si sciolgono a contatto con il calore… Possono essere conservati in frigo per diverse settimane. Devo dire che a casa mia sono finiti in breve tempo,…

Vai alla ricetta >>