Vellutata di cavolfiore arrosto

Vellutata di cavolfiore arrosto
22 Febbraio 2024

Lo sapevate che la cottura al forno è in grado di trasformare un ortaggio umile, così come lo è il cavolfiore, in una pietanza davvero superlativa? Basta strofinare il cavolfiore con dell’olio, sale e pepe, infornarlo per 30 minuti, quindi osservare la magia accadere: il cavolfiore cambierà la sua consistenza, diventerà fragrante e molto, ma molto, aromatico. Come vedete, non ci vogliono ingredienti ricercati per renderlo super delizioso.   Come…

Vai alla ricetta >>

Vegan Apple Pie al lime

Vegan Apple Pie al lime
5 Febbraio 2024

Oggi vorrei condividere con voi una ricetta dolce che non preparavo da un’eternità, ma che merita tanto, vale a dire la Apple Pie al lime. È una crostata perfetta da sfornare per ogni tipo di occasione, specialmente per il fatto che le mele sono facilmente reperibili tutto l’anno e che ci vuole davvero poco perché sia pronta da essere portata in tavola.  Per chi non lo sapesse, la Apple Pie…

Vai alla ricetta >>

Mini lemon cake vegan

Mini lemon cake vegan
20 Gennaio 2024

Una ricetta di pura dolcezza in formato mini: i miei adorati Mini Lemon Cake Vegan. I motivi per cui sarà bellissimo mettersi ai fornelli un pomeriggio d’inverno per preparare questi mini dolcetti: il profumo dei limoni vi farà tornare in mente il sole caldo dell’estate, amerete la morbidezza irresistibile di questo mini dolce vegano e saranno davvero veloci e semplici da prepare. I mini lemon cake sono la risposta alla…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Crostata vegan con panna cotta e gelée di fragole

Per uno stampo diametro 20 cm Ingredienti per la pasta frolla 230 gr. di farina, quella che preferite 30 gr di fecola di patate 45 gr. di farina di mandorle  150 gr. di burro vegetale 100 gr. di zucchero a velo, quello che preferite 2gr. di sale I semi contenuti in  mezza stecca di vaniglia Qualche cucchiaio di bevanda vegetale o di acqua se l’impasto dovesse risultare troppo duro. Setacciare…

Vai alla ricetta >>

Saccottini vegani

I miei Saccottini Vegani hanno rubato il cuore a tutti e tutte… me per prima! Oltre ad avere un aspetto magnifico sono super soffici, e non eccessivamente dolci: proprio come piacciono a me! Provali anche realizzati con il mio Burro vegetale fatto in casa, che vi invito ora più che mai a provare! Trovate la ricetta di quest’ultimo cliccando QUI Vi consiglio di fare dose doppia rispetto alla ricetta, se…

Vai alla ricetta >>

Colomba vegana, ricetta facilissima

Colomba vegana ricetta facilissima
23 Marzo 2023

In questo articolo ti mostro come fare una colomba di Pasqua vegana, perfetta per festeggiare la Pasqua con tutti, anche con chi per motivi di allergia non può mangiare uova, latte e burro. La versione di questa colomba vegana è squisita, richiede pochissimo tempo per essere realizzata e, se non ti piace l’uvetta, potrai comunque personalizzarla anche usando del cioccolato. Ti svelo tutti i trucchi qui sotto. Colomba Vegana, Ricetta…

Vai alla ricetta >>

Vanillekipferl: biscotti alla vaniglia

Vanillekipferl: biscotti alla vaniglia
8 Dicembre 2022

Che dicembre sarebbe senza biscotti? Fin da quando ero piccola, nel periodo dell’Avvento mi cimentavo sempre nel realizzare ricette nuove per biscotti o torte, per poi poter scegliere i migliori e rifarli a Natale. Dopo il mio recente viaggio a Vienna, mi sento molto ispirata dai dolci austriaci… dunque diamo il via allo strudel, allo stollen e ai vanillekipferls, ovvero ai biscotti a forma di cornetto o a ferro di…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Castagnole, ricetta di Carnevale (vegan)

Castagnole, ricetta di Carnevale (vegan)
24 Febbraio 2022

Le castagnole: una tira l’altra! Tra i dolci tipici del Carnevale troviamo le castagnole, delle piccole palline aromatizzate al rum che vengono fritte e ripassate nello zucchero. Possono essere semplici o farcite con crema pasticciera o marmellata. Sono diffuse soprattutto nelle regioni centrali d’Italia come Umbria, Lazio e Marche e piacciono a tutti, soprattutto ai bambini. Sono facilissime da preparare e super golose, una tira l’altra! Perché adorerai queste castagnole…

Vai alla ricetta >>

Chiacchiere, ricetta di Carnevale (vegan)

Chiacchiere, ricetta di Carnevale (vegan)
23 Febbraio 2022

A Carnevale ogni fritto vale! I dolci tipici di Carnevale sono quasi tutti fritti e sono super croccanti e golosi. Le chiacchiere, chiamate anche frappe, bugie, cenci, ecc., a seconda delle diverse regioni d’Italia, sono delle sfoglie di pasta sottili e croccanti, che vengono fritte e decorate con zucchero a velo. Rappresentano il classico dolce di Carnevale e possono essere tagliate in diversi formati: strisce rettangolari sottili, a fazzoletto o…

Vai alla ricetta >>

Scaloppine di tofu con riduzione di melograno

Posso sicuramente affermare con certezza che, fra i piatti semplici, le scaloppine di tofu con riduzione di melograno sono sicuramente quello di maggior successo! Sono davvero alla portata di tutti, ma allo stesso tempo piacciono sempre tanto a grandi e piccini! E sono più che sicura che cambieranno totalmente la vostra idea di tofu triste e insapore! (Nel caso per voi fosse ancora così) Io, al contrario, lo amo follemente!…

Vai alla ricetta >>