Per colazione una fetta di babka vegana, grazie!

La moda babka è esplosa ormai qualche mese fa ma io ne ero del tutto inconsapevole. Perché questa ricetta della babka vegana allora? Ho ricominciato a guardare Tata Francesca e ho scoperto che … Durante il lockdown mi è salita un po’ di nostalgia che ho sfogato ricercando in streaming le serie tv che guardavo quando ero bambina. Dal Tenente Colombo (merito di mamma) a Tata Francesca ho partecipato a…

Vai alla ricetta >>

Torta di grano saraceno vegana, Shwarzplententorte, Buchweizentorte

Dolce tipico del Trentino Alto Adige. Di antiche origini. La ricetta compare in un manoscritto trentino del XVI-XVII secolo, di  Mastro Antonio intitolato “De cucuina”, riportata da Aldo Bertoluzza nel suo De Coquina cucina dei vescovi principi, cucina del popolo nel principato di Trento, Ed. U.C.T. Trento, 1988. Si tratta di una torta deliziosa, soffice, profumatissima, senza glutine; la mela grattugiata aggiunta all’impasto  nell’impasto la rende umida. Per la versione…

Vai alla ricetta >>

Torta vegan alla birra e cacao

21 Giugno 2020

Cari aficionados, come state? Oggi volevo condividere con voi la ricetta di una torta soffice e golosa, a base di cacao e birra. L’originale è una delle torte che fa più spesso mia suocera, ma usando uova e burro, che io ho semplicemente eliminato (nel caso delle uova) e sostituito (burro vegetale al posto di quello vaccino). Il risultato è da urlo! Credo diventerà una delle mie torte vegan al…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

La ricetta vegana del curry giapponese di verdure

Al vegan curry giapponese di verdure non dico mai di no. Ti spiego perché! Fist of all perché ho scoperto una cosina magica che si chiama curry roux. Poi, il curry giapponese di verdure (e tofu!) è un ottimo piatto che si presta a riciclare gli avanzi, primo fra tutti: l’acqua della pasta. Ho scoperto il curry giapponese navigando in internet alla ricerca di ricette sfiziose da veganizzare. L’ispirazione mi…

Vai alla ricetta >>

Torta Fiore di pasta fillo

11 Maggio 2020

La pasta fillo è troppo divertente da usare!  Mi piace da morire la sua versatilità, la sua croccantezza alla quale puoi abbinare sia un sapore dolce che salato! Oggi ti propongo questa facilissima “tortina” croccante e delicata, con una crema leggerissima che potrai personalizzare a tuo gusto!   8/10 fogli di pasta fillo (dipende dalla grandezza del foglio e della grandezza della teglia 150 g di latte di mandorla 1…

Vai alla ricetta >>

Cornetti vegani fatti in casa

I miei Cornetti Vegani fatti in casa hanno rubato il cuore a tutti… me per prima! Oltre ad avere un aspetto magnifico sono super soffici, ma allo stesso tempo rimangono lievemente sfogliati e croccanti in superficie. Ovviamente sono senza uova e preparate con il mio Burro vegetale fatto in casa, che vi invito ora più che mai a provare! Trovate la ricetta di quest’ultimo Cliccando QUI Vi consiglio di fare…

Vai alla ricetta >>

Cookies vegani al cioccolato

I cookies vegani al cioccolato sono dei golosi biscotti di tradizione americana che, in questa versione senza burro, latte e uova diventano davvero irresistibili. Il contrasto dolce/salato che si crea tra il cioccolato e le arachidi è perfetto per gli amanti dei dolci non troppo dolci. I cookies sono conosciuti in tutto il mondo come dei biscotti molto grandi e ricchi di ingredienti golosi. Le loro origini sono da attribuirsi…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Colomba vegana con lievito madre

La colomba vegana con lievito madre è il dolce per eccellenza del periodo di Pasqua che racchiude ancora più il significato della rinascita e del valore della vita. L’impasto della colomba vegana ha le stesse caratteristiche dei grandi lievitati da ricorrenza tradizionali, però senza latte, burro e uova. La colomba vegana con lievito madre è facile da realizzare in casa, ma bisogna seguire degli importanti accorgimenti che trovi in seguito…

Vai alla ricetta >>

Tofu croccante con broccoli e salsa olandese

10 Aprile 2020

Pasqua è alle porte ed io a questa festività ci tengo tantissimo! Tutti gli anni ho festeggiato con mia madre, mia nonna ed i miei zii. Tavola imbandita a festa, tanti colori, tanto cioccolato e tanti sorrisi. Per il secondo anno invece festeggerò da sola con maritozzo e quest’anno mi pesa più che mai. Un conto è poter scegliere di non tornare in Italia, un altro conto è essere OBBLIGATO…

Vai alla ricetta >>

Colomba vegan facile

Ecco finalmente la tanto attesa Colomba Vegan facile ad un solo impasto! Devo dire che è stato piuttosto difficile rendere semplice una cosa che di per sè è abbastanza complicata, ottenendo un prodotto soddisfacente! Si perchè il requisito che cercavo non era solo quello di essere abbastanza facile e veloce da realizzare… Cercavo una colomba senza uova nè burro molto scioglievole e che rimanesse umida per alcuni giorni! Tommasino in…

Vai alla ricetta >>