Brownies di azuki vegan e glutenfree

21 Gennaio 2020

Ingredienti ​450 gr di fagioli azuki lessati200 gr di nocciole tritate 250 gr di sciroppo d’acero + 3 cucchiai per guarnire 100 ml di latte di avena 140 gr di farina di riso 60 gr di cacao in polvere 20 ml di olio di semi di mais bio 100 gr di cioccolato fondente 70% tritato 1-2 cucchiaino di bicarbonato di sodio purissimo 1 pz di vaniglia in polvere 1 pz…

Vai alla ricetta >>

La mia cioccolata calda senza sensi di colpa (e senza zucchero, amido e latte)

16 Dicembre 2019

Quando parlo di cioccolata calda con qualcuno di solito sembra che si stia parlando di un cibo taboo, una blasfemia, ambito da molti ma irraggiungibile dai più perchè “troppo”… Troppo cosa? Troppo calorico? Troppi zuccheri? Troppo cioccolato? In qualche caso perchè troppo cibo spazzatura dato che in alcuni preparati dentro c’è di tutto tranne il cioccolato! Quando invece io parlo di cioccolata calda in tazza penso a diverse versioni, mille…

Vai alla ricetta >>

Mousse al cioccolato senza cottura pronta in 5 minuti

30 Novembre 2019

Un dolcetto veloce, perfetto per le feste Natalizie perchè si prepara in poco tempo e volendo anche in anticipo. La dose è per 4 bicchierini diam.6 cm. alt.7cm, quindi un perfetto post cena/pranzo. Ovviamente, potete anche farne 2 grandi di bicchieri oppure 6 più piccolini, siete voi a scegliere le quantità, come sempre, ma attenzione perchè è molto corposo come dolce anche se tutti gli ingredienti sono crudi! 100 g…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Plumcake cioccolato e pere vegan e glutenfree

28 Novembre 2019

Ingredienti ​ 240 gr farina di riso 60 gr amido di riso 40 gr cacao amaro 8 gr di cremar tartato 4 gr di bicarbonato di sodio 30 gr di zucchero di canna 1 pz di sale marino integrale 1 pz di vaniglia in polvere 150 gr di marmellata di pere senza zucchero 100 gr di olio di mais biologico 200 ml di acqua frizzante 1/2 pera tagliata a fette…

Vai alla ricetta >>

Cheesecake con batata e cioccolato bianco

19 Novembre 2019

Quando mi si chiede quale sia la mia torta preferita, rispondo in un batter d’occhio: „la cheesecake vegana”! Nel periodo autunnale mi piace infornare torte a base di tofu e zucca arrosto, oppure con burro d’arachidi e arancia; d’inverno faccio cheesecake vegan al gianduia; in primavera, invece, mi sbizzarrisco con tofucake verdi alle erbe e lime; d’estate le faccio con vaniglia e frutta stagionale (le ricette e spiegazioni si trovano…

Vai alla ricetta >>

Crostata vegana ripiena al cioccolato

19 Novembre 2019

Una crostata vegan ripiena al cioccolato per un pigiama party con le amiche o per coccolarsi in una giornata no. Di più? La ricetta è facilissima. Ingredienti per la crostata ripiena di crema al cioccolato vegan Per la pasta frolla vegana integrale: 400 g di farina integrale 100 g di zucchero di canna integrale 1 cucchiaino scarso di bicarbonato ad uso alimentare 1 pizzico di succo di limone 150 ml…

Vai alla ricetta >>

Tiramisù ai cachi: 3 ingredienti!

Giorni fa mi sono imbattuta in una ricetta che ho trovato semplicemente geniale: Il Tiramisù ai cachi fatto dal caro amico Daniele del Blog Danincucina. Non ho perso certo tempo a replicarlo in versione vegana ed è stato oltre che facile, divertentissimo! Pochissimi e semplici ingredienti, zero zuccheri aggiunti: davvero rapidissimo! Il Tiramisù è il dolce italiano più amato e imitato al mondo, realizzato in tantissime varianti…e questa a mio parere…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Dolce di quinoa e cacao

11 Novembre 2019

E’ lunedì e ci vuole un dolcetto salutare che possiamo mangiare tutta la settimana senza sensi di colpa no? Soprattutto se è pronto in 10 minuti netti??? Meglio di cosi? Minimo sforzo massima resa! Se amate però molto il sapore dolce, vi consiglio di aggiungere anche 1 cucchiaino di zucchero di cocco oppure aggiungere alla fine del succo di agave.   200 g di quinoa 5 datteri 50 g di…

Vai alla ricetta >>

Tartufi morbidi all’arancia

4 Novembre 2019

I Tartufi sono sempre una certezza: piccole golose coccole perfette per ogni occasione; ed è proprio per un’occasione speciale che ho ideato i Tartufi morbidi all’arancia.   Un’amica mi ha chiesto se potevo confezionare dolci per festeggiare il decennale della fondazione di Donne senza frontiere.   A chiusura dell’evento avrebbero offerto un aperitivo, non potevo essere presente, ed ho quindi pensato ad un tris di dolcezze adatte ad un finger…

Vai alla ricetta >>

Torta al cioccolato senza latte

La torta al cioccolato senza latte è un dolce classico che inaugura la stagione invernale per la sua golosità che accontenta grandi e piccini. Hai necessità di escludere dalla tua dieta latte e lattici oppure segui lo stile di vita vegan? Questa torta fa al caso tuo perché, oltre ad essere senza latte, esclude uova, burro e tutti gli ingredienti di origine animale. La torta al cioccolato senza latte nasconde…

Vai alla ricetta >>