Torta fragole, panna e cioccolato

23 Maggio 2018

L’altra settimana lo sguardo si è soffermato su una confezione di panna da montare vegetale che conservavo in frigorifero da un po’, avevo appena preso delle fragole belle mature così mi è venuta subito voglia di un dolce. Ma non volevo un dolce qualsiasi o dietetico, volevo una signora torta, di quelle che solo guardandole riesci a immaginare il sapore e ti viene subito l’acquolina in bocca. Per non parlare…

Vai alla ricetta >>

Simil Grisbi vegan

Simil Grisbi vegan. Giusto per cambiare scherzando scherzando avevo voglia di qualcosa di dolce…e il risultato neanche a dirlo è straordinario cosi sono nati questi simil grisbi vegan velocissimi da fare….ma andiamo a vedere come realizzarli: ingredienti per circa 25 biscotti : 300 gr di farina 00 100gr di zucchero di canna un pizzico di sale 70 gr di olio di semi di girasole 100/110 gr di acqua 2 cucchiai…

Vai alla ricetta >>

3 Idee per una colazione sana e veloce (vegan, senza zucchero)

26 Aprile 2018

Ciao a tutti! Questo post è tutto dedicato al momento della giornata che preferisco ovvero, alla colazione! Infatti voglio proporvi 3 ricette per preparere delle colazioni sane e veloci. Sane perché sono integrali, 100% vegetali e senza zuccheri aggiunti e veloci perché ci vogliono 5 minuti al mattino per prepararle! CHIA PUDDING GOLOSO INGREDIENTI 12 gr semi di chia 20 gr fiocchi di quinoa (o fiocchi di avena) 1 pizzico di sale…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Muffin al cioccolato e frutti di bosco

20 Aprile 2018

Devo confessarvelo: da quando ho preparato i Muffin al cocco con cuore di kiwi e cioccolato per l’evento “1, 2, 3…Ricetta! Sweet Edition” mi sono forse fatta prendere un po’ la mano con questi dolcetti! Ogni scusa e occasione è buona per sperimentare e, infatti, è proprio così che nascono questi muffin super golosi, con un cuore di marmellata ai frutti di bosco veramente delizioso. Che ne dite di provarli?…

Vai alla ricetta >>

Praline al cacao e albicocche vegan

Ingredienti per circa 25 pezzi: 1 tazza di mandorle 1 tazza di noci 2 cucchiai di cacao amaro in polvere + qb per la copertura 15 albicocche secche Procedimento: 1 – Lascia in ammollo in acqua le albicocche secche per almeno un’ora. 2 – Una volta che si sono reidratate, trasferisci le albicocche nel frullatore insieme alle noci, le mandorle e il cacao in polvere e lavora tutto alla massima…

16 Aprile 2018
Vai alla ricetta >>

Muffins torta sacher con granella di pistacchi

Dolcetti soffici e golosissimi al gusto torta sacher. E’ da un pò che avevo per casa questi bellissimi pirottini da muffins in cartoncino rigido e ho deciso di utilizzarli per fare queste tortine golose. Muffins gusto torta sacher per circa 6 muffins (i pirottini che ho usato sono abbastanza grandi) 160 gr farina 2 40 gr cacao amaro in polvere 1 pizzico sale 1/2 bustina cremortartaro 40 olio mais o…

Vai alla ricetta >>

Pancakes proteici con 3 ingredienti + “fagiotella”

Oggi voglio condividere con voi la ricetta dei pancakes che faccio più spesso. Li adoro perché: sono facili e veloci da preparare; necessitano di solo 3 ingredienti; hanno un buon apporto proteico grazie all’utilizzo della farina di ceci. Visto che mi piace mangiarli spesso, per non annoiarmi li guarnisco sempre con cose diverse: sciroppo d’acero, frutta fresca, creme di noci spalmabili + marmellata, cioccolato e spesso anche un mix di…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Torta vegan al cacao e triplo cioccolato

A cura di Paola Laura Fabbri Finalmente ho trovato un prodotto eccezionale. Per quanto riguarda il cioccolato sono molto esigente e anche piuttosto rompiscatole, prendo in considerazione solo Audere, Guido Gobino e pochissimi altri. Il cioccolato fondente è vegano già in origine, per quanto altre tipologie ossia al “latte” e bianco no. Le varianti vegan che ho assaggiato finora le ho trovate terribili, soprattutto quello bianco di soia, per me…

Vai alla ricetta >>

Sofficini vegan classici e al cacao

A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti: 200 gr. di bevanda vegetale, ho usato soia neutro 140 gr. di farina, quella che preferite 20 gr. di burro vegetale o 10 gr. di olio evo sale Per la versione al cacao 120 gr. di farina, quella che preferite 20 gr. di cacao Per il ripieno Besciamella: 100 gr. di farina, quella che preferite 100 gr. di burro vegetale o 60 gr….

Vai alla ricetta >>

Mignon alla barbabietola

Le barbabietole sono spesso presenti sulla nostra tavola, soprattutto crude trasformate in croccanti spaghetti o in un gustoso carpaccio. Ma è davvero impossibile resistere ad un ortaggio così seducente, l’avete mai provata cotta e aggiunta agli impasti? Esalta i sapori e i colori. Nei dolci in particolare ne apprezzo la consistenza, il colore e il sapore. Questi piccoli e golosi Muffin ne testimoniano le potenzialità, la dolcezza del cocco si…

Vai alla ricetta >>