Cream tarte vegan con namelaka al cioccolato

A cura di Paola Laura Fabbri La torta del momento, che impazza sul web, un dolce di provenienza statunitense, molto scenografico decorato con fiori, frutta, macarons, cioccolatini e chi più ne ha più ne metta. Un’ esplosione di forme e colori, geometrica, a cuore, un numero o con l’iniziale del nome del destinatario. Le cream tarte o cream bisquit, insieme alle naked cake (torte nude) sono la risposta a quelle…

Vai alla ricetta >>

Budino di chia proteico al cioccolato

Semi di chia  Che cosa sono? I semi di chia sono le sementi di una pianta floreale molto diffusa nel centro e nel sud America, la Salvia Hispanica. Ricchissimi di proprietà benefiche, costituivano il cibo di base di antiche popolazioni quali Atzechi e Maya. Proprietà alto contenuto di acidi grassi essenziali omega 3 e omega 6 ricchi di minerali quali potassio (in quantità doppia rispetto alle banane), ferro (in quantità…

Vai alla ricetta >>

Donuts con cioccolato e pistacchi al caramello salato

15 Marzo 2018

Se pensate che essere diventata vegana mi abbia aiutato a mantenermi in forma vi sbagliate di grosso! È proprio con la cucina vegana che ho scoperto nuovi ingredienti, abbinamenti, sapori e tutto questo mi ha dato un bagaglio “culinario” in grado di affrontare quasi ogni evenienza. Negli anni ho provato tanti nuovi ingredienti: cerali, verdure, legumi. Sono comunque sempre rimasta legata a doppio filo con le ricette tradizionali, quelle dell’infanzia,…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Muffin vegan al cioccolato fondente

Conosci anche tu il potere nascosto di un cabaret di muffin vegan al cioccolato fondente, carichi di cacao e gocce di cioccolato? Se la risposta è affermativa avrai di certo capito cosa mi ha spinta, nel bel mezzo di un ozioso pomeriggio domenicale, ad uscire di casa in vestaglia per comprare il cacao amaro: la voglia di muffin vegani al cioccolato è una forza motrice potentissima, non c’è dubbio. Ma…

Vai alla ricetta >>

Crostata ricca alle pere

La crostata è un dolce composto da una base di pasta frolla, farcita con confettura, crema o frutta fresca. È tipicamente consumata durante la colazione all’italiana, perciò piuttosto leggera. Questa volta però, avevo voglia di qualcosa di più goloso, così ho preparato questa torta, con una croccante frolla arricchita con cacao e mandorle, uno strato di marmellata di pere Home Made e ben due strati di soffice bontà, con crema…

Vai alla ricetta >>

Plumcake vegan al cacao e pere

13 Marzo 2018

Ingredienti 2 tazze di farina di farro integrale 1/2 tazza di cacao amaro 1/2 cucchiaino di vaniglia in polvere una bustina di polvere lievitante 1 pizzico di sale 6 noci spezzettate 1/2 tazza di olio di semi 1 tazza di sciroppo di malto 2/3 tazza di latte vegetale 2 pere tagliate a tocchetti​ Procedimento Miscela separatamente gli ingredienti secchi e gli ingredienti liquidi dopodiché uniscili in un unico composto che…

Vai alla ricetta >>

Cheesecake vegan al cioccolato

13 Marzo 2018

Ingredienti ​ 300gr di biscotti secchi vegan 40gr di sciroppo di riso 30gr di olio di semi di mais 300gr di tofu 400ml di latte di avena 100gr di cioccolato fondente 150 gr di sciroppo di riso 50gr di cacao amaro 10 gr di agar agar 1 pz di sale Procedimento   Frulla i biscotti e mescolali successivamente in una ciotola con olio e malto. Stendi il composto ottenuto in…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Tiramisù Vegan-Raw-Sugarfee-Glutenfree

Finalmente ho delle novità da raccontare! Ora le mie ricette le troverete sia su Veganly  sia sul sito che si occupa di informazione, alimentazione e lifestyle cruelty-free ilVegano, ringrazio questa community che mi ha data il benvenuto ed in particolare Antonella, tutti quelli che mi hanno sostenuta, a volte basta un like o una condivisione, un messaggio positivo per rendermi felice e motivarmi a fare ciò che amo: continuare a  sperimentare e divulgare…

Vai alla ricetta >>

Orecchiette vegan al cacao con funghi e pepe affumicato

A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti: 370 gr. di semola di grano duro rimacinata 30 gr. di cacao 200 gr. di acqua un pizzico di sale Per il condimento: 200 gr. di funghi secchi ammollati tre zucchine prezzemolo %0 gr. di noci tritate pepe affumicato 50 gr. di cioccolato extrafondente al 75% “formaggio” vegetale da gratuggia (tipo Jezzano ecc…) Setacciare la semola con il cacao. Aggiungere l’acqua a cui…

Vai alla ricetta >>

Canapisù: Tiramisù alla canapa

Volevo fare un dolce classico, che di solito può piacere a tutti, ma che sia nello stesso momento particolare e perchè no, anche speciale. Questo tiramisù, è la prova che ci sono riuscito. prima di tutto ho cercato di realizzare tutti o quasi gli ingredienti con la canapa. La prima cosa che avevo bisogno era il caffe; per realizzarlo sono partito dai semi di canapa decorticati dove grazie al vitamix…

Vai alla ricetta >>