Cupcakes raw al cioccolato

Se sei un amante del cioccolato sono sicura che adorerai questi cupcake. E se come me, pensi che la combinazione nocciole + cioccolato è semplicemente paradisiaca, bè allora devi provare a farli al più presto! Con San Valentino alle porte, ho pensato che una ricetta golosa e super cioccolatosa è proprio quello che ci vuole. Da preparare ad una persona speciale… o, se al momento nella tua vita non c’è…

Vai alla ricetta >>

Torta cioccolato, cardamomo e arancia

28 Gennaio 2018

I weekend sono l’unico momento in cui ho un po’ di tempo da dedicare a me stessa, alla casa e a tutti quelli che vivono in questo luogo: fidanzato, cane e gatto. Nei weekend cerco sempre di fare più cose possibile perché non vorrei sprecare neppure un attimo ma questa mia smania di “fare” mi si ritorce inevitabilmente contro. Così, ogni lunedì, maledico me stessa non essermi riposata abbastanza e…

Vai alla ricetta >>

Porridge di quinoa al cioccolato e cocco

Mai provato la quinoa per colazione? Se non l’avete ancora provata, rimarrete sorpresi dalla bontà di questo porridge che considero il comfort food per eccellenza per le mattinate invernali in cui si è un po’ letargici e si vorrebbe solo rimanere al caldo sotto le coperte! Si può preparare la sera prima, così la mattina se si va di fretta basterà scaldarlo. E per ottimizzare ancora di più i tempi,…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Avocado toast vegan: ricetta dolce e salata per un super avocado twin!

19 Gennaio 2018

Quando è esplosa la moda avocado toast? Non le lo ricordo. Ma l’ho subito accolta a braccia aperte perchè l’avocado toast è quasi sempre vegan (e anche perchè macino segretamente un fottio di riviste femminili molto glam). Per farla breve, se non lo sai, i requisiti fondamentali dell’avocado toast vegan sono: pane tostato e avocado in crema oppure a fette, basta che c’entri. Ma nella mia smania mattutina di addentare…

Vai alla ricetta >>

Ciambella all’acqua senza latte, burro e uova

Leggera, anzi leggerissima. Soffice e gustosa. E’ la ciambella al cioccolato fatta con l’acqua! Gli ingredienti sono pochissimi, ma il sapore è garantito. Ed è quello che cerco soprattutto al mattino. Creme spalmabili al cioccolato ricche di grassi, o brioche confezionate non sono davvero il massimo se cerchiamo non solo il gusto, ma anche la leggerezza e ingredienti nutrienti. Per cui, poiché non mi piace fare rinunce viva la salute, ma…

14 Gennaio 2018
Vai alla ricetta >>

Foresta nera vegan

Per festeggiare il mio compleanno con gli amici ho preparato una torta esagerata, un’esplosione di gusto per un dolce famosissimo, qui in chiave completamente vegetale. Il risultato è stato apprezzato con affetto ed entusiasmo 🎈🎂 Il mio consiglio è quello di preparare la base il giorno prima così sarà più semplice tagliare il dolce per la farcitura. Foresta nera vegan       Ingredienti   Per la base: gr. 500…

Vai alla ricetta >>

Salame di cioccolato vegan con cacao, senza uova e senza burro

Chi mi conosce davvero lo sa bene: se ho fatto il salame di cioccolato vegan senza burro e senza uova con tanto cacao e cioccolato fondente doveva essere una mattinata da schifo. Sveglia presto post hangover, piedi sul pavimento gelido perchè la micia ha spostato lo scendiletto, moka del caffè vuota e dolce metà al lavoro. La domenica in cui ho deciso di dedicarmi al dolce che ho snobbato dall’insospettabile…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Ferrero rocher con 4 ingredienti – raw vegan

Non so perchè ma il mio cervello collega i Ferrero Rocher al Natale. Forse perchè la nonna, nel periodo natalizio, ogni volta che la andavo a trovare, mi riempiva le tasche di questi deliziosi cioccolatini… o forse perchè, con la scusa delle feste, ne mangiavo più del solito. Poco importa comunque, perchè qualsiasi sia il motivo, questa nostalgica astinenza dall’intramontabile combinazione cioccolato + nocciole, mi ha invogliato a ricrearli. Vegani…

Vai alla ricetta >>

Torta caco cacao

14 Dicembre 2017

Quest’anno, per me, è l’anno dei cachi. Sì perché, come già vi dissi in qualche post precedente, non li ho mai mangiati fino a qualche mese fa. Questo anche perché a nessuna delle persone che conosco piacciono molto, perciò non sono mai stata invogliata a provarli. Adesso, grazie ai cachi Persimon (il caco-mela per intenderci), la storia è cambiata. Ho voluto assaggiarli e, trovandoli molto buoni, ho subito pensato a…

Vai alla ricetta >>

Pastel al chocolate *vegan*

13 Dicembre 2017

@la mia tazza vegana C’è un attore che qualsiasi ruolo interpreti fa breccia nel mio cuore ( non sempre sempre, ma molto spesso!). Uno dei suoi personaggi che mi colpì maggiormente fu quello di Forrest Gump, un ragazzotto “particolare” che nonostante fosse riconosciuto socialmente come un diverso (uno sfigato diremmo nei nostri tempi moderni), in realtà sfornava pillole di saggezza come se non ci fosse un domani. Una di quelle…

Vai alla ricetta >>