La Colazione Vegan Golosa: Biscotto triplo strato alle Mandorle e Cioccolato

6 Settembre 2017

Per chi vuole regalarsi una colazione sana, nutriente, fatta con pochi semplici ingredienti ma soprattutto golosa, questi biscottoni-barretta sono l’ideale. Non contengono nè zuccheri raffinati nè farina e nessun grasso aggiunto: saziano a lungo senza alzare la glicemia e sono ricchissimi di fibre, vitamine e antiossidanti! Ingredienti per 8/10 biscotti Per la base 1 Cup e 1/2 di Fiocchi di Avena 3 Cucchiai di Sciroppo d’Acero o Agave Per il…

Vai alla ricetta >>

Budino al cioccolato e cupuaçu

4 Settembre 2017

Un nuovo super ingrediente per un gusto unico. Il Cupuaçu è un frutto dalle straordinarie proprietà nutrizionali ma non solo: il suo sapore arricchisce il budino per un risultato davvero sorprendente. Ne basta pochissimo per….. trasformare un dolce semplice e goloso in un budino irresistibile. Ingredienti: 1/2 litro di latte di riso 70 gr di farina di riso 30 gr di cacao equosolidale 10 gr di cupuaçu in polvere 50…

Vai alla ricetta >>

Ti-RAW-misù – Tiramisù crudista

18 Agosto 2017

Per il compleanno di un caro amico, ho pensato di preparare il suo dessert preferito, in chiave “Vegocentrica”… non c’è bisogno di uova e mascarpone per preparare questo tiramisù golosissimo, cremoso, una bomba di dolcezza tutta vegetale e sana, che conquisterà tutti! All’interno ho utilizzato dei biscottoni al cacao che avevo preparato il giorno prima, semplici e deliziosi con solo tre ingredienti. Sono stati essiccati per un paio d’ore a…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Banana ice cream – gelato vegan con 1 ingrediente

Sono appena tornata dall’Inghilterra e durante i 10 giorni di pioggia e freddo tipici delle estati londinesi, il caldo dell’Italia mi mancava. Ora invece sono qui, a cercare qualcosa che mi rinfreschi in questa caldissima domenica cittadina pre ferragosto. Mentre scrivo, con il ventilatore che mi soffia in faccia e che non mi fa sentire per niente come una star durante uno shooting, le note della Gymnopédie n.1 di Satie mi accompagnano….

Vai alla ricetta >>

Brownies vegani di zucca

13 Agosto 2017

La zucca nei dolci viene utilizzata poco in italia, ma a me piace molto di più che nei piatti salati. Questi brownies sono davvero semplici e velocissimi da fare, deliziosi soprattutto se mangiati freddi. Non hanno né zuccheri né farine raffinati, e sono un idea golosa per inserire più verdura anche negli spuntini. Ingredienti per una teglia quadrata di 23 cm (Unità di misura americana) 1 Cup Zucca frullata, cruda…

Vai alla ricetta >>

Biscuit

Il biscuit è proprio la classica base della pasticceria! La versione vegana è estremamente versatile, diventerà protagonista di numerose ricette e perchè no di una una deliziosa torta morbida per la colazione. Puoi arricchire il biscuit con cacao, aromi e farina di frutta secca che preferisci. Sarà ogni volta una bellissima scoperta! Ingredienti per il biscuit vegano Teglia 30 x 40 cm 250 gr di farina di tipo 1 50…

Vai alla ricetta >>

Dolce crudista al cacao con doppio strato di arachidi “caramellate”

30 Luglio 2017

Solo 4 ingredienti danno vita a un dolcissimo dessert, da condividere con chi amate! Senza zuccheri aggiunti, senza grassi aggiunti, glutenfree, senza latticini, crudista e completamente vegetale. Cacao e arachidi: uno degli abbinamenti più golosi, da gustare a cuor leggero! Ingredienti per una tortiera a cerniera di 15 cm Per l’impasto al cacao 200 g Datteri Medjool, denocciolati 100 g Cocco Essiccato 2-3 cucchiai Cacao Per l’impasto agli arachidi 160…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Muffin al cacao vegan

Amo i muffin a colazione, così fragranti e profumati. Accompagnati da una tazza fumante di latte vegetale ti faranno affrontare la lunga giornata di lavoro con il buonumore :). Puoi personalizzare i muffin al cioccolato con ingredienti semplici e creare ogni volta dei dolcetti sempre diversi da arricchire con gocce di cioccolato, frutta a guscio, granella di zucchero e tanto altro ancora. Cosa aspetti allora? I tuoi bambini hanno già…

Vai alla ricetta >>

Torta fredda alle nocciole e cacao

13 Luglio 2017

A grande richiesta, ecco la ricetta per questa torta fredda golosa! Il connubio nocciola e cacao fa tornare bambini e mette subito allegria, la consistenza è avvolgente ma leggera… una fetta tira l’altra! Senza latticini, senza glutine, senza oli e senza zucchero! Ingredienti per una tortiera a cerniera di 22 o 20 cm 300 g Datteri, denocciolati 125 g Fichi secchi Cocco disidratato quanto basta 100 g Nocciole sgusciate e…

Vai alla ricetta >>

Nocciolata

Buon lunedi a tutti! Passato bene il weekend? Non so se succede anche a voi ma, di lunedì, ho bisogno di una certa carica per affrontare la giornata. E cosa c’è di meglio se non preparare un dolce golosissimo per stasera? Si vede tutto con occhi diversi! Da quando ho scelto una dieta vegetale, la mia grande “perdita” erano le creme e le mousse che, vuoi per ignoranza, vuoi per…

Vai alla ricetta >>