Pasto sostitutivo – frullato energetico

27 Aprile 2017

Ciao a tutti! In questo post voglio condividere con voi una ricetta po’ particolare e diversa dal solito, ovvero la ricetta per preparare un frullato energetico da consumare come pasto sostitutivo. I pasti sostitutivi sono delle preparazioni speciali (spesso sono frullati o barrette) che vengono utilizzate in sostituzione di uno dei due pasti principali (pranzo o cena). Quello che vi propongo in questo post non vuole essere un frullato per…

Vai alla ricetta >>

Budino al cacao e datteri con semi di chia

31 Marzo 2017

Ecco che con le belle giornate e il caldo comincia a riemergere la voglia di mangiare qualcosa di fresco e possibilmente che sia già pronto a disposizione.. La prima idea sarebbe quella di prendere il gelato.. Ma attenzione… in realtà è ancora un pò presto (nonostante le bellissime giornate) per sottoporre il nostro corpo ad uno stress del genere: non solo una grande quantità di zuccheri ma anche un alimento…

Vai alla ricetta >>

Momimisù vegan alla fragola – tiramisù alternativo al bicchiere

29 Marzo 2017

Il tiramisù piace un po’ a tutti…è forse il dolce più amato e conosciuto al mondo! Dopo la versione vegana “classica” e quella alla banana, questa volta prepariamo la versione alla fragola, come sempre con la mia variante “cioccolatosa”. Ingredienti x 2 bicchieri: 250 gr di fragole 250 ml di panna da montare di soia 1 dessert di soia alla vaniglia 10 biscotti secchi vegani crema cioccolato e nocciole zucchero…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Finta cheesecake vegan veloce e gluten free

Iniziano le belle giornate e la voglia di dolci freschi senza cottura si fa sempre più allettante…allora scopriamo insieme questa fantastica finta cheesecake veloce e senza cottura. ingredienti per una cheesecake da circa 25 cm: per la base: 100 gr di fichi secchi 270 gr di datteri (togliete il noccio) 40 gr di noci 40 gr di nocciole 1 cucchiaio di zucchero a velo 2 cucchiai di cacao amaro qualche…

Vai alla ricetta >>

Rotolo caffè e crema di nocciola vegan e gluten free

Chi ti dice che non si possa realizzare un dolce vegan e gluten free delizioso? Prova il rotolo caffè e crema di nocciola vegan e gluten free! Un ripieno morbido per questo rotolo al cacao vegano aromatizzato da una bagna al caffè e una crema di nocciola leggera. Una fresca idea per l’estate che non ti farà assolutamente notare che gli ingredienti sono gluten free e vegan! Fai la prova con gli amici più…

Vai alla ricetta >>

Spuntino Fit: silk tofu bowl

16 Marzo 2017

Ciao a tutti! In questo post voglio proporvi la ricetta di questo buonissimo silk tofu bowl. È una ricetta fit, semplice e leggera, senza grassi e ricca di proteine, inoltre è ideale da consumare come spuntino post-workout, perché contiene carboidrati semplici, proteine e zuccheri, ma è ottima anche per la colazione. Oltre al silk tofu, come fonte proteica, utilizzo le proteine isolate di piselli, ideali per il post allenamento. Vediamo subito come preparare il silk tofu…

Vai alla ricetta >>

Momimisù 2.0 – tiramisù vegano alla banana

9 Marzo 2017

Non pensavo di poterlo fare ma è successo: ho trovato una variante al mio ormai celebre Momimisù, che è forse ancora più buona del dolce originale!! La variante prevede l’utilizzo della banana, abbinata alla crema di cacao e nocciole: la coppia più bella del mondo! Come spesso mi accade, questa bontà mi è venuta in mente per caso. Ho aperto il frigo, ho visto che avevo una banana che se…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Torta al cacao e gelatina di lamponi

Una torta soffice dai colori e dai sapori contrastanti, bella da vedere e buonissima da gustare. Torta cacao e lamponi   300 gr farina 2 4 cucchiai di cacao amaro in polvere 55 gr olio di mais 180/200 gr di malto di riso o metà malto e metà sciroppo d’acero 200 gr circa di latte di riso 1 bustina cremortartaro 1 pizzico di sale   2 vaschette lamponi freschi 1…

Vai alla ricetta >>

Crostata tiramisù vegan

una torta saporitissima e veloce…totalmente vegan… per realizzare una crostata tiramisù occorre: 150 gr di farina 00 50 gr di zucchero di canna un pizzico di sale 35 gr di olio di semi di girasole 50/55 gr di acqua 2 cucchiaini di lievito per dolci buccia grattugiata di mezzo limone un cucchiaio di cacao in polvere amaro per la crema tiramisù occorre: 250 ml di olio di semi di girasole 100 ml di…

Vai alla ricetta >>

Tortino al cioccolato dal cuore caldo

14 Febbraio 2017

Anche quest’anno è arrivata la festa più stucchevole dell’anno: San Valentino! Love will tear us apart Si lo so fiori, cuori, il rosa, dolcetti carini ma anche desiderio. Mi dispiace l’unica cosa che risuona nella mia testa è la musica dei Joy Division o di Amy Winehouse, love is a losing game…Anche se le coppiette sono davvero carine, nulla da dire. Questa ricetta mi sembra adatta alla ricorrenza, purtroppo mi…

Vai alla ricetta >>