Muffins caramellati al cacao e arachidi con aquafaba

14 Dicembre 2016

Ebbene, dopo numerosi esperimenti, finalmente pubblico la mia prima ricetta contenente “aquafaba”, cioè l’acqua di cottura dei legumi, specialmente quella dei ceci, che ha la peculiarità di montare a neve esattamente come gli albumi delle uova (ma col pregio di essere molto più leggera), e che perciò ultimamente sta rivoluzionando la pasticceria: si è rivelata infatti particolarmente utile a chi sceglie di fare a meno dei derivati animali. Utilizzando l’aquafaba…

Vai alla ricetta >>

Raw Chocolate Truffles

28 Novembre 2016

I tartufi al cioccolato bianco e nero sono veloci da cucinare, senza zucchero e raw. Possiamo farli per condividerli con una persona speciale, possono essere un regalo simpatico di natale ma è meglio conservarli  in frigo o trasportarli all’interno di una borsa termica perchè si sciolgono a contatto con il calore… Possono essere conservati in frigo per diverse settimane. Devo dire che a casa mia sono finiti in breve tempo,…

Vai alla ricetta >>

Budino cachi

Ecco una favolosa idea per creare un dolce a cucchiaio con solo due ingredienti? Un caco e del cacao amaro. Ho usato il cacao crudo di cibo crudo che ha esaltato ancora di più questo dolce ottimo per un fine pasto o una fresca merenda perchè è un dolce semplice da preparare e soprattutto light. Vediamo come prepararlo   Ingredienti per 1 porzione: 1 caco molto maturo 1 cucchiaino di cacao amaro…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Muffin morbidissimo (senza lievito)

Come promesso ai partecipanti che ieri sono intervenuti all’incontro sulla preparazione dei dolci presso l’Emporio Primo Vere a Pescara, ecco qui la ricetta dei muffins che hanno degustato mentre abbiamo chiacchierato. Sono senza lievito eppure morbidissimi e gonfi, facili da fare e senza nessun latte vegetale. Li ho aromatizzati con cannella, ma se preferite potete ometterla oppure al suo posto aggiungere scorzette di arancia o altre spezie a vostro gradimento….

Vai alla ricetta >>

Momimisù – il tiramisù vegano pronto in un momento: 5 ingredienti in 5 minuti

24 Novembre 2016

Una coppia di amici decide di passare a trovarmi, così al volo per un caffè…ok panico: non ho niente di dolce da offrire!! Apro la dispensa e esamino attentamente il contenuto per vedere cosa posso tirar fuori dal cilindro… 5 ingredienti e 5 minuti, questo era tutto quello che avevo a mia disposizione…ed ecco che “puf”, mi si accende la lampadina e davanti a me vedo apparire una scritta lampeggiante…TIRAMISU’……

Vai alla ricetta >>

Torta alle pere, cioccolato e noci

Torta alle pere, cioccolato e noci vegan: quale miglior abbinamento? Una torta vegana che non sbaglia mai arricchita al suo interno da una golosa crema alle pere e tanta glassa al cioccolato racchiusa da un pan di spagna al cacao. Per le occasioni speciali e non solo. Senza latte, burro e uova! PORZIONI: 8 porzioni    ¦    COSTO: basso  ¦   DIFFICOLTÀ: bassa Ingredienti torta alle pere, cioccolato e noci…

Vai alla ricetta >>

Muffin senza glutine con cioccolato e/o cocco

Sono sempre alla ricerca di pirottini per muffin diversi dal solito, per forma e colore. Una volta acquistati decido che sapore e profumo dare al contenuto, dando il via alla fantasia. Questi che vedete in foto mi fanno pensare ad una tovaglia semplice, un accessorio da cucina che uso raramente dato che mi servo di tovagliette più pratiche da pulire, ma che dà un senso di nostalgia dell’infanzia passata, di…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Cioccolata calda con caramello croccante salato

15 Novembre 2016

Avete mai pensato di preparare comodamente a casa una cioccolata calda cremosa e densa come quelle delle migliori cioccolaterie? Ma andiamo oltre la ricetta della classica cioccolata calda vegan, prepariamo qualcosa di più moderno e sfizioso: una CIOCCOLATA CALDA con CARAMELLO CROCCANTE SALATO e sciroppo al caramello e cioccolato. Ecco quindi una versione più contemporanea della classica cioccolata calda, ovviamente gustosa e facilissima: la cioccolata calda salta che io ho…

Vai alla ricetta >>

Crema al cacao vegan

Questa crema al cacao vegan è davvero molto versatile..può essere usata sola ,come vedete nella presentazione in foto per un dessert dell’ultimo minuto o usata per torte,pancake e dove più vi suggerisce la fantasia…come la maggior parte delle mie ricette e semplice e veloce da fare…ma attenzione che crea dipendenza ai golosi…vediamo la realizzazione: ingredienti: 50 gr di farina 00 50 gr di cacao 80 gr di zucchero di canna…

Vai alla ricetta >>

Torta al cacao vegan

5 Novembre 2016

Nella mia vita ci sono stati momenti in cui credevo che l’apparenza, l’estetica fossero la chiave di tutto. L’eccesso, la grande cittá, la vita vissuta tutta d’un fiato. Poi un giorno mi sono come svegliata da un torpore e all’improvviso i ricordi mi hanno riportato alle radici, al mio vero essere, al mio paese, alle persone, ai gesti che vedevo nelle botteghe da piccola, a mia nonna che faceva i…

Vai alla ricetta >>