Crostata integrale al cacao – Videoricetta

9 Settembre 2016

Le vacanze sono finite, si torna lentamente alla normalità… Non so voi, ma quando l’estate è agli sgoccioli io sento esattamente lo stesso magone che sentivo da bambina quando si avvicinava il giorno di riapertura delle scuole! Quest’anno, poi, le mie vacanze sono state tanto improvvisate quanto indimenticabili, quindi è ancora più dura tornare alla routine quotidiana! Ho trascorso qualche giorno in Valle D’Aosta, dove ho effettuato uno splendido (ma…

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Crostata al cacao con pere caramellate e cioccolato fondente

Le diverse consistenze di questa torta, la frolla friabile ricoperta da cioccolato croccante e la dolce morbidezza delle pere rendono questo semplice dolce una vera golosità!! 250 gr di farina 2 2 cucchiai di cacao amaro 70 gr di olio di girasole 100 gr di malto di riso 1 cucchiaino di lievito cremortartaro 1 pizzico di sale latte di riso q.b. 3 pere non troppo mature 4 cucchiai di malto…

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Crostata dolce e salata con marmellata di fichi, cacao e zenzero candito

Ha inizio così la ricetta di oggi, anzi le ricette! Questo cesto goloso di fichi mi è stato dato in dono ad agosto da Paolo e Maria, amici di famiglia, ed io non ho potuto far altro che gustarli sia nella loro versione naturale che trasformati in marmellata che poi ho utilizzato per una crostata un pò diversa dalle altre. La marmellata è naturalmente senza glutine, ed è ottima anche…

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Un aiuto in cucina

Torta gusto tiramisù

Eccomi di nuovo con voi! :) Dopo aver trascorso una splendida settimana di vacanza tra Napoli, Capri ed Ischia sono tornata più carica che mai! Questa torta l’ho preparata a metà agosto, in occasione del compleanno di una persona che amo tantissimo: mio figlio <3 E’ la sua torta preferita e per darle un aspetto diverso l’ho tagliata con un coppapasta per creare tante tortine, ma se preferite potete lasciarla…

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Tartufi con cioccolato e fagioli rossi azuki

Lo svuota dispensa è ancora attivo a casa mia, cosi ho trovato mezzo sacchetto di fagioli rossi, cioccolato crudo e noci da consumare prima delle vacanze…l’unico ingrediente invece che ho volutamente in grande quantità sono i datteri freschi che consumo giornalmente a pranzo insieme alla frutta. Poi ti assale la voglia di un dolce cioccolatoso e se non ha bisogno di cottura in forno è ancora più semplice da preparare:)…

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Choco-cake…. versione “raw” e versione “fit”

Rieccomi con un uovo esperimento, sia in versione “raw” (crudista), sia “fit”! L’amore per il crudismo, mi spinge a sperimentare ed utilizzare nuovi ingredienti…ma la mia nuova droga, il CrossFit, mi sta portando a cercare nuove combinazioni alimentari, riducendo le calorie, senza però rinunciare al mio dolcetto quotidiano! Eh si, la mia nuova droga, perché quello è! Ormai non ne posso più fare a meno e sapere di dover stare…

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It’s raw cake time! Deliziosi finger food crudisti al cioccolato e cacao

È da un pó che non pubblico e tante cose ci sarebbero da raccontare! In questo mese mi sono sentita davvero una trottola, ho viaggiato tanto, conosciuto nuove persone ed ho lavorato in posti che fino a qualche anno fa sarebbero stati solo un’utopia! Ma magari vi racconto tutto nel prossimo post! Si riparte con un nuovo esperimento crudista e tanta voglia di ricominciare a sperimentare! Come spesso sono solita…

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Ricettari e libri vegan

Pan di spagna con farina di farro farcito con crema al cioccolato

Come promesso ecco a voi la seconda ricetta che ho proposto al laboratorio di cucina domenica 24 luglio, una torta classica, farcita con tanta crema al cioccolato. Se preferite potete fare una crema bianca omettendo il cacao ma aggiungendo i semi di una stecca di vaniglia. Pan di spagna con farina di farro farcito con crema al cioccolato Ingredienti per il pan di spagna gr. 300 di farina di farro…

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Cannoli cilentani vegan con crema alla vaniglia e al cioccolato

A cura di Paola Laura Fabbri Ogni volta che veganizzo un dolce della tradizione mi scuso con gli abitanti del luogo d’origine, in questo caso chiedo scusa ai cilentani. In relatà questi cannoli sarebbero ripieni di crema composta da fichi bianchi del cilento, ricotta di pecora e miele ma cercando sul web ho potuto constatare che se ne trovano soprattutto con crema alla vaniglia e al cioccolato. Non avendo i…

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Tartellette vegan con bignè

A cura di Paola Laura Fabbri Invece di appoggiare il bignè sul pirottino di carta, meglio appoggiarlo su una cartelletta di pasta frolla. Mangiamo tutto ;-) . In realtà ho preso spunto dal grande Igino Massari, sono sue creazioni che ho veganizzato. Ingredienti per circa 25 tartellette: 200 gr. di farina 50 di amido di mais o fecola di patate o amido di frumento 90 gr.di zucchero (quello che si…

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