Frullato bacche di acerola

Bello svegliarsi con un energia addosso e una gran voglia di qualcosa di buono e nutriente, perchè no che ci possa nutrire e difenderci dallo stress aumentando le difese immunitarie.  Quest’ultime sono le proprietà delle bacche di Acerola. Ecco questo è un frullato anche antiossidante, alla banana, mela ho aggiunto un pizzico di cacao crudo e un cucchiaino di bacche di Acerola entrambi mi sono stati offerti di da CiboCrudo…

Vai alla ricetta >>

Torta con grano Solina integrale ripiena alle creme

« Quella di Solina aggiusta tutte le farine » (Detto abruzzese[1]) Oggi gioco in casa con questa torta fatta con grano Solina, una varietà di grano che profuma di montagna abruzzese, mio luogo di nascita. L’ho farcita con due creme golose e decorata con tanta frutta fresca e secca, a voi la fantasia di variare la scelta :) Lo stampo è a forma per torta a fette già porzionate, se non l’avete…

Vai alla ricetta >>

Pancakes dolci con fiori di zucca, cacao e banana

Stamattina ho aperto gli occhi all’alba, ho guardato fuori la finestra e purtroppo non ho visto il sole splendente di ieri :( Non mi sono persa d’animo e avendo un pò più di tempo rispetto agli altri giorni ho preparato questa dolce colazione calda. Ieri al mercato ho comprato dellle belle zucchine con il fiore e così ho voluto sperimentare una ricetta dolce, e devo ammettere che il risultato è…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Topping al cioccolato

Il topping al cioccolato vegan non può di certo mancare sulle classiche cheesecake o dolci e dessert monoporzione. Non solo per arricchire di gusto ma anche per decorare le ricette della tua fantasia! Un topping fatto in casa che fa la differenza. Ingredienti topping al cioccolato vegan 200 gr di acqua 30 gr di zucchero a velo vegan 30 gr di cacao amaro Cannella o cardamomo in polvere Procedimento topping al cioccolato…

Vai alla ricetta >>

Torta in padella vegan al cacao

A cura di Paola Laura Fabbri riguardo le cotture in padella ero piuttosto scettica, ho provato i biscotti ma non mi hanno soddisfatta. Ho tentato di realizzare una torta e devo dire che per quanto riguarda le torte mi devo ricredere; risultato soddisfacente, torta cotta bene e  soffice. Ingredienti per una padella da 24 cm. di diametro: 250 gr. di farina, quella che preferite 150 gr. di zucchero, quello che…

Vai alla ricetta >>

Choco-raw biscuits

“L’ottimismo è un magnete della felicità. Se rimani positivo, le cose buone e le buone persone saranno attratte da te”. Dedico questo pensiero di Mary Lou Retton ad una persona che in questi giorni ne ha bisogno, anche se il realtà tutti dovremmo vivere ogni singolo attimo della nostra attuale vita pensando sempre positivo, solo così la gioia potrà impossessarsi di noi ed inondare tutto ciò che ci circonda! Ho perso tanti anni nel…

Vai alla ricetta >>

Ciambella cacao e mandorle

Volete la giusta carica per una colazione golosa ma fatta con pochi e semplici ingredienti? La ciambella cacao e mandorle vi delizierà con il suo profumo e la sua morbidezza regalando alla vostra giornata una carica di energia e buon umore! La ricchezza di magnesio, calcio e ferro grazie alla presenza del cacao e delle mandorle, e una buona dose di fibre data anche dalla farina integrale, un basso apporto…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Simil cantucci veg integrali e farro

ingredienti per circa 30 cantucci: 190 gr di farina integrale 150 gr di farina di farro 150 gr di zucchero di canna 140 ml di acqua 60 gr di olio di semi di girasole 2 cucchiai di cacao amaro 1 fiala di aroma mandorla 2 cucchiaini di lievito per dolci o cremortartaro 50 gr di nocciole intere tostate procedimento.. impastate tutti gli ingredienti tranne le nocciole….fate riposare nella pellicola l’impasto…

Vai alla ricetta >>

Salame al cioccolato

13 Maggio 2016

Splendidi Ravanelli, come butta? Incredibile ma vero, non avevo mai pubblicato la ricetta per il Salame al Cioccolato! Io vi propongo una versione semplice e di base che voi saprete personalizzare in mille modi: nella versione di casa, al posto dei biscotti, a volte usiamo cornflakes, altre arricchiamo con frutta secca, oppure aromatizziamo con scorzetta d’arancia o bacche di vaniglia o peperoncino per i più intrepidi. Insomma … a voi…

Vai alla ricetta >>

Crostata con ceci, cioccolato e noci

Di ritorno dall’India ecco il mio primo dolce dopo tante colazioni ottime ma ben diverse dalle nostre :) La cucina indiana la amo allo stesso livello di quella italiana, ma su questo argomento ci tornerò prossimamente con delle ricette rubate sul posto che vi proporrò :) Crostata con ceci, cioccolato e noci Ingredienti per la base: gr. 100 di farina di riso, gr. 200 di farina taragna, gr. 55 di…

Vai alla ricetta >>