Torta cacao e cocco: ricetta vegana

13 Marzo 2016

Bene, è con sommo onore che per la prima volta presento una torta fatta con le mie manine, 100% vegana, ben lievitata, facile da fare e con pochissimi ingredienti, tutti crueltyfree. La torta morbida al cocco e cacao! Mentre sul web impazzano le polemiche su Crozza-chef vegano e gli haters infuriano al grido di “vegano infame per te solo salame”, io ho deciso di arricchire un po’ la mia cucina…

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Quattro creme dolci

Ecco a voi quattro idee cremose e super buone per i vostri dolci! I vostri bambini saranno felici di assaporare la crema di cioccolato e arancia, la crema pasticciera classica e quella all’arancia e una crema di ricotta vegetale vellutata e morbida. Lasciatevi trasportare dalla vostra fantasia e farcite tartellette, biscuit o pan di spagna, cannoli, crostate e tutto ciò che vi fa gola per le vostre colazioni o dessert. Basta…

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Cannoli siciliani vegani

La ricetta sicula per eccellenza! I cannoli siciliani, noti in tutto il mondo come dolce tipico della tradizione, non mancano mai nelle tavole delle feste e sono la prelibatezza che ogni turista chiede quando viene a visitare la nostra splendida terra. La cialda nella ricetta originale prevede l’utilizzo di farina di maiorca (grano tenero antico siciliano) e la frittura nello strutto. Una delle caratteristiche tipiche dei cannoli è la superficie…

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Un aiuto in cucina

Mini Tiramisù

Un classico dalle mille varianti, questa è la ricetta che preferisco dopo vari esperimenti, monodose e con un sentore di rum che potrete omettere e/o renderlo analcolico con una fiala aromatizzata. Mini Tiramisù  Ingredienti: gr. 90 di farina di riso gr. 60 di zucchero di canna gr 330 di latte di soia i semi di mezza bacca di vaniglia …in più 6 cucchiai di rum gr. 150 di tofu autoprodotto…

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Tortino di cous cous al cioccolato

Il couscous  al cioccolato è uno dei dolci più buoni che abbia mai mangiato, ne sono rimasto sbalordito.  Mi sono sempre chiesto se il couscous potesse essere mangiato anche come dolce e cosi la provo.  A dir poco fantastica!  Ha un gusto eccezionale, umido al punto giusto, il couscous conferisce una consistenza particolare che ben armonizza il tutto.  Molto semplice da preparare, profumata e cioccolatosa, anche i bambini ne andranno matti.  …

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Budino al cacao con latte di riso e pera caramellata al malto

Il budino al cacao è per me un ricordo d’infanzia, mi ricordo il profumo di cacao, l’attesa per togliere il budino rimasto nella pentola e il rumore del cucchiaino che batteva sulle formine di alluminio.   budino al cacao con latte di riso e pera caramellata al malto 500 ml latte di riso 2 cucchiai di cacao amaro in polvere 1 cucchiaio di amido di mais 1/2 cucchiaino di agar…

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Biscotti Buon Risveglio

Ciao Se non avete molta voglia di alzarvi al mattino questi biscotti fanno per voi, sono morbidi e friabili, al gusto di ciccolato e arance, potete conservarli per una settimana dentro un contenitore, a me piacciono le scatole di latta un po’ scolorite… Ingredienti 200 g di farina 100 g di zucchero di canna  100 ml di olio semi di girasole 50 ml acqua 50 g di cacao scorza di…

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Ricettari e libri vegan

Tiramisù vegan

3 Marzo 2016

Questa ricetta è dedicata a chi, dopo aver smesso di mangiare uova e latticini, ha creduto che non avrebbe più gustato un buon tiramisù ma anche, e soprattutto, a chi fa fatica ad abbandonare gli alimenti di origine animale perché convinto di dover dire addio a tante deliziose ricette… INGREDIENTI: 500 g latte di soia 500 g panna di soia da montare (1 brik) 150 g zucchero di canna 30 g…

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Torta crudista al cioccolato e spezie

27 Febbraio 2016

Le prime gemme sono spuntate sugli alberi e fra i cespugli, la primavera si avvicina e nonostante l’aria fredda l’inverno sembra distante. Qualche anno fa a marzo camminavo tra le montagne e per un attimo ci fu un istante di magia quando vidi i primi crocchi schiudersi tra la neve, creare colori così delicati fra l’erba tenera e fresca, appena spuntata, questo è il momento delle primavera che mi emoziona…

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Torta vegan al cioccolato fondente con ganache cremosa e crema al “formaggio”

A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti per uno stampo da 20-22 cm. di diametro 200 gr. di farina, quella che preferite 140 gr. di zucchero, quello che preferite 50 gr. di fecola di patate 40 gr. di cacao puro 100 gr. di cioccolato fondente al 75% 12 gr. di lievito per dolci vegan, io uso quello di finestra sul cielo 250 gr. di bevanda vegetale (latte di riso soia…

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