Kwarezimal vegan qua-ri-zee-Mull, biscotti quaresimali maltesi

La parola kwarezimal si riferisce alla quaresima, questi biscotti non contenendo grassi e uova non andavano ad interferire con le norme di digiuno stabilite per il periodo della quaresima A cura di Paola Laura Fabbri 200 gr. di farina di mandorle150 gr. di farina, quella che preferite 130 gr. di zucchero, quello che preferite 6 gr. (un cucchiaino) di lievito vegan per dolci5 gr. di spezie miste (cannella, noce moscata,…

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Noccio-cocco biscotti al cardamomo con glassa al cioccolato

<Se nutro buoni sentimenti, troverò buoni sentimenti anche nel mondo. Ogni virtù che io rendo realtà appartiene alla specie umana. Se accendo la lampada della bellezza, vi sarà bellezza nel mondo. “Quando un fiore sboccia, è primavera dappertutto”>. – Alejando Jodorowsky – Ingredienti: – 150 gr farina di cocco – 150 gr di farina di nocciole – 30 gr di stevia o altro dolcificante – un pizzico di sale fino – latte…

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Schiacciata fiorentina vegan

A cura di Paola Laura Fabbri Dolce tipico del periodo di carnevale, di origini antichissime. In origine veniva chiamata stiacciata unta, per la presenza di strutto al posto dell’olio evo, era meno dolce e molto più grassa di quella moderna. Nel XVIII secolo era chiamata anche stiacciata delle murate, in riferimento al carcere fiorentino delle Murate. Sembrerebbe che questo dolce venisse dato come ultimo boccone ai condannati che venivano condotti…

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Un aiuto in cucina

Crema di Arlecchino il contadino

La bugia di carnevale è quella di farvi credere che questo sarà l’ultimo dolce prima di intraprendere un periodo di stop culinario in attesa della primavera… chissà, intanto godiamoci questo carnevale, lungo 365 giorni l’anno :D senza sensi di colpa eh! Perchè arlecchino il contadino? Semplicemente perchè i colori che ho utilizzato per la crema provengono dalla natura, nulla di artificiale. Questa crema arlecchino potrete servirla da sola oppure accompagnata…

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Crema spalmabile vegan al cacao e burro di arachidi

A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti: 250 gr. di burro di arachidi 70 gr. di cacao puro 150 gr. di sciroppo di zucchero di canna o di succo d’agave   In una ciotola mescolare bene il burro di arachidi, setacciare il cacao e aggiungerlo al burro di arachidi, aggiungere anche lo sciroppo di zucchero di canna o il succo d’agave. Mescolare il tutto con un frullatore ad immersione. Se…

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Muffins alla banana e kiwi

“Si può facilmente perdonare un bambino che ha paura del buio, la vera tragedia della vita è quando gli uomini hanno paura della luce”. – Platone – Buona giornata di luce…e di muffins!     Ingredienti: – 300 gr di farina senza glutine – 125 gr yogurt di soia al naturale – latte di soia q.b. – 2 cucchiai di cacao amaro – 50 gr di maizena – 1/2 bicchiere di…

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Torta con nocciole ricoperte di cioccolato

Ed ecco a voi una torta classica al cioccolato, con tante nocciole nell’impasto e con la morbidezza della panna che si mescola alla croccantezza delle nocciole ricoperte :) Un dolce facile da fare, l’unica raccomandazione è quella di preparare la base il giorno prima, in modo da inzupparla tranquillamente, senza timore di rotture :) Torta con nocciole ricoperte di cioccolato Ingredienti: gr. 250 di farina di nocciole gr. 50 di…

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Ricettari e libri vegan

Macadamia balls

Stasera vi propongo un asso nella manica! Buoni, facili e straveloci da preparare, davvero di una semplicità unica! Vi avverto però, sono una droga, uno tira l’altro e nell’arco di poche ore scompaiono!!! Non vi do delle dosi precise, regolatevi un pó voi, tutto dipende dagli ingredienti che utilizzerete, l’importante è ottenere un’impasto abbastanza duro e malleabile. Vi consiglio di utilizzare un buon mixer, così non scalderete gli ingredienti e…

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Quadrotti al cocco e burro di arachidi

“E non c’è niente di più bello dell’istante che precede il viaggio, l’istante in cui l’orizzonte del domani viene a renderci visita e a raccontarci le sue promesse”. (Milan Kundera)     Ingredienti: – 200 gr di farina senza glutine (io ho usato 100 gr di farina di miglio e 100 gr di farina di riso integrale) – 100 gr di farina di cocco – 50 gr di maizena o…

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Torta al doppio cioccolato

2 Febbraio 2016

Questo per me è davvero un periodo intenso, soprattutto mentalmente, lavoro davvero un sacco! Penso a tutto, forse troppo e a troppe cose contemporaneamente… Il tempo scivola, diventa impercettibile, minuti e secondi sembra non esistano più, per non parlare delle ore. Mi ritrovo con tante cose da fare, ma poco tempo per poterle attuare; e vorrei farne ancora di più, perché c’è sempre tanto da scoprire e da imparare. Ma…

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