Ravioloni al cacao con zucca e noci

ingredienti per tre persone. 200 gr di semola di grano duro 50 gr di farina 0 20 gr di cacao sale acqua circa 180 gr per il ripieno: zucca 200 gr tofu 125 gr 6 noci 2 cucchiaini di grana veg due pizzichi di cannella un cucchiaio di olio evo per il condimento: del porro 200 gr di zucca un bicchiere di latte di riso 7 noci tritate più qualcuna…

Vai alla ricetta >>

Sandwich dolce alla nocciola con crema al cacao e frutta

Benvenuti nell’orto ghiotto di Simona :) Dopo varie simpatiche “pressioni” da parte di amici golosi ho deciso di aprire questo blog di cucina a base di ingredienti vegetali. Ho una grande passione per la cucina da ormai 30 anni, passione che è anche mia professione oltre a quella di educatrice alimentare nell’ambito di programmi da personal trainer. Il connubio benessere fisico e mentale l’ho sempre associato ad un buon pasto,…

Vai alla ricetta >>

Totò, dolci siciliani versione vegan

Dolce tipico della zona di Catania e della Sicilia orientale, preparati per la commemorazione dei defunti. Molto simili alle rame di Napoli e ai mostaccioli A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti per circa 30 pezzi: 500 gr. di farina, quella che preferite, la ricetta classica richiede farina 00 80 gr. di cacao 160 gr. di zucchero, quello che preferite 135 gr. di burro vegetale ammorbidito (burrolì, burro di cacao,…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Crostata al cioccolato e arancia

1 Dicembre 2015

Cari Ravanelli, ben trovati! Eccoci qui con un dolce perfetto. Di quei dannati dolci che potresti mangiare ad ogni ora del giorno … Ingredienti per la crema al cioccolato ed arancia: 500 ml di latte vegetale a piacere 3 C di farina di tipo 2 50 gr di cioccolato fondente 2 C di cacao amar in polvere la scorza grattugiata di un’arancia non trattata mezza arancia spremuta e filtrata 3…

Vai alla ricetta >>

Torta al profumo di cachi ed arance

Questa torta è nata per festeggiare i 14.000 likes sulla mia pagina Facebook e, soprattutto, per smaltire una cesta piena di cachi maturi raccolti dall’albero fuori l’ufficio! Purtroppo in questo periodo sono poco presente sul blog, almeno rispetto a qualche mese fa…in realtà sto trascorrendo le mie giornate tra Padova e Milano e, nonostante mi senta più una trottola che una persona, finalmente sono felice! Sono felice perché forse la ruota comincia…

Vai alla ricetta >>

Crostata al cacao con caramello salato e ganache al cioccolato

19 Novembre 2015

La scorsa domenica io e la mia amica Anna abbiamo preparato dei ravioli al cacao con ripieno di veg-caprino affumicato, cavolo nero e zucca conditi con olio, salvia e scorza d’arancia. E poi abbiamo fatto questa crostata, appunto. Dato che sono buona, anzi buonissima, condivido con voi la ricetta, vi consiglio di rifarla perchè è qualcosa di goloso da star male. Non contate le calorie, tanto è vegan ;) Ingredienti…

Vai alla ricetta >>

Compleanno con Harry Potter!

16 Novembre 2015

Cari Ravanelli, ben trovati! Qui siamo decisamente sommersi da impegni e studio selvaggio e così, in men che non si dica, i giorni volano ed è arrivato anche novembre! Ma un’occasione importante, come il sedicesimo compleanno della Ravanellina, merita davvero tutto il tempo necessario e sovverte l’ordine delle priorità: già, perché le promesse vanno mantenute ed i desideri esauditi … Se Harry Potter deve essere, che Harry Potter sia! PAN…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Muffin al cacao, pere e pistacchi

7 Novembre 2015

Colazione di autunno inoltrato con cachi, te bianco e muffin al cacao, pere e pistacchi… La giornata assume un altro aspetto decisamente! Questi muffin sono molto semplici e realizzabili con degli ingredienti abbastanza comuni in una cucina (soprattutto veg): farina integrale, zucchero mascobado, pere mature, latte vegetale… si setaccia, si mescola, si versa e si inforna… Ingredienti 250 g di farina 50 cacao 80 zucchero integrale 2 pere mature 60…

Vai alla ricetta >>

Crema spalmabile vegan al cacao con fagioli (fagiottella)

A cura di Paola Laura Fabbri sul web girano parecchie ricette di questa creazione sia classiche sia vegane. Non conoscevo questa preparazione e mi è stata segnalata da un’amica. Ho provato per curiosità ma devo dire che la trovo una cosa inutile. Si tratta di una crema spalmabile al cacao e nocciole con l’aggiunta di fagioli, aggiunta inutile a mio avviso in quanto la presenza dei fagioli non conferisce nessun…

Vai alla ricetta >>

Plumcake gluten free banana cioccolato

“Ci sono solo due giorni all’anno in cui non puoi fare niente: uno si chiama ieri, l’altro si chiama domani, perciò oggi è il giorno giusto per amare, credere, fare e, principalmente, vivere”. Da quando ho iniziato a vedere la mia vita in questo modo, la prospettiva si è completamente ribaltata…ogni giorno è quello giusto per amarsi ed amare tutto ciò che ci circonda. La vita è un’immensa gioia ed…

Vai alla ricetta >>