Le colazione al cacao e datteri per i più piccoli (o per i piccoli grandi?!?)

30 Settembre 2015

Questo è un suggerimento per una dolce merenda, integrale dolcificata naturalmente soprattutto da datteri. I datteri sono sufficienti a dolcificare, ma ho aggiunto un paio di cucchiai di zucchero integrale mascobado per arrotondare il gusto. Una piccolissima quantità di spezie favoriscono anche la normale digestione di questo dolce: scorza di limone e semi di coriandolo. Ottimi a colazione per iniziare la giornata associati con uno smoothie a base di mele,…

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Vegan brownies barbabietola, cioccolato e cocco

29 Settembre 2015

Come mangiate le barbabietole? Io devo ammettere che non le amo particolarmente, e comunque le preferisco crude piuttosto che cotte anche perche’ in genere questa versione si trova pronta in buste sottovuoto e secondo me non e’ cotta, e’ cottissima! Se invece le cuoci tu si possono lasciare croccanti e la storia cambia un po’… A casa nostra comunque non sono un frutto amato, mio marito proprio non le può…

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Crostata con granola e marmellata di more

“Happiness is a perfume you cannot pour on others without getting a few drops on yourself. La felicità è un profumo che non può spruzzare sugli altri senza farne cadere qualche goccia anche su di te”. – Ralph Waldo Emerson – Costruite giorno dopo giorno la vostra felicità, non perdetela mai di vista e ritrovate il più piccolo granello anche se disperso in un deserto di sabbia! Mai mollare!!!!       Ingredienti…

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Un aiuto in cucina

I miei 4 frullati preferiti #2

25 Settembre 2015

Ciao a tutti! Nel precedente post vi ho mostrato le ricette dei miei 4 frullati preferiti e siccome sono una golosona e ne preparo sempre molti, ho pensato di proporvi le ricette di altri 4 frullati a base di frutta! Come sempre, si tratta di frullati realizzati con pochi ingredienti, semplici e naturali. Tra le ricette troverete anche quella del mio frullato proteico, super gustoso, che preparo dopo il workout! Spero che…

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Pesche golose al cacao

25 Settembre 2015

Mancano solo un paio di giorni al mio corso di cucina Viaggio tra Cina e Giappone, ed è un po’ di tempo che in casa nostra si mangiano solo piatti orientali: ravioli, udon, riso, alghe, mochi… Oggi avevo bisogno di qualcosa di altrettanto buono ma che mi desse un po’ di carica mentale. Sì, perchè i cibi che ci ricordano momenti felici della nostra vita, la casa, la famiglia, le…

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Vegan Brownies

A cura di Paola Laura Fabbri Veg La foto non è il massimo Il nome brownie compare per la prima volta nel Boston Cooking School Cookbook, nel 1896, sono descritti come piccole torte con melassa. Dolce di origine statunitense, il nome deriva dal colore scuro. Esistono varie versioni sull’origine del dolce, una racconta che racconta di un cuoco sbadato che dimenticò di mettere il lievito nella torta al cioccolato che…

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Raw fig-plumcake – una “vien-netta” di fichi crudista

“E’ vero esistono le spine, ma non è il caso di contarle. Ignorale, medita sulla rosa. E se la tua meditazione scende in profondità in quella rosa, e la rosa scende in profondità dentro di te, le spine diventerenna sempre più piccole rispetto a ciò che sono ora”. – Osho Rajeneesh – Ingredienti per la base: – 120 gr di mandorle crude (con la pelle) – 120 gr di fichi…

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Ricettari e libri vegan

Vegan nuts-banana bread

“The real voyage of discovery consists not in seeking new landscapes, but in having new eyes”. M. P. Questa mattina, dopo un tour di tre intensissimi giorni alla scoperta di prodotti locali tra Lazio/Abruzzo/Molise, mi sono risvegliata a Padova… Ogni viaggio ci lascia qualcosa nel cuore e questo mi ha dato davvero tanto (presto scriverò un post su questa meravigliosa avventura!)! Naturalmente io mi sono occupata solo del lato vegan, ma è…

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Pasticcini vegan alle mandorle ripieni al cacao e nocciola

A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti per 30 biscotti circa 200 gr. di farina, quella che preferite 100 gr. di mandorle ridotte in farina 50 gr. di fecola di patate 50 gr. di amido di mais 90 gr. di zucchero, quello che preferite qualche goccia di olio essenziale di mandorle amare (facoltativo, accentua il sapore di mandorla) mezza bustina di lievito per dolci vegan 180 gr. di burro vegetale…

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Biscotti ripieni al cacao e nocciola (versione vegan di pasticcino tipo Grisbi)

A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti per 30 biscotti circa 200 gr. di farina, quella che preferite 50 gr. di fecola di patate 50 gr. di amido di mais 90 gr. di zucchero a velo, quello che preferite mezza bustina di lievito per dolci vegan 30 gr. di cacao 180 gr. di burro vegetale (burrolì, burro di cacao, margarine) Crema spalmabile al cacao e nocciola vegan per il ripieno….

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