Baci di Marco – Hazelnut & Choco Kisses

7 Settembre 2015

Ultimamente sto producendo più dolci del solito… E’ che se trovo ricette veloci non posso non sperimentare! Invece non mi appassionano i dolci complicati, lunghi da preparare che prevedono un sacco di pentole sporche! Questi biscotti li ho visti fare a Marco Bianchi, nello store Miele di Corso Garibaldi a Milano, dove registra i video delle sue ricette. Li ho assaggiati e sono rimasta folgorata! Sembrano proprio dei baci di…

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Bicolor-cake alle pere con glassa al caramello (gluten-free)

Alzarsi quando ancora tutto è buio e, stranamente, la città tace. Il mondo sembra diverso, invece, poche ore e comincerà la rivolta! Acqua sul viso, scarpe da corsa, IPod e via…l’aria è ritornata fresca e pungente, la malinconia che l’estate sia finita a volte è un pugno allo stomaco, almeno per chi ama il sole come me (e l’anguria…e i pomodori….e le zucchine…e i mirtilli, le more, le pesche, i…

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Vegan cake cioccolato e mandorle con ganache

2 Settembre 2015

Benvenuto Settembre!!! Insieme a te arriva la mia voglia di fare, mi sento piena di energia e pronta ad affrontare tutto quello che questo anno mi riserverà!!! E’ tempo di ricominciare accompagnati da questo sole ancora caldo che mette allegria e ci guida fino alle porte del nuovo anno…. partono progetti, nascono grandi aspettative, si prefissano nuovi obiettivi, tutto sembra facile da realizzare!!! Insomma il motto per questo mese per…

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Un aiuto in cucina

Torta di fichi ischitani (gluten e sugar-free)

Tornata dalle ferie ischitana mi ritrovo la casa inondata da frutta e verdure! Sono ovunque, persino sotto il tavolo! Oltre a farmi grosse scorpacciate di frullati ed estratti, quelle miglior soluzione per smaltire un pò di frutta? …E torta sia!!!   Ingredienti: – 250 gr di farina di riso integrale – 50 gr di fecola di patate – 100 gr di farina di mais fioretto – 60 gr di olio di…

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Plumcake veg-proteico (gluten-free)

Anche in vacanza, il blog non conosce ferie!!!! Oggi vi presento uno dei miei primi esperimenti di dolci proteici…dalla durata riuscitissimo, oppure c’è lo zampino di Udinì! Ultimamente ho deciso di riprendere le miei vecchie passioni, senza però abbandonare quelle presenti. Lo sport, fin da quando avevo 3 anni, ha sempre accompagnato la mia vita e mi ha aiutata ad essere la persona che sono, non solo fisicamente parlando, ma proprio…

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Sweet breakfast

“Come la potenza della natura può smuovere montagne e creare arcobaleni, così la potenza degli esseri umani è altrettanto illimitata. Ogni giorno, noi siamo liberi di cambiare la nostra vita. Infatti quando trattiamo con cura e rispettiamo gli animali, stiamo donando al mondo la pace”. – Breve estratto da “Indovina chi c’è nel piatto?” di Ruby Roth –   Ingredienti per il primo strato (polenta dolce): – 250 gr di…

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Brioches bicolore ripiene di crema al cacao

16 Agosto 2015

Ogni tanto ci vuole una colazione speciale, in questo momento ho la possibilità di mangiare all’aperto, rilassarmi e guardare le montagne all’orizzonte. Rinfrescare la pasta madre e fare delle piccole brioches bicolore (cioccolato e vaniglia) ripiene di crema pasticcera al cacao, i lunghi tempi che servono per la lievitazione sono ripagati dal sapore di casa così rassicurante… La ricetta per l’impasto base delle brioches è Qui Dopo aver fatto l’impasto base…

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Ricettari e libri vegan

Torta mandorle e cioccolato (senza glutine)

11 Agosto 2015

Era veramente da tanto, tanto tempo che non mi mettevo ai fornelli per creare qualcosa, un pò a causa dei mille cambiamenti avvenuti negli ultimi mesi nella mia vita e un pò perchè negli ultimi tempi quel grande amore per il cibo si era un pò affievolito. C’è voluto il mio amore e la sua insistenza senza precedenti nel chiedermi un dolce per la colazione, per farmi sbloccare e riuscire…

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Pan di spagna vegan al cacao e aqua faba

A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti per uno stampo da 26 cm. di diametro: 350 gr. di farina, quella che preferite 40 gr. di cacao 180 gr. di zucchero, quello che preferite, divisi in 90 gr. piu 90 gr.  100 gr. circa di acquafaba, se la mettiamo in frigorifero per un paio d’ore monta meglio 1 bustina di lievito per dolci vegan, io uso quello di finestra sul cielo…

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Biscotti raw al ciocco-cocco

29 Luglio 2015

Cari Ravanelli, bentrovati! Il mese di luglio volge al termine ed il lavoro mi sta travolgendo … di pari passo con la smodata voglia di andare in ferie. A complicare il quadro si aggiunge il mio attuale status di ‘accampata’ in casa: avete presente quelle situzioni in cui a farvi compagnia ci sono solo i muri e gli scatoloni e niente tavoli, niente sedie, niente piani d’appoggio, niente pranzi e…

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