Brownies di Talia Fuhrman

Rieccomi subito con una nuova ricetta! questa proprio non ve la potete perdere :-) Vorrei condividere con voi una delle mie ultime scoperte in tema di alimentazione: il Dott. Fuhrman e il suo libro “Eat to live – Mangiare per vivere”. Trattasi di uno stile alimentare che ha aiutato molti americani sovrappeso o obesi a tornare al tanto agognato peso forma. Niente di trascendentale, un concetto tanto semplice quanto intelligente….

Vai alla ricetta >>

Vegan panna e cioccolato (torta al cioccolato e panna)

A cura di Paola Laura Fabbri Un classico sempre gradito, solo cioccolato e panna Ingredienti per uno stampo da 20 cm. di diametro Per la base: 110 gr. di farina, quella che preferite 110 di fecola di patate 40 gr. di cacao mezza bustina di lievito 100 gr. di zucchero, quello che preferite 240 gr. di bevanda vegetale possibilmente al cioccolato (latte di soia, riso ecc…) 100 gr. di olio…

Vai alla ricetta >>

Brownies al cioccolato con croccante di arachidi

Cari Ravanelli splendenti, come state? Oggi vi propongo una ricettina facile facile, golosa golosa per brownies cioccolatosi e dal cuore … MORBIDO! Ingredienti per i brownies: 100 gr di cioccolato fondente 300 gr di acqua 130 gr di zucchero di cocco (o integrale di canna) 10 C di olio dal gusto leggero (EVO leggero o girasole deodorato) 300 gr di farina di tipo 1 3 C abbondanti di cacao amaro…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Crema slurpo crudista 2 – La Vendetta

Altro esperimento di crema crudista, rapido e golosissimo! Il problema è che mi capita sempre un barattolo bucato (è come l’amico immaginario, c’è ma nessuno lo vede!) e svanisce subito.   Ingredienti: – 2 banane – 6 datteri (belli grandi) – 2 cucchiai di cocco essicato – succo di 2 arance rosse – 2 mele gialle – 1 cucchiaio raso di cacao crudo     Ingredienti per decorare: – fave…

Vai alla ricetta >>

Romantic vegan cupcakes

  A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti: 250 gr. di farina (io uso 125 gr. di manitoba e 125 gr. di farina, quella che preferite) 30 gr. di amido di mais 50 gr. di cacao 180 gr. di zucchero 12 gr. di lievito per dolci ( o1 bustina) 120 gr. di burro vegetale 5 gr. di aceto di mele 140 gr. di latte vegetale al cioccolato Per la farcitura…

Vai alla ricetta >>

Cupcakes vegan alla vaniglia con composta di frutti di bosco

A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti: 300 gr. di farina (io uso 150 gr. di manitoba e 150 gr. di farina, quella che preferite) 30 gr. di amido di mais 180 gr. di zucchero 12 gr. di lievito per dolci 120 gr. di burro vegetale (burrol’, burro di cacao, margarine) oppure 100 gr. di olio evo o di mais 5 gr. di aceto di mele, aiuta la lievitazione 240…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Cupcakes vegan al cioccolato e mandorle

A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti per 24 pezzi circa 200 gr. di farina (io uso 100 gr. di manitoba e 100gr. di farina, quella che preferite 100 gr. di farina di mandorle 30 gr. di amido di mais 180 gr. di zucchero 12 gr. di lievito per dolci 60 gr. di cacao oppure di cioccolato tritato finemente 120 gr. di burro vegetale (burrolì, brurro di cacao, margarine) oppure…

Vai alla ricetta >>

Crema slurpo-crudista

Vi capitano mai quelle sere in cui non avete voglia di fare nulla, senza però rinunciare al dolce? Beh, stasera è una di quelle! Pronta in pochi minuti, questa cremina è davvero deliziosa… il tempo di versarla nel barattolo ed è già finita.   Ingredienti: – 1 avocado dolce e maturo – 1 cucchiaio raso di cacao crudo – 10 datteri – polvere di vaniglia bourbon – succo di 1…

Vai alla ricetta >>

Castagnaccio vegan

Qualche anno fa mi era capitato di mangiare una fetta di castagnaccio, buono il sapore, ma era duro e faticoso da inghiottire. Oggi guardando nella mia dispensa ho visto un sacchetto di farina di castagne e ho deciso di provarci. Una torta gustosa e dal sapore dolce naturale e anche soffice!!! castagnaccio vegan 200 gr di farina di castagne bio 200 ml acqua 200 ml latte di soia o riso…

Vai alla ricetta >>