Vegan Bavarese al lime e zenzero fresco

A cura di Paola Laura Fabbri Nome maschile di un dolce, di gradevole effetto e di consistenza leggera e delicata simile a quella di un budino. Da non confondere con la bavarese che invece è una bevanda, di solito calda a base di tè, latte e alcol, con parecchie varianti (caffè invece del tè, tuorlo d’uovo ecc…), molto diffusa in Francia, dove pare sia stata importata dalla Baviera agli inizi de XVIII…

Vai alla ricetta >>

Tronchetto natalizio alla carruba e agrumi

25 Dicembre 2013

Sole e mare..il Natale spesso è così al Sud! Come oggi per esempio…perciò un dolce tradizionale natalizio viene riadattato in versione “South” o meglio contagiato dalla “sicilianitudine”…quindi ecco che ho preparato per il pranzo del 25 un tronchetto natalizio stavolta alla carruba e profumato di limoni, arance e mandarini…   Una variante della precedente ricetta Ingredienti 350 g farina 100 g fecola di patate 75 g farina di carrube 25…

Vai alla ricetta >>

Tiramisù di zucca

16 Dicembre 2013

Questa prelibatezza è nata in occasione della visita con Cesca a Davide, parlando con lui si ragionava su come esaltare e valorizzare la zucca in un dolce, ma non la classica torta di zucca, un dolce nuovo, dove dare spazio ad un ortaggio meraviglioso come la zucca. Mi si è accesa immediatamente una lampadina e mentre parlavo, ho visto il mio Tiramisù di zucca: ho creato gli abbinamenti di sapori…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Crostata al cioccolato

2 Dicembre 2013

Continua la saga della crostata, per me il dolce dell’inverno. Poichè là fuori ci sono molti cioccolato addicted, oggi vi propongo questa golosa e tenera versione. Come mi ricorda la bravissima Lo di Galline 2ndlife, la crostata al cioccolato si può fare in due modi: uno più “budinoso” ed uno più “cioccolatoso”. La versione di oggi è quella budinosa, ossia quella versione di crostata al cioccolato in cui la frolla e la crema vengono cotte insieme…

Vai alla ricetta >>

Torta al pistacchio farcita con cioccolata di azuki all’arancia

1 Dicembre 2013

Sono completamente innamorata degli azuki per fare creme, bon bon e cioccolate varie e in questi giorni sto sperimentando e stupendomi con loro. Ideali per i dolci durante la stagione fredda sono perfetti per il mio umore in queste giornate avvolte un pò uggioline!!! Ma anche se ci fosse il sole come stamattina…gli azuki funzionano benissimo lo stesso!!! I fagioli azuki hanno l’aspetto di piccoli fagioli rossi, sono originari dall’oriente,…

Vai alla ricetta >>

Deathly Hallows cookies

23 Novembre 2013

Cari tutti, oggi vi presento “I Baci della Morte”, un omaggio a tutti i fan di Harry Potter. La mia piccola Ravanellina è una lettrice da guinness ed una delle sue più grandi passioni è e rimane la saga di Hatty Potter che, fino ad oggi, ha riletto integralmente per ben 8 volte! Fate vobis … Vi saranno subito chiari il perchè di questi biscotti e la felicità della piccola…

Vai alla ricetta >>

Vegan Choco Torta

18 Novembre 2013

Buon pomeriggio golosoni, Lo so che il lunedì è la giornata dei buoni propositi sul cibo ed anche il giorno in cui si dice ” basta da oggi dieta!!!! ” ma non sono mai riuscita a mantenere queste tipo di promesse….e infatti mi sono ritrovata a preparare una classica ed intramontabile torta al cioccolato…. Non resisto! Però vi assicuro che è super dietetica! Infatti oltre ad eliminare burro e uova,…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Brownie vegano

18 Novembre 2013

Tremenda tremendissima voglia di cioccolato?? Cosa c’è di meglio di un brownie vegano? Credo un bel niente! DI COSA HO BISOGNO: -200 gr di farina -200 gr di zucchero di canna -50 gr di cacao amaro -1/2 cucchaino di bicarbonato -1/2 cucchiaino di aceto di mele -50 ml di olio di semi di mais -120 ml di acqua 1 cucchiaio raso di burro d’arachidi ALL’OPERA: Mischiate in una ciotola ampia:…

Vai alla ricetta >>

Vegan Sacher

9 Novembre 2013

Pensavate di rimanere senza ricettina quotidiana, eh?! Invece eccomi qui… E’ un po’ tardi, lo so, ma in realtà siete giusto in tempo per il pranzo di domani! Questa torta è di qualche giorno fa, l’ho portata a casa di amici, Sara e Luca: è piaciuta molto, giuro che hanno fatto il bis, è difficile dire di no a tanta golosità! Notate i piattini fine anni ’80, parte di un…

Vai alla ricetta >>

Merletti al cioccolato vegan

Merletti al cioccolato Ricetta a cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti: Merletti al cioccolato: 150 gr. di farina 150 gr. di fecola di patate o amido di mais o di frumento (frumina o frumetta) 100 gr. di zucchero di canna 25 gr. di cacao 170 gr. di burro vegetale 100 gr. di cioccolato fondente tagliato grossolanamente. Setacciare la farina con la fecola, lo zucchero e il cacao, unire il cioccolato…

Vai alla ricetta >>