Crumble di mele e cachi al pistacchio

3 Gennaio 2015

L’ispirazione arriva dal sole di Genova…i colori del mattino presto in questa giornata fredda sembrano scaldare: non scaldano in termini di gradi, ma scaldano comunque… dall’interno verso l’esterno. Appena arrivata a casa ho visto che i colori che scaldavano di più erano quelli degli ultimi cachi di stagione, ed ecco un crumble. Questo dolce, ogni volta lo preparo o mangio  mi sembra che scaldi: mi dà la sensazione di casa,…

Vai alla ricetta >>

Piña (ca)colada!

18 Dicembre 2014

Quest’anno Babbo Natale è arrivato in anticipo!!! :-) Finalmente ho il mio Blendtec nuovo di zecca, fighissimo e rumorosissimo, e quindi perché non postare una non-ricetta di uno smoothie? ;-) Dedicata a tutti quelli che devono smaltire i cachi dell’albero in giardino o a quelli che hanno voglia di un tocco di esotismo, anche se qua è quasi inverno. O a chi si vuole disintossicare un po’… Il gusto del…

Vai alla ricetta >>

Cornetti di cachi

24 Novembre 2014

Le sfoglie di frutta sono state tra le prime preparazioni crudiste che hanno attirato la mia attenzione. Desideravo provarle e riprodurle, divertirmi e giocare con queste straordinarie sfoglie, creare insoliti e sfiziosi dessert. Finalmente i cachi… e il divertimento inizia! Ingredienti per la sfoglia: 4 cachi con la buccia Ingredienti per il ripieno: 2 mele con la buccia 2 cachi con la buccia il succo di 1/2 limone Procedimento: Per…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Budino di semi di chia

6 Novembre 2014

La serata senza uova è sicuramente la più impegnativa di questo mini-ciclo di cucina appena concluso. Un po’ perché le uova sono alla base dei dolci tradizionali e si sa, di dolci vegan ce ne sono a bizzeffe e tutti uno più buono dell’altro… quindi già la scelta di cosa fare e non fare è un dramma. Poi ci sono la maionese, la frittata, le torte salate, le creme… insomma,…

Vai alla ricetta >>

Ciambellone speziato con cachi e noci

27 Ottobre 2014

chi mi segue su facebook è già a conoscenza del mio amore per il libro di Bryant Terry, Afro-vegan. Per festeggiare il compleanno, a luglio, preparai una cena spaziale con diverse portate, inclusa una torta cioccolato e zenzero che ancora me la sogno. Qualche mese dopo, è l’ora di mettere in forno la meravigliosa torta di cachi che mi ha fatto salivare per tutte queste settimane senza poterla provare. Ah, i…

Vai alla ricetta >>

Cannoli di cachi

31 Dicembre 2013

Buongiorno Ravanelli, pronti per questo ultimo giorno del 2013? Vista l’occasione speciale voglio proporvi dei dolcetti di frutta-frutta, raw ed anche privi di semi oleaginosi. I semi, a dire il vero, non li ho usati perchè in questo periodo non mi vanno giù, ma voi potete aggiungerne come e quanto vi va, per arricchire di corpo e golosità le farciture che vi propongo o che andrete ad inventare. Per realizzare…

Vai alla ricetta >>

Cachi essiccati

28 Dicembre 2013

Cari Ravanelli, la stagione dei cachi sta davvero per finire e bisogna correre ai ripari. Per chi, come me, ama questo frutto alla follia, è il momento di fare scorte ed essicare tutti quelli che si riescono a trovare! Una volta secchi, li potrete gustare quando vorrete, anche questa primavera o questa estate, per realizzare deliziosi piatti che la loro beneamata dolcezza ed il loro inconfondibile aroma renderanno unici. Lo…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Cialde di noci con crema di cachi

16 Dicembre 2013

Carissimi Ravanelli, come state? Io benone e, da qualche tempo, vivo in simbiosi con il nuovo essiccatore che mi regala sperimentazioni golosissime. Oggi vi volevo proporre un dolcetto raw composto da due croccanti cialde essiccate che abbracciano una avvolgente crema di kaki. Ingredienti per 4/5 persone (con queste dosi si ottengono circa 10 cialde) Per le cialde: 1 tazza di noci bio ½ arancia bio spremuta + la sua buccia grattugiata 3 cucchiai di…

Vai alla ricetta >>

Cachi dessert

12 Novembre 2013

Questa non è una vera e propria ricetta, ma un’idea per servire i cachi in modo diverso. Non vi metto le dosi, perchè devo dire che sono andata ad occhio ed anche perchè si possono dosare gli ingredienti a proprio piacimento ( più o meno cardamomo, più o meno carrube in polvere, sciroppo d’agave etc. ). Mi è venuto in mente di fare questa variazione, partendo dalla forma di questi…

Vai alla ricetta >>