I miei 4 frullati preferiti #2

25 Settembre 2015

Ciao a tutti! Nel precedente post vi ho mostrato le ricette dei miei 4 frullati preferiti e siccome sono una golosona e ne preparo sempre molti, ho pensato di proporvi le ricette di altri 4 frullati a base di frutta! Come sempre, si tratta di frullati realizzati con pochi ingredienti, semplici e naturali. Tra le ricette troverete anche quella del mio frullato proteico, super gustoso, che preparo dopo il workout! Spero che…

Vai alla ricetta >>

Crostata vegan al tiramisù

A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti per uno stampo da 20-22 cm. di diametro Per la pasta frolla al caffe: 150 gr. di farina, quella che preferite 100 gr. di fecola di patate 80 gr. di zucchero, quello che preferite 15 gr. di caffè solubile 140 gr. di burro vegetale (burrolì, burro di cacao, margarine margarine autoprodotte) Lavorare a crema il burro vegetale con il caffè solubile poi farlo…

Vai alla ricetta >>

Crostata vegan di caffè in ghiaccio salentino con latte di mandorle

A cura di Paola Laura Fabbri Amo alla follia il caffè in ghiaccio con latte di mandorle, bevanda tipicamente salentina come amo alla follia il salento e i salentini. Mia sorella Anna insite affinché crei un dolce con queste caratteristiche. Ho provato a fare alcuni esperimenti. Ingredienti per uno stampo da 20-22 cm. di diametro Per la pasta frolla al caffe: 150 gr. di farina, quella che preferite 100 gr….

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Vegan Baci al cacao e baci trigusto

A cura di Paola Laura Fabbri 200 gr. mandorle 110 gr. di zucchero di canna 150 di burro vegetale 110 gr. di farina 40 gr. di cacao 200 gr di cioccolato fondente 85% sciolto a bagnomaria Ridurre in farina fine le mandorle. Setacciare la farina con il cacao, lo zucchero e la farina di mandorle. Aggiungere il burro vegetale. Impastare velocemente e far riposare in frigo un paio d’ore. Trascorse…

Vai alla ricetta >>

Vegan Cappuccino pancakes

Cappuccino Pancakes A cura di Paola Laura Fabbri Ci sono milioni di ricette di pancake vegani sul web, questa è la mia versione Un po’ di storia prima della ricetta Dolce nato nell’Antica Grecia,  arrivato nel Nord Europa, e millenni dopo, diventa uno dei simboli della cucina del Nuovo Mondo. Queste soffici frittelle, che nell’immaginario collettivo non possono esistere senza una colata di sciroppo d’acero, vantano una storia millenaria e infinite…

Vai alla ricetta >>

Irish vegan crepes

  A cura di Paola Laura Fabbri Adoravo l’Irish coffe quindi ho pensato di realizzare delle crepes Ingredienti: 170 gr. di farina debole ossia 00 50 gr. di caffè solubile oppure orzo 500 gr. di bevanda vegetale  30 gr. di zucchero Un pizzico di sale In una ciotola setacciare la farina e il sale, aggiungere il latte e sbattere con una frusta fino ad ottenere composto liscio e privo di…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Ricetta golosa: crema al caffè freddo

1 Luglio 2014

Povero il mio bloggettino! Lasciato così a se stesso, non più curato, bistrattato. E nel frattempo è pure arrivata l’estate (finalmente!). Povero bloggetto, surclassato dal canale video e la paginetta FB. E lui sta quì buono buono ad aspettare che torni a scrivere ricettine golose. E allora non posso mica mancare! Tra alti e bassi ce l’ho fatta anche quest’anno ad arrivare all’estate, sempre con la mia super taglia 48…

Vai alla ricetta >>

Torta alla nocciola e cacao con crema al caffè. VEGAN!

4 Maggio 2014

Eh..oggi è venuta a pranzo mia suocera! Sappiamo tutti come vanno queste cose!! Difficile trovare una suocera che si apprezzi tanto quanto una seconda madre. Una volta ne avevo una che adoravo ma ahimè…l’ho persa! Ora ne ho un’altra, meno giovane, più ansiosa e rompi scatole ma ognuno ha i suoi difetti! Per fare un gesto carino l’ho invitata a pranzo e lei gentilmente ha accettato! Sono andata sul sicuro…

Vai alla ricetta >>

Torta al caffè e noci

28 Febbraio 2014

C’è qualcosa di magico nei dolci da colazione. Quelli morbidi, umidi ma non troppo, ideali per essere gustati con un buon caffè o come accompagnamento alla spremuta. Non importa se fuori il cielo è grigio o se sai che ti attende una giornata particolarmente impegnativa, una fetta di dolce sul tavolo della cucina è un modo sicuro per farti scappare subito almeno un sorriso. Se poi la torta è anche…

Vai alla ricetta >>