Pastiera Vegana

La pastiera, un dolce fantastico, ho letto su wikipedia che fu proprio la bellissima sirena Partenope ad inventarla, un’offerta votiva per il periodo primaverile. Ovviamente questa versione è vegan e in parte senza zucchero tranne per quello a velo di canna come decorazione, mi sembrava d’obbligo, però l’impasto è di farina integrale e farina di grani antichi; dolcificato con sciroppo di riso e aromatizzato con bergamotto, fiori d’arancio,vaniglia, arancia rossa….

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Tronchetto di Natale

24 Dicembre 2017

TRONCHETTO DI NATALE: INGREDIENTI: Per il “ bisquit”: 120 gr farina; ·50 gr fecola di patate; ·Scorza di un’arancia non trattata; ·1 c.no lievito per dolci vegan; ·120 gr di zucchero; ·il corrispettivo di 6 albumi di MyEy ( sostituto vegan dell’uovo che si può montare a neve) sciolti, come da indicazioni, in 150 gr di acqua . Per chi volesse utilizzare l’acquafaba ( l’acqua di cottura dei ceci) dico…

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Panettone vegano

Che Natale sarebbe senza uno dei dolci tradizionali più buoni? Il panettone è un grande classico che non può di certo mancare sulle nostre tavole natalizie imbandite di felicità e cose buone! Il panettone, secondo la ricetta originale prevede pochissimi ingredienti ma dei tempi di lievitazione abbastanza lunghi. L’ordine in cui vengono aggiunti gli ingredienti, la loro tipologia ma soprattutto la temperatura di lievitazione sono fondamentali per la riuscita di…

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Un aiuto in cucina

Buccellato vegano

Il buccellato siciliano, chiamato in dialetto “cucciddato”, è un dolce tipico della tradizione molto ricco di sapori semplici e naturali preparato nel periodo natalizio. La sua forma risale al pane romano, ovvero la “bucella”, dall’aspetto di una ciambella che gli imperatori romani spartivano alla popolazione durante le feste e ai gladiatori durante gli incontri. La ricetta originale prevede la presenza di strutto e uova ma questa versione del buccellato vegano…

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Sfere al cacao e brandy

Ti è mai capitato di avere quella voglia irrefrenabile di dolcezza, (donne mi capirete!) di quelli non troppo impegnativi, da assaporare a piccole dosi giusto per rendere dolce il vostro palato? Confesso che mi capita spesso! E quindi per non farmi assalire dai sensi di colpa ho preferito preparare delle piccole sfere al cacao e brandy per il fine pasto, anche se io le mangerei in ogni momento della giornata!…

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La focaccia vegan della befana

Sono un pò in ritardo con la pubblicazione di questa ricetta, in effetti l’Epifania è passata da un mesetto e sono riuscita a trovare, solo ora, un pò di tempo per dedicarmi al mio blog. Cercando su internet mi sono imbattuta nella ricetta tradizionale piemontese della focaccia della befana, mi è piaciuta molto l’idea e l’ho reinterpretata a modo mio facendola diventare la focaccia vegan della befana. E’ un dolce…

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Dolce in "Fiesta"

1 Febbraio 2017

Con le dosi di  questa ricetta ( ricetta originale del ” Paradiso dei dolci vegani di Paola Laura Fabbri “, che ho modificato) potete realizzare le famose tortine-merendine in versione vegan o una torta. Per il pan di spagna: 200 gr di farina ( io ho usato quella di grano tenero di tipo 0 ) 70 gr di fecola di patate; 120 gr di olio di semi di mais; 120…

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Ricettari e libri vegan

Dessert alla vaniglia vegan e al caffè

Ami i biscotti? Io davvero tanto, soprattutto se accompagnati da una buona tazza di the! Questi dessert alla vaniglia vegan e al caffè hanno tutte le caratteristiche dei classici frollini. Solitamente vengono consumati il pomeriggio davanti ad una fumante bevanda, giusto per coccolarci un po’ prima di rimetterci al lavoro. Sei pronta per assaporarli? Sono semplicissimi da preparare e puoi realizzarli al caffè! PORZIONI: 8/10 porzioni    ¦    COSTO: basso …

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La ricetta del panettone vegano: fatto in casa con ingredienti semplici

11 Dicembre 2016

Un panettone vegan senza uova e latte, senza l’ombra di burro e conservanti, troneggia fiero sul tavolo della mia cucina. Ora, a dirla tutta, è coperto da un velo di nylon per evitare che la mia micia Tuli lo smembri a caccia di uvetta, ma fa lo stesso. Sono almeno 3 anni che, a dicembre, mi viene una gran voglia di cimentarmi con il panettone vegan fatto in casa. A…

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Regina vegan d’inverno

A cura di Paola Laura Fabbri Base tipo pan di Spagna, farcitura con crema di ricotta vegetale e cedro candito, bagna all’assenzio Ingredienti per uno stampo da 26 cm. di diametro Per la base: 300 gr. di farina, quella che preferite 100 di fecola di patate 250 gr. di zucchero, quello che preferite 1 bustina di lievito per dolci vegan, io uso quello di finestra sul cielo 450 gr. di…

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