Panettone vegan ”Veggyttone”

Ricordo ancora la prima volta che decisi di provare a fare il panettone in casa, ero sicura mi sarebbe venuto una sorta di dolce informe e dal dubbio sapore. Anche quella volta io e Tommasino eravamo insieme… solo che allora era nella pancia. Ricordo quel Natale ricco di preoccupazioni e impastare anche in quell’occasione fu davvero terapeutico! Il risultato fu eccellente e del tutto inaspettato e, ovviamente quello fu solo…

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Spumoncini di zucca al cioccolato

24 Dicembre 2018

Adoro la zucca… e quando mi capita una zucca davvero speciale cerco di valorizzarla e di godere al massimo della sua straordinaria consistenza, sapore e colore. Sul blog ci sono altre ricette simili, sia in versione salata che dolce, ma avevo voglia di rifare e modernizzare le ricette già presenti, creando una preparazione veloce, semplice e sopratutto golosissima!!! La dolcezza della zucca, l’aroma della cannella e l’amaro del cioccolato fondente…

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Marmellata di barbabietola

23 Dicembre 2018

Ingredienti: 400 gr di barbabietole tagliate a cubetti 200 gr di mele tagliate a cubetti 250 gr di zucchero di canna integrale il succo di un limone il succo di 2 cm di radice di zenzero grattuggiato 1/2 cucchiaino di cannella Procedimento: 1 – Versa tutti gli ingredienti in una casseruola, porta dolcemente a bollore facendo cuocere per circa un’ora, aumentando o diminuendo il tempo di cottura dipendentemente da quanto…

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Un aiuto in cucina

Preparato per pancakes fatto in casa (vegan)

20 Dicembre 2018

Adoro il Natale, perché è un periodo in cui siamo tutti più propensi a condividere e ad esprimere l’amore con le altre persone. Un ottimo modo per esprimere il nostro amore è anche attraverso un dono. Personalmente adoro fare regali perché non lo vivo come un atto fisico e materialistico, bensì come un modo per trasmettere alle persone che li ricevono quanto sono importanti per noi! Il miglior modo per…

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Brulè di mele fatto in casa  | Apfelglühwein

19 Dicembre 2018

La ricetta per preparare il Brulè di Mele fatto in casa proprio come quello dei mercatini di Natale di Merano! Analcolico perché, per comodità, proprio come ai mercatini, potete aggiungere Rum o Brandy al momento di servirlo. Inoltre questo Apfelglühwein è senza zucchero perché dolcificato con il succo di mele fresco homemade. L’ Apfelglühwein è facile da preparare e adatto a tutta la famiglia, anche ai più piccini perché potrete aggiungere…

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Vegan gingerbread man

19 Dicembre 2018

Ricordo che la prima volta in cui preparai gli omini di pan di zenzero impiegai tantissimo tempo a reperire nella mia città la melassa (sciroppo molto scuro ricavato dalla canna da zucchero, essenziale per la preparazione di questi biscottini) ed era quasi impossibile trovare i taglia biscotti a forma di gingerman… infatti disegnai la sagoma su un cartoncino per poter creare questi famosissimi biscotti natalizi… Oggi nella mia dispensa non…

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Mini strudel di mele scomposti

Quando ti senti un po’ giù di corda e inizi a desiderare qualcosa che ti tiri sù il morale e all’improvviso ti immagini dei biscotti: vorresti che fossero golosi come dei pasticcini, ma con un sapore rustico e genuino; sono nati proprio così questi mini strudel di mele scomposti… Dovete assolutamente provarli, con un un solo morso vi conquisteranno, lasciandovi le labbra sporche di felicità, il cuore leggero e la…

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Ricettari e libri vegan

Risotto alla zucca Vegan Senza Glutine

11 Dicembre 2018

Naturalmente senza glutine, aromatizzato con rosmarino e spezie autunnali e mantecato con solo 2 cucchiai di olio. Il risotto come lo cucina Ema ( n.d.r chef VERO specializzato in cucina dietetica da 20 anni, mica giuggiole! ) e i consigli per preparare un risotto davvero buono, cremoso e light! Il perfetto comfort food per le fredde serate autunnali-invernali, il pranzo senza stress della domenica e perché no, un’idea per il pranzo…

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Biscotti Snickerdoodle di zucca e semi di girasole speziati – vegan, senza glutine, senza farina, senza zucchero raffinato

11 Dicembre 2018

La zucca è senza dubbio l’ortaggio che preferisco, e dai primi di settembre fino alla fine dell’inverno è uno degli alimenti che consumo quasi quotidianamente sotto svariate forme, sia dolci che salate. Ha pochissime calorie, ma è ricchissima di nutrienti: vitamina A, C, vitamine del gruppo B, betacarotene, omega 3, magnesio, zinco e triptofano. E poi con quel colore vivace e quella dolcezza inconfondibile, come fare a non amarla?? Questi…

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Banoffee vegan (ricetta semplificata)

Siete pronti a preparare questo dolce che crea dipendenza? Il banoffee ha origine anglosassone, è molto energetico e basta una fettina a soddisfare tanti golosi sapori che si mescolano in bocca, dal morbido al croccante. La mia versione è semplificata perchè non ho utilizzato il caramello da preparare sul fuoco, bensì una cremina senza cottura (tra l’altro anche più sana e naturale) a base di datteri. Se proprio non amate…

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