Strudel di mele senza burro

Avete mai provato uno strudel di mele senza burro? Ecco a voi la mia ricetta! Lo strudel è un dolce tipico trentino ma le sue origini sono turche, tanto che il suo nome tradizionale è “baklava”. Furono gli ungheresi che lo battezzarono con l’attuale nome strudel e divenne uno il dolce per eccellenza del Trentino alto Adige a seguito del Congresso di Vienna. Lo strudel è composto da una base di…

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Latte di mandorle fatto in casa

19 Giugno 2018

Come preparare il latte di mandorle fatto in casa in meno di 5 minuti ( previo ammollo ) utilizzando solo 2 ingredienti! Una ricetta facile, veloce e senza glutine per preparare un latte di mandorle fatto in casa sempre fresco, cremoso e senza zuccheri. Che siate intolleranti al lattosio, vegan o semplicemente desiderosi di ampliare la vostra scelta alimentare, i latti vegetali rappresentano un’ottima alternativa al latte vaccino. Qui vi…

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Latte di canapa fatto in casa

18 Giugno 2018

Come preparare il LATTE di CANAPA fatto in casa in meno di 3 minuti utilizzando solo 2 ingredienti! Fresco, leggero e velocissimo da preparare, Il latte di canapa fatto in casa non prevede ammollo o tempi di riposo ed è ricco di proteine di qualità altamente digeribili. Una ricetta facile e veloce, senza frutta secca e senza glutine con foto step by step del procedimento e tante idee per personalizzare il…

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Un aiuto in cucina

Latte di grano saraceno fatto in casa

14 Giugno 2018

Come preparare il latte di grano saraceno fatto in casa in meno di 5 minuti ( previo ammollo ) utilizzando solo 2 ingredienti! Una ricetta facile, economica e soprattutto senza frutta secca e senza glutine. Il latte di grano saraceno fatto in casa è cremosissimo, denso e gustoso. Io ho preparato due versioni: con grano saraceno grezzo, dal gusto più delicato ed erboso, e con grano saraceno tostato o “Kasha”,…

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Latte di avena fatto in casa

14 Giugno 2018

Come preparare il latte di avena fatto in casa in meno di 5 minuti con solo 2 ingredienti! Una ricetta facile e veloce, senza lunghi tempi di attesa, senza ammollo, economica e soprattutto senza frutta secca e senza glutine. In più troverete le foto step by step del procedimento e tante idee per personalizzare il vostro latte vegetale homemade! Per preparare il latte di avena fatto in casa utilizzo l’estrattore…

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Crumble alle fragole (Vegan e senza glutine)

Cari aficionados, come state? Maggio è volato e sono successe tante cose, soprattutto fuori dai social, ma sono riuscita anche a pubblicare due post e mandare due newsletter qui nella blogosfera, nonostante la baraonda di impegni, e sento di potermi dare una pacca sulla spalla. Insomma, c’è stato il trasloco della Mutter che ha lasciato Milano per venire a vivere più vicina, ho lavorato con passione ad alcuni progetti che…

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Pancakes proteici alle patate dolci

La prima volta che ho assaggiato i pancakes ero in Canada durante il semestre all’estero che ho fatto quando ero in quarta superiore. Inutile dire che è stato amore a prima vista (anche con il Canada, ma soprattuto con i pancakes). Avevano sopra parecchio burro e sciroppo d’acero come se piovesse. Diciamo che non erano proprio la cosa più sana di questo mondo. Ma i pancakes si possono fare in…

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Ricettari e libri vegan

Torta vegan di mele e uvetta

15 Maggio 2018

Ingredienti: 1 tazza di farina di tipo 2 1 tazza di farina di mais fioretto 1/2 cucchiaino di cannella in polvere 1/4 cucchiaino di vaniglia in polvere 1 bustina di polvere lievitante 1 pz di sale 1/2 tazza di olio di semi di mais 1/2 tazza di latte di avena 1 tazza di succo di mela 1/2 tazza di malto di riso 1/2 tazza di uvetta sultanina 2 mele sbucciate…

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Mezzelune di strudel di mele

Avete presente lo strudel di mele? A casa mia è sempre stato un evergreen per la praticità e velocità di preparazione (soprattutto se si usa la pasta frolla già pronta, come fa sempre mia mamma;)). In queste mezzelune dolci ho voluto racchiudere la sfiziosità del ripieno in un comodo snack da portare con sé per le merende o da gustare a colazione, e perchè no, anche come dessert. Quando le…

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Pane dolce all’uvetta vegan

Basta sfornare del pane dolce all’uvetta vegan e riaffiorano ricordi d’infanzia, ricordi di panificio. Impressioni della mente che evocano profumi: l’aroma fragrante dei panini dolci all’uvetta che il papà consegnava a casa con la sua 600 blu rincasando dal lavoro, per pranzo. Da quando sono vegana non ho più addentato nessun pane all’uvetta, una vero schiaffo alla memoria. Così, come spesso accade, ho raccolto un paio d’ore placide di una…

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