Carrot cake vegan – torta di carote con frosting al limone

4 Dicembre 2017

Non amo i dolci, però un paio di fette della mia carrot cake vegan me le sono scofanate. Vuoi perchè ogni scarrafone e bello a mamma sua, vuoi perchè la mia recente gita a Varsavia mi ha sottoposta alla sfilata di vetrine di torte vegan livello esperto. Sono figlia di una golosa di dolci cronica, di una drogata di zuccheri maldisposta verso pentimento e redenzione quando si tratta di ammettere…

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Torta al cioccolato rum e pera

Detta anche la pera ubriaca! L’impasto per preparare questa torta è semplicissimo e sempre in modalità “tazza”, ovvero unendo dapprima gli ingredienti secchi misurati nella tazza e poi quelli liquidi. La golosità è dovuta alla presenza della pera, con le sue noti dolciastre, e al sapore deciso del rum INGREDIENTI 1 Tazza di farina o 1/2 tazza di cacao amaro in polvere 1/2 tazza di zucchero di canna grezzo 1…

3 Dicembre 2017
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Torta di mele vegan all’arancia

1 Dicembre 2017

Una TORTA di MELE VEGAN all’ARANCIA con farina di farro integrale e sciroppo d’acero. Senza zucchero raffinato, facilissima, leggera e senza sensi di colpa! Siete pronti ad infornare l’ennesima torta di mele vegan della stagione? Credete sia impossibile preparare una torta di mele senza uova, senza burro e senza zucchero raffinato ma ugualmente gustosa? Sfida accettata! Oggi voi presento una ricetta facilissima e velocissima per preparare una torta di mele…

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Un aiuto in cucina

Torta di mele speziata

22 Novembre 2017

Ogni tanto mi piace sperimentare e creare nuovi dolci, riadattando ricette collaudate in base agli ingredienti che ho in casa. Devo dire che, a parte le prime volte che sono state piuttosto disastrose, una volta capito bene come bilanciare l’impasto, mi riescono dei dolci veramente buoni. Come ad esempio questa torta di mele speziata: l’idea iniziale era fare dei biscotti ma l’impasto è venuto troppo liquido, così ho dovuto improvvisare….

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Coppa alla zucca e Grand Marnier

La deliziosa e particolare ricetta della coppa alla zucca e Grand Marnier vegan può essere realizzata quando ti avanza della pasta frolla, del pan di spagna o del biscuit che non sai come “riciclare”. Le consistenze diverse stuzzicheranno il tuo palato esaltate dall’aroma del cioccolato bianco di riso, della crema pasticcera alla zucca e dell’arancia del Grand Marnier. La coppa alla zucca e Gran Marnier vegan ha tutto il sapore dell’autunno, anticipando i profumi…

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I biscotti di avena più semplici del mondo – Biscotti di avena vegan senza farina, senza zucchero, senza grassi

27 Ottobre 2017

Finito il percorso all’Accademia del Gusto e ufficialmente divetata chef, avevo proprio bisogno di un dolcetto buono e sano per recuperare le energie e prepararmi alla ormai vicinissima partenza per il Sud Est Asiatico. Questi biscotti sono davvero semplicissimi da realizzare, bastano pochi ingredienti per sfornare una colazione o una merenda genuina e ricca di fibre e nutrienti! Niente oli, burri, farine o zuccheri raffinati, ma uno dei frutti di…

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La Raw Apple Pie più semplice del mondo – Torta di mele Raw Vegan

20 Ottobre 2017

L’Autunno mi riporta sempre alla mente il profumo della torta di mele che preparava mia nonna quando ero bambina, e l’entusiasmo e l’allegria che portava subito in casa. Questa rivisitazione in chiave raw vegan mi ha davvero conquistata: come semplici ingredienti riescano a trasformarsi in un dessert dal gusto irresistibile è davvero una magia! Con solo 4 ingredienti, zero zuccheri, zero farine e zero grassi aggiunti, è una dolce pausa…

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Ricettari e libri vegan

Torta integrale di banane e mandorle – Soffice, semplice, vegan

16 Ottobre 2017

Da grande golosa quale sono, ogni scusa è buona per sfornare torte e dolcetti…! Mi capita spesso di avere in casa banane troppo mature, e adoro utilizzarle per rendere morbidi, dolci e profumati torte e muffin senza bisogno di aggiungere grassi o zuccheri raffinati. Questa torta è stata apprezzatissima per la sua semplicità, ed essendo ricca di fibre, selenio, potassio, vitamina E e zinco è perfetta a colazione per iniziare…

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Rame di Napoli vegane

Ecco uno dei miei dolci preferiti: le rame di Napoli vegane! Mi ricordano tanto quando da bambina qualsiasi pasticceria della mia città era invasa da questi meravigliosi biscotti ripieni delle creme più golose e ricoperti di glassa al cioccolato. Una goduria per gli occhi e per il palato! Infatti devo dire che ho avuto un’infanzia felice! La ricetta vegana che ti propongo è davvero deliziosa e del tutto identica, per…

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Vegan Rame di Napoli

Si tratta di dolcetti morbidi speziati e decorati con cioccolato fondente e granella di pistacchi. Nonostante il nome sono tipici di Catania, dove vengono serviti per la ricorrenza dei morti. Pare che la loro origine risalga all’inizio del XIX. Non ci sono informazioni certe riguardo l’origine del nome. si ipotizza che la loro invenzione sia dovuta a un pasticcere di Napoli o che Napoli fosse i suo cognome. Una seconda…

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