Torta caramellata alle banane

come faccio a descrivervi il profumo che emana questo dolce…di caramello ,banane,cannella e cioccolato…non posso. però potete farlo e vedrete quanto il sapore supera di gran lunga il profumo… vediamo insieme come realizzarlo ingredienti per una tortiera di circa 22 CM X 22 CM: per il caramello 100 GR DI ZUCCHERO semolato 2 cucchiai di acqua un cucchiaino di cannella in polvere   2 banane 180 gr di farina 150…

Vai alla ricetta >>

Brioche vegane integrali: la ricetta per averle sfogliate senza impazzire

L’ultima volta che ho addentato una brioche vegana integrale è stato al bar dell’autogrill. Pagata a peso d’oro, nonostante le premesse – chi ma hai mangiato bene da quelle parti? – l’ho trovata davvero buona. Proprio per questo mi sono convinta di essere stata baciata dalla fortuna: quando esco a cercare un cornetto vegano sfogliato resto puntualmente delusa. Perché: Ci dispiace, sono terminati (alle 10 del mattino) Sono appena finiti, ma…

Vai alla ricetta >>

Crêpe al cacao ripiena di banana indiana speziata

Sono tornata dall’India una settimana fà, un viaggio immenso, ancor più significativo di quello fatto l’anno scorso. Ho nutrito il mio appetito e le mie voglie con tanta frutta locale, tanti piatti indiani (a breve nuove ricette rubate per voi) e con una crêpe dolce e speziata che mi hanno preparato nell’ashram una mattina. La ricetta l’ho subito annotata e l’ho variata aggiungendo del cacao amaro in polvere, che si…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Zuppa speziata di primavera e auguri a tutte le mamme

14 Maggio 2017

Fuori dalle finestre il cielo è nuvolo, nell’aria il profumo di una zuppa speziata di primavera, e mentre finisce di cuocere sul fuoco, io mi prendo qualche momento per scrivere qui e raccontarvi delle ultime settimane.   Intanto, visto che è la festa della mamma, vorrei fare gli auguri a tutte le mamme, a quelle che non ci sono più, a chi lo è già e a chi è in attesa di diventarlo, alle mamme biologiche e alle…

Vai alla ricetta >>

Pancakes proteici fit (vegan)

11 Maggio 2017

Ciao a tutti! Ormai tutti conoscete la mia passione per i pancakes! Li preparo ogni domenica con grande soddisfazione! Sul mio blog trovate diverse ricette di pancakes, tra cui i pancakes proteici con farina di quinoa senza glutine. In questo post voglio proporvi un’altra ricetta di pancakes proteici e fit, realizzati con la farina di farro e lo xilitolo, che ho utilizzato al posto dello zucchero e che ha pochissime…

Vai alla ricetta >>

Torta delle rose (vegan)

4 Maggio 2017

Ciao a tutti!! In questo post voglio condividere con voi la ricetta per preparare la torta delle rose, un soffice dolce di pasta lievitata, la cui forma ricorda un mazzo di rose. Questa torta è 100% vegan ed è ideale da preparare per la festa della mamma. INGREDIENTI 400 gr farina tipo 1 100 farina integrale 5 gr malto d’orzo 30 gr lievito madre essiccato* 120 latte di soia 100 gr olio…

Vai alla ricetta >>

Porridge di amaranto (vegan + senza glutine)

20 Aprile 2017

Ciao a tutti! Finalmente, come vi avevo promesso, ecco la ricetta per preparare il porridge di amaranto. Non tutti sanno che il porridge non si prepara solo con i fiocchi d’avena, ma può essere preparato con qualsiasi cereale in chicco. Io, oltre al porridge d’avena, preparo anche il porridge di quinoa, il porridge di riso integrale (di cui condividerò presto la ricetta) e il porridge di amaranto. Se l’avena utilizzata…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Crumble di mele light – vegan senza burro senza zucchero raffinato senza glutine

Amanti delle mele, questo post è per voi ( o meglio, questo blog è per voi !). Mele + avena + mandorle + sciroppo. Avete 35 minuti di tempo per infornare un perfetto CRUMBLE di MELE LIGHT? La mia versione senza burro, senza glutine e senza zucchero raffinato o integrale, ma con dolcificante naturale, vi conquisterà al primo assaggio. Il miglior crumble di mele che io abbia mai mangiato e,…

Vai alla ricetta >>

Cestini di muesli e yogurt e considerazioni..

3 Marzo 2017

Sempre più di frequente ultimamente mi trovo di fronte all’arrogante ignoranza dilagante, che va contro lo stesso buon senso, oltre che il nostro bene e quello del pianeta.. e rimango basita e senza parole. Dall’ultima esperienza di ieri di un intervista in un programma televisivo durante la quale sono stata colpita della beata superficialità di colei che mi intervistava per passare alla lettura della notizia delle proposte avanzate per ridurre le emissioni di…

Vai alla ricetta >>

Pasta fillo all’indiana

Un piatto della cucina etnica in casa nostra è presente almeno un paio di volte a settimana. La frequenza non è più assidua solo per il fatto che mangio esclusivamente frutta e verdura cruda dalla mattina fino al primo pomeriggio e la sera preferisco una pietanza leggera e veloce da preparare. Ma il sabato e/o la domenica ci concediamo un viaggio con il palato verso terre lontane, esperienze culinarie già…

Vai alla ricetta >>