Palline di tofu e radicchio con riduzione agrodolce all’ arancia

21 Dicembre 2016

Idee per le feste natalizie. Un delizioso e semplice antipasto a base di tofu e radicchio, da accompagnare con una riduzione all’ arancia. Un contrasto di sapori gradevole e delicato. Il vantaggio è che potete preparare le palline il giorno prima perché sono buone da gustare fredde, accompagnate dalla riduzione tiepida. Ingredienti (per 33 palline della grandezza di 1 noce): 2 panetti di tofu al naturale (250 g) 6 cucchiai…

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Torta cremosa alle spezie di Natale

Buon inizio settimana natalizia! Per il mio menù di domenica prossima ho scelto come dolce di fine pranzo questo tripudio di cremosità  al cioccolato e sentori di spezie. Pochi ingredienti, procedimento semplice e veloce, per una torta che farà impazzire i tanti golosi. Torta cremosa alle spezie di Natale Ingredienti gr. 300 di cioccolato fondente al 72% gr. 50 di cacao amaro in polvere gr. 270 di panna da cucina…

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Pain d’épices au chocolat

18 Dicembre 2016

Natale speziato, profumi intensi, inebrianti..  Questo dolce tipico francese lo ripropongo in versione ancora più golosa con una copertura di cioccolato. Vediamo cosa vi serve per realizzarlo : Ingredienti: 500 gr di farina integrale di grano tenero; 100 gr di farina di mandorle o di mandorle tritate molto finemente; 250 ml di sciroppo d’acero; 400 ml di latte di soia alla vaniglia; 1 bustina di lievito per dolci; la scorza…

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Un aiuto in cucina

Strudel di mele vegan e light – senza uova senza burro – con pasta tirata

18 Dicembre 2016

E’ una delle ricette più amate e più conosciute al mondo, è semplicissima e richiede solo qualche piccolo accorgimento tecnico ed io oggi ve la presento in una versione molto simile a quella originale nella tecnica, ma leggermente personalizzata. Prepariamo quindi insieme lo STRUDEL di MELE VEGAN e LIGHT con la pasta tirata o nella versione semplificata che vi svelerò tra poco! Devo mantenere fede alla mia carta d’identità verde…

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Hummus alla zucca + chips di barbabietola e patate dolci

17 Dicembre 2016

Io amo alla follia l’hummus in tutte le sue varianti e questo HUMMUS alla ZUCCA  con chips di barbabietola e patate dolci al forno è davvero da capogiro! Preparo hummus almeno una volta alla settimana ( ho altre 2 ricette da condividere on voi) ma visto che siamo ancora per poco nella stagione della zucca, vi propongo questa versione semplicissima e perfetta come aperitivo, contorno, per farcire panini, sandwich o…

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Tapioca pudding arancia e cannella – Budino vegan all’acqua senza grassi

14 Dicembre 2016

Dimenticate i semi di chia, la gelatina e l’agar agar! Oggi vi spiego come preparare un budino vegan, light e senza grassi con solo 4 ingredienti e pronto in meno di 20 minuti : il TAPIOCA PUDDING ARANCIA e CANNELLA ovvero il mio BUDINO VEGAN all’ACQUA SENZA GRASSI. Un perfetto dessert per cena della Vigilia, per il pranzo di Natale o il cenone di Capodanno, ma non solo. Il tapioca pudding…

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2 Bevande analcoliche natalizie

14 Dicembre 2016

Ciao a tutti!! Primo post di ricette dedicate al Natale! Quest’anno l’obiettivo è quello di vi proporvi delle ricette sane e 100% vegetali, per festeggiare il Natale come sempre nel rispetto della Natura, e senza sensi di colpa! In questo post vi propongo due ricette di bevande analcoliche in perfetto stile natalizio. Scopriamole insieme! COCKTAIL DELLA FORTUNA (x 4 calici) 280 ml succo di melagrana 120 ml succo di mela…

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Ricettari e libri vegan

Mele al forno

12 Dicembre 2016

Il dolce e gratificante ripieno impreziosisce le mele trasformandole in un dessert goloso. Perfette per chiudere un pasto importante, ma altrettanto gustose a colazione. In questo periodo sono la nostra coccola preferita, tiepide e appaganti, una vera delizia. Ingredienti: 4 mele golden 80 g di uva passa 50 g di noci 1 cucchiaio di cannella in polvere Procedimento: In due contenitori fate ammollare l’uva passa e le noci per almeno…

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Neole abruzzesi senza uova (dette anche ferratelle o pizzelle)

Ecco qui la prima delle quattro ricette natalizie che ho preparato per voi e che troverete qui nel blog nel mese di dicembre. La prima sono le neole abruzzesi (o ferratelle, o pizzelle) e per questo giocherò in casa Ho usato un ferro classico rettangolare da mettere direttamente sul fuoco che crea neole sottili e croccanti. Volendo potete aromatizzare l’impasto con cannella in polvere, oppure semi di anice o aggiungere…

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Torta autunnale con farina di castagne, mele rosse, zucca speziata e mandorle

Un bellissimo autunno sto vivendo: temperature ideali per passeggiate, compere al mercato, giornate fatte di riposo o lavoro tanto desiderato e ben organizzato. Questa torta racchiude con i suoi ingredienti questi mesi trascorsi,  in attesa del magico inverno, e le tante idee che ho in mente da condividere con voi. Torta autunnale con farina di castagne, mele rosse, zucca speziata e mandorle Ingredienti gr. 250 di farina di castagne gr….

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