Crumble di mele e uva fragola (vegan)

11 Novembre 2016

Ciao a tutti! Qualche giorno fa sul mio profilo Instagram avevo pubblicato la foto del crumble di mele e uva fragola che avevo mangiato per colazione. Vi avevo anche chiesto se vi poteva interessare la ricetta e allora, come promesso, eccola qui! Questa ricetta è molto semplice da preparare, è leggera, sana e naturalmente è 100% vegetale! Per renderla più particolare e golosa ho accompagnato alle classiche mele l’uva fragola, una…

Vai alla ricetta >>

Simil biscotti digestive vegan

ingredienti per circa 21 biscotti grandezza digestive: 300 gr di farina 00 100gr di zucchero di canna un pizzico di sale 70 gr di olio di semi di girasole 110 ml di acqua mezza bustina di lievito per dolci 25 gr di fiocchi d’avena un cucchiaino di cannella macinata (facoltativo) 60 gr di cioccolato fondente a scaglie o gocce     procedimento. per realizzare i simil biscotti digestive…mettete in una…

Vai alla ricetta >>

Torta al cacao vegan

5 Novembre 2016

Nella mia vita ci sono stati momenti in cui credevo che l’apparenza, l’estetica fossero la chiave di tutto. L’eccesso, la grande cittá, la vita vissuta tutta d’un fiato. Poi un giorno mi sono come svegliata da un torpore e all’improvviso i ricordi mi hanno riportato alle radici, al mio vero essere, al mio paese, alle persone, ai gesti che vedevo nelle botteghe da piccola, a mia nonna che faceva i…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Arepa dominicana con rum e cioccolato

Svegliarsi la mattina sapendo che in cucina mi aspetta un dolce preparato la sera prima mi mette già il buonumore :) Questa torta poi è spettacolare, gustosa ma leggerissima. E’ un dolce caraibico che mi ha consigliato Silvia, una ragazza simpatica che ho conosciuto in un mio corso di cucina. Ho solo fatto un paio di variazioni della ricetta originale inserendo il rum e le gocce di cioccolato perchè in…

Vai alla ricetta >>

French toast vegano alla cannella – al forno e senza glutine

3 Novembre 2016

Una tazza di tè caldo, un cappuccino o una tisana alle spezie e del buon french toast vegano alla cannella: quale migliore modo per dare inizio ad una fredda e pigra  domenica mattina o un assonnato risveglio durante le feste natalizie? Pronto in meno di mezz’ora, il french toast vegano alla cannella inonderà la vostra casa con un confortevole profumo di spezie e voi non dovrete fare altro che accoccolarvi…

Vai alla ricetta >>

Biscotti di Halloween vegan e senza glutine

30 Ottobre 2016

Venerdì 14 ottobre. Un giorno che non dimenticherò. Per l’allerta meteo rossa, con la pioggia che ha portato devastazione in molte zone qui intorno… ma anche per un incontro che ha stravolto ancora una volta la mia vita. E che ho voluto festeggiare con dei profumatissimi biscotti di Halloween vegan e senza glutine! L’incontro che ha cambiato le nostre vite è quello con tre gattini abbandonati in un giorno di pioggia. Purtroppo erano…

Vai alla ricetta >>

Burro di zucca, semi di zucca e cannella

21 Ottobre 2016

E’ la stagione della zucca e per me è la stagione più buona dell’anno! Dimenticatevi creme spalmabili alla nocciola, posate quel barattolo di Nutella (se ancora la acquistate!) e lasciate perdere la nocciolata:  è arrivata la crema spalmabile più buona e più sana che voi abbiate mai mangiato e che sa di autunno, zucca e cannella! Signore e signori may I introduce you la crema spalmabile alla zucca, ovvero il…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Muffin con zucca e carote

Sei super goloso di zucca? Ne hai tanta da consumare? Chiedi pure a me le ricette, nel frattempo condivido ora la ricetta dei muffin con questo gustoso ingrediente e l’aggiunta di carote. Prossimamente vi presenterò anche un primo piatto facilissimo da preparare e simpatico nella presentazione :) Buon autunno! Muffin con zucca e carote Ingredienti (13 muffin) gr. 400 di farina di farro gr. 100 di zucca cruda grattugiata gr….

Vai alla ricetta >>

Il giorno dei kanelbullar!

4 Ottobre 2016

Gaudio e tripudio – oggi è il giorno nazionale svedese dei kanelbullar, ovvero quelle brioche morbide alla cannella che portano dritti in paradiso. E com’è possibile che in questi anni non abbia mai trascritto qui la ricetta? Imperdonabile. In quattro e quattr’otto mi sono messa sotto per recuperare, a patto che voi li chiamiate kanelbullar e non cinnamon rolls. Please. Io personalmente preferisco la versione al cardamomo, ma è questione di…

Vai alla ricetta >>

Pitta ‘Nchiusa (o ‘Mpigliata) a modo mio

3 Ottobre 2016

Questo è un dolce tipico calabrese a base di frutta secca e uvetta, squisito e che da MOLTA energia :D La versione originale non è vegan, ma quasi… io, oltre a veganizzarla, l’ho modificata un po’… Non me ne voglia nessuno :D Cosa vi serve:  tortiera di 26-28 cm; mattarello ; sfogliatrice ( facoltativa); spago da cucina; carta forno. Ingredienti:  Ripieno: 200gr di mandorle con la pellicina; 200 gr di…

Vai alla ricetta >>