Torta di mele e yogurt light senza uova senza burro senza glutine senza zucchero (vegan)

1 Ottobre 2016

In archivio da quasi un anno, forse è arrivato la stagione adatta per pubblicare la ricetta della mia TORTA di MELE e YOGURT light dall’inconfondibile aroma di cannella e arancia! Un’altra ricetta senza, ovvero un gateau di mele SENZA UOVA SENZA BURRO SENZA ZUCCHERO e SENZA GLUTINE! Ma come sempre vi assicuro che il gusto non manca affatto. Questa torta di mele e yogurt ha il profumo e i colori…

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Coco-delizia alle more

Rieccomo qua, dopo più di un mese di assenza. Un lungo mese di sole, mare, riposo e tanto divertimento. Un mese di viaggi, incontri di amici vecche e nuovi, di luoghi meravigliosi. Ammetto che il passaggio dal mare alla città è stato traumatico, ma sapevo, ovviamente, che prima o poi bisogna ritornare nel tran tran della quotidianità. La fortuna di amare il proprio lavoro, di rifugiarmi nel box di crossfit,…

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Crema al cacao

Torte, dessert, pan di spagna, cornetti sei pronta? Allora tuffati nella crema per eccellenza amata da grandi e piccini! La crema al cacao vegan sarà pronta per tutte le golosità che hai in mente. Senza latte e uova sarà molto leggera e davvero gradevole per alleggerire i dolci più elaborati senza perdere gusto e struttura. PORZIONI: 6 porzioni, circa 600 g di crema    ¦    COSTO: basso  ¦   DIFFICOLTÀ: bassa…

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Un aiuto in cucina

Chutney di mele, prugne e cipolle

11 Settembre 2016

La lunga cottura a fiamma bassissima con un mix di spezie e qualche cucchiaio di aceto trasforma della buona frutta e qualche verdura in un Chutney, un condimento agrodolce ottimo per accompagnare legumi, verdure, cereali, tofu e tempeh. Il calore in pochi minuti sprigiona l’aroma delle spezie e i profumi di paesi lontani. Mele, pere, prugne, albicocche assieme a cipolle, peperoni, pomodori, patate e poi ancora zenzero, cumino, pepe, cardamomo, chiodi di…

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Dentelles vegan de Bruges

A cura di Paola Laura Fabbri Bruges è una delle più belle città del mondo, ricca di storia e d’arte, pregiati i  merletti (dentelles), tuttavia i dentelles non sono solo pizzi, sono anche delle deliziose cialde dolci, molto croccanti il cui aspetto ricorda quello dei pizzi. E’ un biscotto molto famoso in Belgio viene , spesso viene servito con il caffè oppure usato come “millefoglie” alternandolo con strati di panna…

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Granola estiva ai datteri con melone e mirtilli

31 Agosto 2016

Sono una fan delle colazioni: il pasto della giornata che preferisco! Adoro creare sempre delle nuove alternative, che sia estate o pieno inverno, che si abbia voglia di dolce o salato, in tono con le stagioni, l’umore e le esigenze del corpo in quel momento. Prossimamente, in autunno, a Mantova anche un corso specifico sull’argomento! Intanto oggi frutta fresca, yogurt vegetale e granola preparata per l’occasione dolcificata con datteri: ecco come…

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Banana crumble pie

21 Agosto 2016

Cari aficionados, come state? In questi giorni sono uscite le nominations dei tanto attesi Saveur Blog.. ovvero gli ‘oscar dei blog‘ dedicati al cibo, un momento per me attesissimo, soprattutto per scoprire nuovi blog e nuove ricette!   Se volete sbirciare l’elenco completo, potete farvi un’idea a questo link. Io me li sono andata a visitare tutti, e tra le categorie che ho apprezzato maggiormente quella dedicata ai foodblog di…

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Ricettari e libri vegan

Granita di mandorle 2.0

16 Agosto 2016

La granita di mandorle rimane uno dei miei comfort food preferiti, che propongo sempre volentieri alle mie cene, soprattutto se tra gli ospiti ci sono ignari di cosa essa sia o stranieri.. Raccontare ai commensali di che si tratta poi mi entusiasma.. Mi considero in effetti una foodie: sapere che il cibo che realizzo ha una storia, una collocazione, delle proprietà e un significato è parte fondamentale del piatto che viene presentato. Solitamente preferisco…

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Tartufi con cioccolato e fagioli rossi azuki

Lo svuota dispensa è ancora attivo a casa mia, cosi ho trovato mezzo sacchetto di fagioli rossi, cioccolato crudo e noci da consumare prima delle vacanze…l’unico ingrediente invece che ho volutamente in grande quantità sono i datteri freschi che consumo giornalmente a pranzo insieme alla frutta. Poi ti assale la voglia di un dolce cioccolatoso e se non ha bisogno di cottura in forno è ancora più semplice da preparare:)…

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Tofu strapazzato a modo mio

“If everything seems under control, you’re not going fast enough.” (Se tutto sembra sotto controllo, non stiamo andando abbastanza veloce) Mario Andretti Qualche giorno fa mi è capitata sotto il naso questa frase di Mario Andretti, celebre pilota di auto da corsa. Mi ha fatto pensare a quanto spesso la nostra tendenza sia quella di voler far sì che le cose restino come sono. Ci affanniamo a mantenere il ‘controllo’……

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