Pan di spagna con farina di farro farcito con crema al cioccolato

Come promesso ecco a voi la seconda ricetta che ho proposto al laboratorio di cucina domenica 24 luglio, una torta classica, farcita con tanta crema al cioccolato. Se preferite potete fare una crema bianca omettendo il cacao ma aggiungendo i semi di una stecca di vaniglia. Pan di spagna con farina di farro farcito con crema al cioccolato Ingredienti per il pan di spagna gr. 300 di farina di farro…

Vai alla ricetta >>

Vellutata cremosissima e speziata con i piselli secchi spezzati

11 Luglio 2016

L’estate è uscire a spasso con Medora con i capelli bagnati e lasciarli phonare dal vento… è mangiare l’anguria ghiacciata in silenzio, di notte, ascoltando i rumori della città che dorme… è poter dimenticare le scarpe fino all’autunno e girare a piedi nudi (o in infradito), con le dita che fanno la ola, felicissime di uscire allo scoperto… l’estate è avere più tempo per leggere e poter finalmente mettere mano…

Vai alla ricetta >>

Tortino di sorgo in padella con chutney alla pesca

Dopo tanti dolci ecco a voi un piatto salato da fare senza accendere il forno, ottimo sia caldo che freddo, pratico da preparare in anticipo. Come salsa di accompagnamento un delizioso chutney con pesche profumate di stagione. Buon appetito! Tortino di sorgo in padella con chutney alla pesca     Ingredienti gr. 350 di sorgo lessato gr. 145 di farina di ceci gr. 70 di farina di lenticchie sale e…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Biscotti alle mele e cannella vegan

I biscotti non sono mai stati il dolce che preferisco cucinare, fatta eccezione per i biscotti alle mele e cannella vegan, a patto che siano senza burro e uova, morbidi e saporiti. Dopo un po’ di pasticci in cucina, credo di aver trovato la ricetta veloce che fa per me: eccola!   DI COSA HO BISOGNO: -2 mele -300 gr di farina 0 -100 gr farina di riso -100 gr…

Vai alla ricetta >>

Frullato frutti di bosco

Voglia di un drink fresco e salutare? L’ideale, soprattutto con l’arrivo del caldo è un bel frullato di frutta mista, cremoso e dissetante, preparato con frutta fresca e un po’ di latte, che conferisce a tutto una consistenza densa e irresistibile. Il frullato di frutta piace davvero a tutti. Piace tanto pure ai bambini, che adorano la sua consistenza ricca e cremosa e in questo modo mangiano la frutta senza fare i capricci….

Vai alla ricetta >>

Torta con grano Solina integrale ripiena alle creme

« Quella di Solina aggiusta tutte le farine » (Detto abruzzese[1]) Oggi gioco in casa con questa torta fatta con grano Solina, una varietà di grano che profuma di montagna abruzzese, mio luogo di nascita. L’ho farcita con due creme golose e decorata con tanta frutta fresca e secca, a voi la fantasia di variare la scelta :) Lo stampo è a forma per torta a fette già porzionate, se non l’avete…

Vai alla ricetta >>

Pancakes dolci con fiori di zucca, cacao e banana

Stamattina ho aperto gli occhi all’alba, ho guardato fuori la finestra e purtroppo non ho visto il sole splendente di ieri :( Non mi sono persa d’animo e avendo un pò più di tempo rispetto agli altri giorni ho preparato questa dolce colazione calda. Ieri al mercato ho comprato dellle belle zucchine con il fiore e così ho voluto sperimentare una ricetta dolce, e devo ammettere che il risultato è…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Topping al cioccolato

Il topping al cioccolato vegan non può di certo mancare sulle classiche cheesecake o dolci e dessert monoporzione. Non solo per arricchire di gusto ma anche per decorare le ricette della tua fantasia! Un topping fatto in casa che fa la differenza. Ingredienti topping al cioccolato vegan 200 gr di acqua 30 gr di zucchero a velo vegan 30 gr di cacao amaro Cannella o cardamomo in polvere Procedimento topping al cioccolato…

Vai alla ricetta >>

Crostata senza glutine con marmellata di gelsi

14 Giugno 2016

Cari aficionados, come state? Nel weekend appena trascorso abbiamo festeggiato il compleanno di mio suocero e per l’occasione ho preparato due torte, che sono state super apprezzate! Una crostata senza glutine e una con farina di farro. Oltre a queste anche mia suocera ha preparato una meravigliosa torta ananas e uvette: la sua prima torta vegana…!! C’era ben più di un motivo per festeggiare insomma ehhe… (ho chiesto a mia…

Vai alla ricetta >>

Homemade granola

Sicuramente arrivo in ritardo…….ma l’importante è arrivare!!! Da anni su tutti i social girano foto su questa meravigliosa ricetta…….. i video su youtube non si contano….. sono sempre stata attratta….. ma chissà perchè non ci avevo mai provato……..eppure è di una semplicità estrema la sua preparazione….. e cosa molto più importante non contiene porcherie ed è buonissima!!! La granola è costituita da un mix di cereali, quali avena, farro, riso…

Vai alla ricetta >>