Cannoli integrali agli asparagi e pistacchio

In occasione della sesta puntata della mia rubrica di videoricette “Ricette Umane”, ho preparato una variante salata dei miei cannoli siciliani versione light . Con la loro cialda croccante e speziata, ed il ripieno morbido e delicato, si prestano benissimo ad essere gustati come aperitivo. INGREDIENTI 150 grammi di farina di tipo 2, setacciata 60 ml di vino bianco secco 40 ml di olio extravergine d’oliva 200 g di asparagi…

Vai alla ricetta >>

Biscottoni morbidi integrali vegan

ingredienti per 12 biscottoni morbidi: 200 gr di farina integrale 50 gr di zucchero di canna 60 gr di olio di semi di girasole mezzo cucchiaino di cannella 1 bustina di vanillina mezza bustina di lievito per dolci o cremortartaro 25 gr di granella di nocciole e mandorle 35 gr di cioccolato fondente procedimento: non so se avete notato che in generale le mie ricette sono abbastanza veloci…infatti anche in questo…

Vai alla ricetta >>

Barrette fatte in casa senza zuccheri aggiunti

Piano piano questa stagione estiva sta iniziando, con meteo incerto e tuoni fuori programma, ma a noi non interessa e ci programmiamo le escursioni in montagna o le gite al mare preparandoci snacks salutari, pratici e deliziosi da portare con sè ;) Queste barrette le trovo perfette come colazione, merenda o pranzo come ho fatto anch’io oggi (accompagnate da spremuta di arancia o se preferite un estratto di verdura). Vi…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Ketchup vegan

Ketchup vegan Ingredienti: 600 grammi di passata di pomodoro biologica o meglio fatta in casa 50 ml aceto di mele   4 cucchiai di  sciroppo d’acero    1 spicchio di aglio 1 piccola cipolla 1 cucchiaino di sale dell’Himalaya Un pizzico di Pepe di Caienna, cannella, chiodi di garofano (a piacere) 2 cucchiaini di semi di chia per addensare. Procedimento:  Frullare tutti gli ingredienti insieme.  Versare in un contenitore e conservare in frigorifero.  Lasciare riposare almeno un giorno intero prima di usare il …

Vai alla ricetta >>

Waffel vegan light

ingredienti per 8 waffel light. 150 gr di farina 00 50 gr di zucchero di canna 2 cucchiaini di lievito x dolci o cremortartaro 200 gr di latte vegetale(io ho usato riso e soia) mezzo cucchiaino di curcuma mezzo cucchiaino di cannella sono veramente velocissime…basta mettere a scaldare la piastra per i waffel e nel frattempo mettete tutti gli ingredienti in una ciotola e mischiateli bene con una frusta….poi prendete…

Vai alla ricetta >>

Tabulè crudista di canapa

21 Maggio 2016

Sembra impossibile, finchè non viene fatto. Nelson Mandela Cari amici, come state? Inizio questo post con una sorpresa, un ricettario vegan scaricabile gratuitamente, con un menù settimanale alla portata di tutti! Per averlo, basta iscriversi qui.   Per chi di voi non fosse vegano e si stesse chiedendo come fare a diventarlo, lunedì avrà inizio la Settimana Veg, organizzata da Essere Animali. Insieme, prepareremo per 7 giorni un menù giornaliero…

Vai alla ricetta >>

Crostata con ceci, cioccolato e noci

Di ritorno dall’India ecco il mio primo dolce dopo tante colazioni ottime ma ben diverse dalle nostre :) La cucina indiana la amo allo stesso livello di quella italiana, ma su questo argomento ci tornerò prossimamente con delle ricette rubate sul posto che vi proporrò :) Crostata con ceci, cioccolato e noci Ingredienti per la base: gr. 100 di farina di riso, gr. 200 di farina taragna, gr. 55 di…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Biscotti golosi di farro

ingredienti per 8 biscottoni: 140 gr di farina di farro 20 gr di nocciole tostate e macinate un cucchiaino di cannella macinata 6 albicocche secche 4 cucchiai di olio di semi di girasole 5 cucchiai di latte vegetale 1 cucchiaio di brandy un cucchiaino di cremortartaro o lievito per dolci procedimento: fate tostare qualche minuto le nocciole in una padellina e macinatele. tagliate le albicocche a pezzetti..poi in una ciotola…

Vai alla ricetta >>

I perfetti pancakes vegan!

24 Aprile 2016

Erano mesi che pensavo a creare un nuovo spazio per il mio blog e finalmente eccolo! Il mio blog nacque per caso, come passatempo, ormai cinque anni fa. Lo mollai per un pò e poi tornai convinta di voler trasformare quello spazio virtuale in uno scambio di esperienze culinarie per chi, come me, stava intraprendendo una nuova strada. Non mi sono mai sentita nè una foodblogger nè tantomeno una chef…

Vai alla ricetta >>

Biscotti di farro al cacao

ingredienti per circa 30/40 biscotti a cuore: 230 gr di farina di farro 120 gr di zucchero di canna 15 gr di cacao amaro 35 grammi di olio di girasole 35 gr di olio evo cremortartaro o mezza bustina di lievito per dolci cannella in polvere (facoltativo procedimento…impastare bene tutti gli ingredienti e far riposare in frigo dentro la pellicola per 20/30 minuti dopodiché stendere l ‘impasto fino a mezzo…

Vai alla ricetta >>