Frittelle di mele

Frittelle di mele
23 Febbraio 2022

Alzi la mano a chi piacciono colazioni o merende golose!  Visto il martedì e il giovedì grasso oramai prossimi, ho pensato che vi potesse tornare utile un’altra ricettina carnevalesca (ovvero golosa) in chiave vegan. L’anno scorso avevo pubblicato la ricetta per i donuts al forno (se preferite osare un po’ di più, potete tranquillamente friggerli), quest’anno, invece, vorrei condividere un piatto a cavallo tra il sano e l’unto e bisunto,…

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Couscous marocchino con cipolla caramellata speziata

Ho scoperto da poco la cucina marocchina e me ne sono innamorata. Il couscous ovviamente la fa da padrone anche nelle sue versioni 100% vegetali :-) Ecco quindi la mia interpretazione del COUSCOUS DFAIA dove le classiche verdure di accompagnamento sono sostituite da cipolle caramellate con uva passa, mandorle e tante spezie che ben bilanciano il sapore dolce. Io l’ho adorato al primo assaggio! Se volete aggiungere una parte proteica…

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Plumcake di mele

Plumcake di mele
10 Febbraio 2022

San Valentino si avvicina e con lui la voglia di preparare ricette sfiziose, che possano coccolare occhi, anima e palato. Il plumcake di mele è un dolce che rappresenta un classico della cucina della tradizione: per l’occasione l’ho realizzato con le mele Red Moon, dalla polpa rossa, per renderlo originale e suggestivo, adatto anche per essere servito nella giornata degli innamorati. Ingredienti 200 gr di farina di tipo 2 8…

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Un aiuto in cucina

Carrot cake – Ricetta facile e sofficissima

Carrot cake - Ricetta facile e sofficissima
9 Febbraio 2022

Questa carrot cake è facile da fare con ingredienti semplici che probabilmente hai già a casa. È piena di sapore, soffice, e umida al punto giusto. A differenza della maggior parte delle ricette di carrot cake, la nostra non contiene una tonnellata di zucchero, olio, o uova.   Cos’è una carrot cake? La carrot cake è una torta di carote molto popolare nel mondo anglosassone, e ormai anche molto popolare…

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Golden porridge alla curcuma

Golden porridge alla curcuma
30 Gennaio 2022

Non so voi, ma io della curcuma non posso proprio fare a meno: ho oramai sostituito il mio caffè mattutino con il golden milk (ovvero con latte d’oro preparato a base di una bevanda vegetale, olio di cocco, curcuma, cannella, zenzero, pepe e cardamomo), la aggiungo alle zuppe, al curry, alle polpette e da qualche settimana preparo anche il golden porridge, ovvero il porridge alla curcuma.  Ma cosa rende la…

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Gingerbread cookies all’olio extravergine di oliva

Gingerbread cookies all'olio extravergine di oliva
6 Gennaio 2022

Buona festa dell’Epifania! E tu hai già trovato la tua stella? Se la stai ancora cercando, ti vengo in aiuto con queste piccole stelline che ho preparato per riempire la mia calza, un dono semplice ma creato con amore, che scalda il cuore e… ti fa venire voglia di accendere il forno! Delicatamente speziati, friabili e gustosi, questi biscottini sono speciali perché li ho preparati con un ingrediente prezioso: l’olio…

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Biscotti allo zenzero vegan senza glutine Gingersnap Cookies

Biscotti allo zenzero vegan senza glutine Gingersnap Cookies
5 Gennaio 2022

I Biscotti Gingersnap o biscotti allo Zenzero sono morbidi e speziati con zenzero, cannella e dolcificati con la melassa. Così buoni che nessuno potrà mai accorgersi che sono vegani, senza glutine e senza zucchero raffinato! Vegan Gluten-free Gingersnap Cookies. Questi biscotti allo zenzero o Gingersnap cookies sono ideali quando avete fretta e volete preparare dei biscotti fatti in casa di Natale sani, facili ma gustosi. Richiedono pochissimi ingredienti naturali e…

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Ricettari e libri vegan

Granola fatta in casa – croccante e genuina

Granola fatta in casa - croccante e genuina
27 Dicembre 2021

Questa granola fatta in casa è una ricetta sana e croccante fatta con pochi e semplici ingredienti sani e genuini. È perfetta per la colazione e la merenda, ottima da consumare con yogurt e frutta fresca.   Cos’è la granola? La granola è un mix di fiocchi d’avena e frutta secca. È fatta tostare in forno per renderla croccante e si consuma di solito a colazione. Io amo tutto della granola. La…

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Pan di spezie

Pan di spezie
23 Dicembre 2021

E’ un dolce originario della cucina tradizionale francese, nello specifico della regione dell’Alsazia, morbido e profumato, che durante la cottura in forno, sprigiona per la casa quell’aroma favoloso che ci fa pensare subito al Natale. Perfetto quindi da cucinare in questi giorni, sia per gustarlo durante i pranzi e le cene dei giorni di festa, sia magari da preparare per fare un regalo originale alle persone care. Per realizzarlo ho…

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Piparkökur: facili biscotti natalizi islandesi

Piparkökur: facili biscotti natalizi islandesi
22 Dicembre 2021

Che Natale sarebbe senza biscotti, che siano a forma di omini, speziati o con frutta secca? Dato che vivo in Islanda, mi sento ancora più spronata a realizzarli nel periodo natalizio, in quanto qui sono un qualcosa d’importante per le feste. Ogni islandese che conosco mi ha ribadito che è una radicata tradizione quella di realizzare ogni anno 5 – 6 tipi di biscotti natalizi, coinvolgendo in quest’attività amici e…

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