Granola croccante cacao, cannella e noci | Granola autunnale

26 Ottobre 2015

La colazione perfetta esiste? Quella per cui vale davvero la pena alzarsi dal letto con un bel sorriso stampato sul viso? La mia risposta è si e ne ho le prova! Ed ecco perché ho deciso di proporvi, in collaborazione con [  comfort zone  ] ,  una versione autunnale della mia colazione preferita, ovvero la…

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Caramello di datteri senza zucchero | Raw vegan

22 Ottobre 2015

Ricetta base facile, veloce e versatile per preparare il CARAMELLO di DATTERI SENZA ZUCCHERO raw e naturalmente vegan. In realtà l’uso del termine “caramello” è improprio in quanto qui non ci caramella proprio un nulla e non si utilizzano nemmeno zucchero e acqua! Ormai siamo abituati ad utilizzare terminologie improprie nell’attesa che qualcuno dia nuovi…

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Crostata con pere e cioccolato

18 Ottobre 2015

Cioccolato e pere  sono l’accoppiata vincente, questa crostata è fatta con farina di riso, ingredienti naturali, di stagione  e tante spezie che la rendono profumatissima e dal sapore aromatico. Frolla gluten free 200 g Farina di riso 50 g Amido di riso 150 g sciroppo di riso 125 g MARGARINA AUTOPRODOTTA 50 g di latte vegetale 1 cucchiaino di cremor tartaro Curcuma Scorza di un limone In una terrina ho setacciato…

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Un aiuto in cucina

Kibbeh di zucca

14 Ottobre 2015

Continuano le sperimentazioni delle ricette tratte dal libro Veggiestan, di Sally Butcher dove ci sono tutte ricette vegetariane del Medio Oriente. Dato il mio amore per la cucina etnica e le spezie ( che utilizzo quotidianamente ), questo libro per me sta diventando di consultazione giornaliera. Ho apportato alcune modifiche omettendo alcuni ingredienti secondo mio gusto ( nello specifico ho tolto il coriandolo in polvere, l’ acido citrico che non…

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Pumpkin spice latte | Latte speziato alla zucca

11 Ottobre 2015

Stavo lavorando al computer, tanto per cambiare, gustandomi la mia bella tazza di LATTE SPEZIATO alla ZUCCA, la mia versione homemade del Pumpkin Spice Latte di Starbucks, ed ho pensato che forse sarebbe stato meglio abbandonare un attimo il dovere e concedermi il piacere di condividere con voi questa semplicissima ricetta molto autunnale a base di…

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Porridge: 4 topping

11 Ottobre 2015

Ciao a tutti! Nel precedente post ho condiviso con voi la ricetta base per preparare il porridge d’avena. In questo post invece vorrei proporvi i miei 4 topping preferiti, realizzati con gli ingredienti che utilizzo spesso per completare i miei porridge quotidiani. Ammetto di utilizzare parecchi ingredienti per i miei topping, perché mi piacciono molto ricchi. Infatti non possono mai mancare frutta fresca, frutta essiccata, frutta secca e alcuni “supercibi”….

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Muffin con avena senza zucchero

8 Ottobre 2015

Neppure il tempo di accorgermene e siamo in pieno autunno! Ancora in balia di mille cambiamenti, una casa nuova, un ennesimo trasloco. Lasciamo il mare e torniamo in città. Ci mancheranno non poco le passeggiate pomeridiane sulla spiaggia, le biciclettate sul lungomare ma allo stesso tempo ritroveremo gli amici di sempre, le cene, le persone che amiamo. Un pò come se fosse l’anno nuovo si cambia e si creano i…

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Ricettari e libri vegan

Mini donuts speziate alla zucca

Ottobre….  è tempo di zucca!!! Chi ama navigare sui blog di cucina come me, avrà visto già milioni e milioni di ricette con protagonista lei la regina indiscussa dell’ Autunno,  che porta con se colori caldi e confortevoli con al seguito profumi speziati che vengono sprigionati dalla versatilità dei sui mille usi…. biscotti, crostate, muffin, torte salate, risotti, burger, è buona  al forno, fritta, al vapore o semplicemente lessa, é…

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Tempeh glassato

6 Ottobre 2015

Questa è una ricetta di quando si ha voglia di cibi golosi. Un piatto del sabato sera, un piatto per fare fiesta. La glassa agrodolce, speziata e piccante, ricorda paesi lontani. Niente di complesso, basta prepare la marinata in anticipo. Come accompagnamento, ho usato del cavolo nero saltato in padella e del mais fresco. Potete variare il contorno, scegliendo di cucinare patate al cartoccio, in purea, o fritte. Questa ricetta,…

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Wow-mix e pasta frolla top secret

2 Ottobre 2015

Un segreto per una pasta frolla che vi sorpenderà? Usate le spezie! Aggiungetele nell’impasto insieme a scorza di limone e di arancia e vi garantisco che non sarà la solita crostata! Io faccio un mix che poi utilizzo anche in creme, budini, torte lievitate, ecc… E’ una bomba, infatti l’ho chiamato WOW-MIX! Ahahah… Da veramente un sapore unico ai dolci. Ovviamente potete decidere di omettere alcuni ingredienti se preferite, ma…

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